Jürgen (71+)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub mit Unterbringung im Marathon

Nach Betreten der ansprechenden Empfangshalle und der freundlichen Anmeldung waren wir angenehm überrascht. Wir hatten den All Inclusive Urlaub zu einem günstigen Preis gebucht und waren etwas skeptisch und hatten uns auf Abstriche bei der Unterkunft und der Verpflegung eingestellt. Gemessen am Buchungspreis geht das in Ordnung. Wir möchten aber nicht unerwähnt lassen, dass ein signifikanter Teil der Gäste zu unserer Reisezeit aus Osteuropa kam. Was wir etwas kritisch gesehen haben, dass das Inclusive Angebot an der Poobar nur bis 22.30 Uhr ging. Das hatte zur Folge, dass gegen 22.00 Uhr ein gewaltiger Ansturm auf die Poolbar eintrat und anschließend die Tische mit gefüllten Gläsern an Alkoholika überquollen.

• Wir hatten ein Standardzimmer gebucht, das relativ klein war. Das Zimmer war etwa 8 bis 10 qm mit einem anschließenden Flur von 1,5 qm, von dem man ins etwa 4 qm große Dusch/Wannenbad gelangte. Der Balkon zur Ostseite war etwa 4 qm groß. Fernsehempfang mit 3 Programmen, davon deutschsprachig nur das ZDF. Kühlschrank und Klimaanlage waren ebenfalls vorhanden. Letztere mußte manuell bei Erreichen der Wunschtemperatur ausgestellt werden. Safe für EUR 25 pro Woche ist nicht im Zimmer sondern in der Empfangshalle. In dem Doppelbett von 1,60 Breite haben wir gut geschlafen. Das Möbiliar ist alt und zeigt Benutzungsspuren, aber ist funktionsfähig. Auskunftsgemäß gibt es Superiorzimmer, die bereits renoviert sind.

• Meine Frau und ich haben da unterschiedliche Meinungen zum Essen. Ich probiere auch gerne landestypisch angehauchte Speisen aus während sie diesen zurückhaltend gegenübersteht. Wir haben von den reichlich angebotenen Speisen zum Frühstück und Abendessen immer eine Auswahl getroffen, die uns gefiel. Da wir tagsüber an einem der drei Strände waren, haben wir mittags nur einmal im Hotel gegesssen und da war es sehr voll im Speisesaal und mußten einige Minuten auf einen freien Tisch warten.

• Den Angestellten können wir nur volles Lob ausstellen. Insbesondere den jungen Damen an der Reception, die sofort Mängel oder Beschwerden entgegennahmen und sich vergewisserten, dass alles in Ordnung ist. Ebenso tüchtig war der Büffetier George an der Poolbar, der in Stoßzeiten von "all inclusive" eine Gästeschlange von bis zu 10 Meter ruhig und zuvorkommend abgearbeitet hat. Das Team im Restaurantbereich war ebenfalls motiviert.

• Das Hotel befindet sich im Kreuzungsbereich einer Hauptstraße der Eukalyptus Allee. Dadurch befinden sich einige Zimmer im Lärmbereich. Der Ort Kolymbia ist ein lebhafter Touristenort mit vielen Boutiquen, Restaurants, Hotels und Souvenirläden. Da der Ort nicht historisch gewachsen ist, sucht man beispielweise geschichtliche Bauten, Bäckereien oder Lebensmittelgeschäfte vergebens. Die Bushaltestelle liegt unweit des Hotels vor dem Supermarkt Zeus. Von dort gibt es Verbindungen u.a. nach Lindos, Rhodos, den 7 Quellen u.v.a.

• Schlecht

Freizeitangebote, wenn es sie im Hotel gegeben haben sollte, haben wir nicht genutzt. Auch den Pool mit seinen Liegen und Sonnenschirmen haben wir selten genutzt. Für die Größe des Hotels unserer Meinung zu klein. Gegen 08.00 Uhr waren in der Regel der überwiegende Teil der Liegen mit Handtüchern belegt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2016