Sehr schönes Hotel mit gepflegter Anlage. Saubere Zimmer. Kinderfreundlich. Abwechslungsreiches Buffet. Gäste international, überwiegend Engländer. Leider spricht keiner vom Personal deutsch außer Ibo von der Animation. Meer und Strand sind unmittelbar zu erreichen.
Zimmer sind simple, aber gut. Alles sauber. Für die Knder gibt es Hochbetten oder Schlafcouch. Für Erwachsene Einzelbetten zusammengeschoben. Ich hab noch nie so gut geschlafen auf einer Hotelmatratze wie im Mareblue Beach. Zimmerservice (sehr freundliche Damen) jeden Tag außer in der Nebensaison am Sonntag. Auf Wunsch kann man jeden Tag neue Handtücher haben. Fön, TV, Kühlschrank und Safe vorhanden. Safemiete 4€ pro Tag.
Das Essen war wirklich sehr gut. Jeden Tag gab es etwas anderes. Auch Themenabende wie der griechische, italienische oder asiatische Abend gab reichlich Abwechslung. Das Buffet ist sehr reichhaltig und wird ständig wieder aufgefüllt. Vom Frühstück, Mittag, Snack, Kaffezeit bis Abendbrot. Es bleiben keine Wünsche offen. Frisch gepresste Säfte gibt es gegen Aufpreis von 3 €. Der Essensraum ist sehr groß, ein wenig unterteilt in 2 Räume. Es gibt auch ein Kinderbuffet und eine Eltern-Kind-Ecke im vorderen Raum mit Hochstühlen. Da war es halt was lauter und voller, aber wenn man weiter in den nächsten Raum geht, dann ist es wirklich angenehm. Essen a la Carte gibt es auch. Was man wissen sollte: das Essen ist kostenlos! Gehört mit in das all inklusive Programm. Das einzige was man machen muss, einen Platz an der Rezeption reservieren lassen. Das a la Carte Essen ist unten am Pool. Sehr romantisch bei Kerzenschein. Aus 3 Vorspeisen, einem Sorbet, 3 Hauptgängen und 3 Nachspeisen kann man wählen. Sehr zu empfehlen! Um das Hotel herum gibt es auch ein paar Bars und Tavernen wo man gut essen und etwas trinken kann.
Zu allererst: Man sollte wenigstens etwas englisch sprechen können, denn deutsch spricht hier niemand. Empfang freundlich, aber distanziert. Koffer werden zum Hotelzimmer gebracht. An der Bar sind die Herren und Damen auch sehr distanziert. Ein Lächeln kostet ja nichts, haben sie aber anscheinend noch nichts von gehört. Dafür war es beim Essen um so freundlicher. Man wird zum Tisch geleite,t freundlich und charmant, teilweise vom Chef persönlich Der Tischkellner hat immer ein freundliches Wort gehabt. Das Zimmerpersonal ist sehr nett und hilfsbereit. Man kann sich am Pool noch Handtücher leihen. Auch bei diesem Herren ist ein Lächeln nur schwer anzugewinnen. Wer Wlan möchte kann es sich die Woche für 30 € buchen. Ansonsten habe ich das kostenlose WIFI in den Bars und Tavernen am Strand genutzt.
Die Fahrt zum Hotel dauerte ca. 90 Minuten. Wir waren das 3. Hotel von 5 das angefahren wurde. Die Lage des Mareblue Beach ist mitten im Grünen sehr schön gelegen. Es gibt 2 Pools. Einen kleineren Relaxpool für Erwachsene und einen größeren Pool an der Poolbar für jedermann. Vom großen Pool hat man eine sehr schöne Sicht auf das gegenüberliegende Albanien. 2 Strände sind unmittelbar zu erreichen. Liegen sind dort für 3 € pro Tag zu mieten. Der größere Strand ist flach abfallend, sodass auch Kinder wunderbar im Meer spielen können. Rund um das Hotel gibt es 3 MiniMarkets. Dort kann man das Nötigste gut einkaufen. Die Anlage des Hotels ist sehr gepflegt und sauber. Auch das Meer war total klar und der Strand sauber.
Animation SUPER! ich habe noch nie ein Hotel erlebt das so eine tolle Animation hatte. Es gab jeden Tag was anderes. Immer wieder neue Sachen zu sehen und zu erleben. Wir hatten eine Zaubershow, einen Latinoabend, einen Folkloreabend, eine Bauchtanzshow, Feuerspucker , Tanzabend, mr und mrs Mareblue Beach Wahl, Bingo, Tombola usw.. und das Animationsteam was jetzt im Herbst noch da war war super.. ok..3 von 5 Leuten . Ibo der Hammer. Immer gut gelaunt, immer super drauf, immer wieder hat er die Leute mitgerissen. Billy auch. Immer gut drauf immer gut gelaunt und immer am tanzen. Chouchou war so was verträumt aber immer lieb und kann auch super mit Kinder umgehen. Er war im Kidsclub und hat die Kinder mit Spielen und Bastelarbeiten bei Laune gehalten. Sacha und Hannah noch was jung und zurückhaltend, vielleicht kommt das noch ;) Es gibt einen einfachen aber sauberen Fitnessraum im Hotel im Keller. Massagen gegen Aufpreis auf der Anlage. Tischtennis ist kostenlos, Billiard und Airhockey kann für 2 € die Runde gespielt werden. Zu Darth, Wasserball und Wassergymnastik, Fussball und Volleyball laden die Animateure die Gäste ein. Am Strand kann man sich Tretboote mieten, nahe am Hotel kann man auch reiten gehen. Ausflüge sind bei der Reiseleitung zu erwerben. Quadfahren für ca. 80 €, Rundfahrt Korfu Stadt mit Kloster und SIssischloss mit Führung, Mittagessen (muss zussätzlich gezahlt werden) und Oliven/Kräutermarkt 90€ p.P., Albanientour ) 90 €p.P. plus Hafengebühr. Dann kann man sich noch Buchten ansehen oder nur Korfu Altstadt besichtigen, oder sich ein Auto mieten um selbst auf Erkundung zu gehen. Das Hotel selber hat 2 Poolanlagen. Einen Relaxpool für Erwachsene. Dort haben Kinder keinen Zutritt. Und eien Pool für jedermann. Das Wasser war jetzt im Oktober allerdings so kalt im Pool das von uns das Meer bevorzugt wurde.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Heike |
Sehr geehrte Heike, danke für Ihre positiven Worte über unser Hotel. Es ist sehr erfreulich zu lesen, dass Sie einen gelungenen Urlaub bei uns hatten. Wir sind auch stolz auf unsere Lage und auf unseren Strand und schön, dass Sie es auch genossen haben. Darüber hinaus sind wir erfreut, dass wir Sie mit unseren variablen Essensbuffet glücklich machen konnten. Wir freuen uns Sie auch nächstes Jahr begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Ihr Mareblue Beach Resort Team