Anke und Christian (46-50)
Verreist als Paar • August 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Familiär geführtes Hotel zum Wohlfühlen!

Wir haben lange gesucht, um ein für uns passendes Hotel im Raum Nizza zu finden: Es sollte gut zu erreichen sein, aber ruhig gelegen, auch ohne Fluglärm. Wir wollten einen Strand oder einen Pool, einen Parkplatz für unseren Mietwagen und möglichst kostenloses WLAN. Das alles zu einem akzeptablen Preis. Mit dem Hotel Marc Hely haben wir dies gefunden. Gebucht haben wir über "Logis de France", dies hat reibungslos geklappt. Die Gästen waren Paare ohne Kinder, die genau wie wir, die schöne Cote d'Azur erkunden wollten. Zu empfeheln für Gäste, die die Region entdecken wollen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Balkon in der oberen Etage. Das Zimmer wirkte renoviert. Ausstattung: Samsung Smart TV mit SAT-Empfang und drei deutschen Sendern, Safe, Minibar, elektrische Jalousien, kostenloses WLAN, Bad mit Dusche, Fön, Kosmetikartikel. Das Zimmer war sehr sauber.

• Gut
  • Angeboten wird nur Frühstück (zusätzlich buchen). Dies kann auf der schönen Terrasse im Garten oder in einem Frühstücksraum mit Panoramafenster eingenommen werden. Für französische Maßstäbe ist das Frühstück echt gut. Es wird am Tisch serviert und besteht aus einem Korb mit Croissant, Pain au chocolat, weiteren Teilchen, verschiedenen Sorten Baguette. Außerdem gibt es eine Auswahl an abgepackten Käsesorten, Marmeladen, Honig, diversen Sorten Joghurt, Cornflakes, ein Schälchen frische Erdbeeren und weiteres Obst sowie frisch gepressten Orangensaft. Natürlich wird zwischendurch gefragt, ob alles okay ist und ausreicht. In der näheren Umgebung gibt es keine bessere Frühstücksumgebung.

• Das Hotel ist familiär geführt. Super freundlicher Service, immer hilfsbereit. Es wird englisch gesprochen.

• Gut
  • Das Hotel liegt 20 Minuten (mit dem Auto) vom Flughafen Nizza entfernt am Rand der Berge. Man hat einen tollen Blick auf das Dorf St. Paul de Vence. Die Innenstadt von Nizza erreicht man in 30 Minuten. In diesem Umkreis liegen auch zahlreiche andere Sehenswürdigkeiten wie Grasse, Eze, Cannes, Antibes, usw. Das Hotel liegt nicht direkt an der Hauptstraße, diese ist gut 100 Meter entfernt und stört nicht. Es gibt keinen Fluglärm. Ein Auto oder Motorrad ist zu empfehlen, auch wenn durch den Ort eine Buslinie führt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Pool mit ausreichend Liegen. Handtücher werden an der Rezeption ausgehändigt. Bis zum Meer fährt man ca. 15 Minuten.

Dauer:3-5 Tage im August 2014
    Reisegrund:Stadt