zuallererst: wir wissen nicht, wo unsere Vorredner übernachtet haben ... wir waren verständlicherweise etwas skeptisch aufgrund der negativen Berichte, haben aber ein ganz anderes Hotel kennengelernt! Supernetter Empfang, saubere Zimmer, leckeres und reichhaltiges Frühstück; WiFi inclusive, alle Altersklassen vertreten ... alles in allem ein gelungener Aufenthalt von drei Nächten! für uns als Berlin-Reisende sehr schön gelegenes Hotel, Preis-/Leistungsverhältnis prima; ohne Auto vielleicht nicht zu empfehlen durch die Lage, aber mit Auto bestens!!
ausreichende Größe, sauber, geräumiges Badezimmer (z.T. Dusche, z.T. Badewanne); Fernseher mit allen gängigen Programmen; Schreibtisch mit Sitzgelegenheit
Frühstück lecker und reichhaltig: Brötchen, Brot, Wurst, Käse, gekochte Eier,Rührei, Würstchen, z.T. "armer Ritter", Marmelade, Honig, Joghurt, Obst, Müsli, Säfte ..... alles, was das Herz begehrt und was man für einen guten Start in den Tag braucht; Bar abends nicht immer besetzt (je nach Auslastung des Hotels), man bekommt aber auch ohne Probleme im Restaurant etwas zu trinken
sehr freundlicher Empfang; es wird immer gegrüßt, egal zu welcher Tageszeit! saubere Zimmer
ruhig in Brandenburg, am Stadtrand von Berlin, gelegen; Discounter in knapp fünf Minuten Autofahrt; für Städtereisen nach Berlin (wie wir das gehandhabt haben): fünf Minuten Autofahrt bis S-Bahn-Haltestelle Hoppegarten; kostenloser P&R Parkplatz, dann ca. 25 bis 30 Minuten Fahrt mit der S 5 (tagsüber alle zehn Minuten), aber dafür auch direkt ankommen in der Innenstadt (z. B.Haltestelle Alexanderplatz,), auf jeden Fall kürzer und entspannter als mit dem Auto in die Innenstadt
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sauna- und Fittnessbereich im Keller des Hotels, etwas dunkel, aber für eine kurze Runde Sauna (oder wer sich an den Geräten austoben will) gut geeignet
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2013 |
Reisegrund: | Stadt |