Petra (46-50)
Verreist als Paar • März 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Wir hatten mehr erwartet...

Das Hotel liegt absolut zentral, nahe der Mannheimer Innenstadt und auch zum Bahnhof sind es ca. lediglich 10 Gehminuten. Das Hotel ist wohl erst relativ kürzlich neu renoviert worden und sehr modern eingerichtet,soll wohl etwas "fernöstlich" angehaucht sein, auch die Mitarbeiter tragen entsprechende "Uniformen", von denen die Oberteile so ähnlich aussehen wie bei einem schwarzen Karateanzug (besserer Vergleich fält mir nicht ein) Wir hatten UF gebucht. Das Publikum war international, auch alle Altersstufen, man kann z. B. auch Familienfeiern und Hochzeiten in dem Hotel ausrichten. Sauberkeit war weitgehend okay, aber der Standard "4 Sterne Superior" ist vielleicht doch etwas zu hoch gegriffen. Kann ich eigentlich hier keine geben. Das Hotel ist insgesamt nicht schlecht, aber die Kleinigkeiten summieren sich für mich eben auch. Eine Ortsansässige hatte mir vorher gesagt, das Hotel sei jedem Mannheimer bekannt und gelte als das beste Hotel der Stadt. Ob das so ist, soll jeder für sich entscheiden. Ich weiß nicht, ob ich es nochmal buchen würde, vermutlich würde ich erst nochmal die Konkurrenz ausprobieren.

• Die Zimmer waren sehr groß mit hohen Decken, moderner Einrichtung, Holzfußboden bzw. Boden in Holzoptik. Minibar, 2 Schränke, Schreibtisch mit Stuhl, 2 Sessel und Beistelltisch, Flachbildfernseher, Safe (wohl nicht kostenfrei, da verschlossen). Das ganze sieht zwar schön aus, wenn man sich dort aber aufhält, wirkt das ganze - zumindest auf mich - eher kalt und unpersönlich. Das Bad ist ebenfalls sehr groß, dunkelgrau gefliest, 2 weiße Waschbecken, Badewanne mit Glasabtrennung zum Duschen (also nicht geeignet für behinderte Personen o.ä., da man über den hohen Badewannenrand drübersteigen mußte, Haltegriff oder so war auch nicht vorhanden. Das ganze auch sehr dunkel, da Beleuchtung (Halogen) ausschließlich über den Waschbecken vorhanden war. Um den Schminkspiegel benutzen zu können, mußte ich - bei 1,68 m Körpergröße - in die Knie gehen. Keine Ahnung, wie groß derjenige war, der den angebracht hat.

• Es gab ein Restaurant, welches bei voller Auslastung des Hotels viel zu klein dimensioniert ist. Das mußten wir leider nach der ersten Nacht beim Frühstück feststellen. Total überfüllt, das Personal total überfordert, ständig haben Gäste nach freien Plätzen gefragt und wurden nach Möglichkeit an andere Tische dazugesetzt (ist zwar nichts schlimmes, aber je nachdem möchte man auch einen Tisch für sich). Rührei war kalt, am 2. Tag habe ich den Kaffee reklamiert, da dieser nur lauwarm war. Für gekochtes Ei, Spiegelei, Spiegelei mit Schinken etc. gab es eine extra Ei-Karte, d.h. nichts am Büffet oder an einer Koch-Station, sondern das mußte extra bestellt werden,was ich z.B. für gekochte Eier völlig überflüssig finde. Das Nachfüllen hat auch nicht immer geklappt, am 1. Tag hat sich, nachdem das Rührei wohl "aus" war, eine Schlange von 8 - 10 Personen vor dem Büffet gebildet, die alle auf Rührei gewartet haben. Sonst war alles da, was man so zum Frühstück gerne hätte. Sonderbar fand ich, daß das Brot und die Brötchenkörbe in einem Regal an der Wand in jeweils einem Regalfach standen. Komische Einrichtung für meinen Geschmack,kann aber auch am Platzmangel liegen. Im übrigen doch recht ungemütlich, so a la Bahnhofshalle, da der Großteil der Gäste entlang bzw. gegenüber des Büffets gesessen hat. Zudem zumindest für mich ein erheblicher Nerv-Faktor die elektrische Presse für Orangensaft. Es herrschte ständig ein Gewimmel und Gerenne hin und her. Das ganze wirkt nicht gut durchdacht und ist, wie schon gesagt, bei Auslastung des Hotels viel zu klein.

• Das Personal war durchweg freundlich und sehr bemüht. Beí Ankunft hieß es (ca. 15.30 Uhr nachmittags) hieß es, das Zimmer sei noch nicht fertig. Auf meine Nachfrage, wie lange es denn noch dauert, hat die Rezeptionsmitarbeiterin telefonisch nachgefragt und - siehe da - das Zimmer war plötzlich doch schon fertig. Die Zimmerreinigung war okay,aber nicht überragend (z.B. der "Überlauf" an den Waschbecken war schwarz, und das bei weißen Waschbecken!)

• Gut
  • Wie oben schon erwähnt in zentraler Lage nahe Innenstadt und Bahnhof. Trotzdem aber schön ruhig. (Wir hatten ein Zimmer nach hinten raus, ich kann also die Zimmer zur Straßenseite lärmmäßig nicht beurteilen, dürfte aber auch relativ ruhig gewesen sein.

Dauer:1-3 Tage im März 2012
    Vorname:Petra

Liebe Petra! Zunächst vielen herzlichen Dank für Ihre Buchung im Steigenberger Mannheimer Hof und für die Bewertung Ihres Aufenthaltes bei uns. Wir sind stets bemüht unseren Service-Standard auf hohem Niveau zu halten und dürfen Ihnen versichern, dass wir Ihren Kommentar sehr ernst nehmen. Auf Bewertungen, wie die Ihre sind wir angewiesen, um unseren Service kontinuierlich zu verbessern. Wir würden uns freuen, Sie trotz Ihrer nicht erfüllten Erwartungen wieder im Steigenberger Mannheimer Hof begrüßen zu dürfen, um Sie von der Herzlichkeit und Professionalität unseres gesamten Personals sowie des Servicestandards überzeugen zu können. Mit herzlichen Grüßen Ihr Team vom Steigenberger Mannheimer Hof