Die Hotelanlage ist mit 90 in Reihenbungalows untergebrachten Zimmern überschaubar, Meerblick hat man aber lediglich in der ersten Reihe. Auffallend ist die Bepflanzung, welche im Gegensatz zu anderen Hotelanlagen richtig grüne Palmen am Strand aufweist. Insgesamt ist die Anlage gepflegt. Traumhaft empfanden wir die nicht vorhandene Animation. Entsprechend war das Hotel während unseren Aufenthalts überwiegend von Deutschen, Schweizern und Franzosen belegt. Ein empfehlenswertes Hotel für alle die der Animation entfliehen möchten. Partygänger sind hier fehl am Platze.
Die Zimmer sind zweckmäßig und sauber. Neben den Betten und dem Nachttisch gab es einen großen Kleiderschrank. einen Schreibtisch mit TV ( 2 deutsche Programme ), einen kl. Kühlschrank, einen kl. Tisch mit 2 Stühlen. Das Bad ist sehr klein, Ablagemöglichkeiten gibt es so gut wie gar nicht. Dusche / WC waren sauber.
Das Essen war der eigentliche Schwachpunkt. Es war zwar in hygienisch einwandfreiem Zustand aber absolut eintönig. Jeden Morgen gab es zum Frühstück den selben Käse und Aufschnitt, die üblichen Eiervarianten und etwas Obstsalat. Völlig gefehlt haben frisches Obst und Joghurt. Zum Abend gab es immer Buffet mit den typischen Angeboten ( Fisch, Rind, Geflügel, Nudeln ) Hier war es zwar etwas abwechslungsreicher aber meist nur lauwarm. Lecker waren die Süßspeisen / Kuchen.
Der Transfer als auch der Check-In erfolgten reibungslos. Aufgrund unserer Nachfrage haben wir auch ein Zimmer in der ersten Bungalowreihe erhalten. Das Personal ist freundlich, Trinkgeld wird nicht gefordert aber gern genommen. Die Zimmerreinigung war einwandfrei, die Handtücher wurden täglich gewechselt.
Der Transfer wurde von Hurghada mit 2 Stunden angegeben, hier kann man aber getrost 3 Stunden für kalkulieren. Ab Marsa Alam soll der Transfer 1 Stunde betragen. Das Hotel liegt abgeschieden in einer Mangrovenbucht. Das Hotelgelände ist sehr großzügig ( gut für Spaziergänge ), daher ist von dem angrenzenden Hotelneubau nichts zu spüren. Die Unterhaltungsmöglichkeiten beschränken sich auf das Hotel ( Billard, Tischtennis ). Am Eingangsbereich der Hotelanlage gab es einen kleinen Shop.
Der Hauptstrand liegt an der Mangrovenbucht. Hier befinden sich auch die Sonnenliegen, welche bei voller Belegung wohl kaum ausreichend sein dürften. Die palmgedeckten Sonnenhüte sind teilweise in schlechtem Zustand. Es gibt keinen Windschutz. Der Strand wurde regelmäßig gesäubert, Papier / Tüten wurden bei stärkerem Wind auch mal eingesammelt. Da wir leidenschaftliche Schnorchler sind, können wir zur Tauchbasis leider keine Angaben machen. Das Hausriff eignet sich zum schnorcheln sehr gut, es ist ziemlich geschützt. Wir haben während unserer Schnorcheltrips neben den vielen bunten Riffbewohnern u.a. auch Muränen, Blaupunktrochen, Kugel- und Igelfische, Octopus, Napoleon, Zacki, Röhrenaale und Drachenkopf gesehen. Unbedingt zu empfehlen ist ein Schnorchelgang bei Sonnenaufgang. Unser Trip bei Sonnenuntergang war aufgrund schlechter Sichtverhältnisse nicht so berauschend.
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Odette |