Wir waren diese Jahr mit unserem Sohn Philian auf Rhodos in Urlaub, das Marathon Hotel ist ein sehr nettes kleineres Hotel in Kolymbia es ist ein sauberes Hotel und verfügt über den üblichen Standard den man in der Kategorie erwarten kann. Klima, Pool, Wlan, Bar ect.
Unser Zimmer war ausreichend ausgestattet. Wir hatten ein Zimmer mit dem üblichen Doppelbett und zusätzlichem Etagenbett da wir ja zu dritt waren. Unsere Möbel waren in Ordnung auch wenn der Kühlschrank und sein Schränkchen nicht ganz zum Rest passten. Da wir keine anderen Zimmer sehen konnten kann ich nicht sagen wie andere Zimmerkategorien ein gerichtet und ausgestattet sind. Aber Klimaanlage und Fernseher waren recht neu. Die Betten waren auch bequem und schienen auch noch nicht so lange in Benutzung zu sein. Das Bad ist zwar klein aber sehr nett mit Toilette Wanne und Waschbecken ausgestattet. Kleines Manko die Stöpsel an Wanne und Waschbecken hatten keine Dichtung hier musste ich etwas improvisieren damit wir mal eine Handwäsche vornehmen konnten. Das ist aber auch das einzig negative was wir berichten können.
Das essen ließ keinen Wunsch offen jeder findet an den reichhaltigen Buffets etwas was mir gut gefallen hat ist ein sehr gute Ausgewogenheit zwischen mediteraner /griechischer Küche und diversen nennen wir es mal Nationalitäten bedingten Anforderungen wie deftiges englische Frühstück oder doch eher ausgewogen und vielschichtig. Aber wie gesagt hier findet jeder was. Was ich persönlich nicht mag aber in allen Hotels in denen wir schon waren so ist sind die Saftkonzentrate aus den Automaten. Wir behelfen uns immer in dem wir das ganze als Mix mit Wasser ordern und auch hier wieder großes Lob an das Personal die sich sehr schnell unser bevorzugtes Mischungsverhältnis gemerkt haben. Daumen hoch.
Der Service ist echt super die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und auch unter diesen schwierigen Bedingungen zu Coronazeiten immer zuvorkommend und hilfsbereit. Durch die veränderten coronabedingten Auflagen Abstandsregelung und Vollbedienung bei der Essensauswahl kann es zu den Stoßzeiten beim essen zu etwas Wartezeit kommen aber das lässt sich leicht mit etwas Beobachtungsgabe und eigenem Zeitmanagement umgehen. Das Team um Vasilis dem Manager hat uns einen wirklich schönen Urlaub erleben lassen und waren immer für uns da. Vielen Dank dafür.
Kolymbia ist ein netter kleinerer Ort auf Rhodos man findet diverse Geschäfte, Bars und Restaurants der Strand ist gemischt aus Sand und Steinen was recht typisch ist aber es lassen sich auch reine Sandstrände, die man mit dem Auto erreichen kann finden. In Kolymbia gibt es alle möglichen Hotels und Appartmentanlagen von groß bis klein und von 3 bis 5 Sterne plus. Kolymbia ist nicht so weit vom Flughafen entfernt, es liegt auf der Südseite von Rhodos und ist in ca. 30 min. mit dem Auto vom Flughafen zu erreichen.
Im Hotel selber gibt es eine Pool für Schwimmer und einen Kinderpool, einen kl. Spielplatz und einen Fitnessraum
Dauer: | 2 Wochen im August 2020 |
Vorname: | Carsten |