Alex (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Herrlich ruhig, sauber, für einen Tauchurlaub perfekt!

Das Hotel liegt in einer Mangroven Bucht,geschützt von einem Saumriff. Anlage ist sehr gepflegt und das Personal stets bemüht seine Kunden zufriedenzustellen. Pool gibt es einen nicht allzugrossen aber gepflegten. Es gibt in der Anlage viele Büsche und Palmen, allerdings dazwischen keine Wiese sondern Steine oder Sand, was in dieser Hitze und Trockenheit allerdings durchaus verständlich ist. Es gibt 90 Zimmer in Bungalowform. Der Zustand des Hotels ist absolut in Ordnung. Transfer zum Hotel verlief reibungslos und total pünktlich. Von der Gästestruktur würde ich sagen:70% Deutsch, 10%Österreich, 10% Franzosen, 10% Schweizer(wenn überhaupt). Das Alter der Urlauber dort ist bunt gemischt von ein paar Familien mit kids, bis hin zu alleintauchenden(reisenden) Pensionisten, war dort alles vertreten. Alles in allem alles sehr nett und geordnet. Wir waren Anfang September in diesem Hotel, und wir hatten die ganze Woche hindurch wolkenlosen Himmel und (trockene) Hitze, leichten Wind. Es gibt verschiedene Telefonnetze, alle mit sehr gutem Empfang. Die Telefonrechnung kommt allerdings erst :) Unbedingt ausreichend Batterien, Filme und Hygieneartikel mitnehmen, da diese in dem kleinen Shop überteuert sind. Wem das Getränkeangebot nicht reicht, dem kann man empfehlen, eine kleine Flasche Sirup zum Verdünnen mitzunehmen. Da wir einen Tauchurlaub machten hatten wir keine Zeit für Ausflüge, es werden allerdings einige angeboten, beispielsweise nach Kairo (1 oder 2 Tage), Luxor oder zu Beduinen.

• Wir hatten ein Zimmer direkt in der ersten (Strand-) Reihe mit Doppelbett (1 große Matratze!!). Das Bett ist bequem, die Schaumstoffpolster üblich für Hotels, allerdings gewöhnungsbedürftig für Daunenkissen-Verwöhnte :D. Jedes Zimmer liegt ebenerdig und hat eine eigene kleine Terasse mit Sitzgelegenheit. Die Zimmer werden täglich gereinigt, man bekommt stets frische Handtücher. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei, auch der Kühlschrank (abgesehen von fast täglichen Stromausfällen, maximal 2 Minuten). Die Duschtasse im Bad ist groß genug für 2 "normale" Personen gleichzeitig wenn man will :) Einige Fliesen haben Sprünge, auch die Mauern im Zimmer selbst, das ist allerdings nicht wirklich störend und da alles sauber ist wirklich nebensächlich. Warmwasser kommt sofort und mit ausreichendem Druck. Es gibt einen kleinen Fernseher, allerdings werden je nach Zimmer anscheinend unterschiedliche Programme empfangen. Wir hatten VOX und ZDF, CNN und sonst nur ägyptische Sender, wobei manche davon Sendungen (Spielfilme) auf Englisch nur mit arabischen Untertiteln spielen. Mein Föhn hat leider nicht in die Steckdose gepaßt, allerdings war das Haaretrocknen dank der Wärme nicht unbedingt notwendig :) Am äußeren Rand der Anlage befindet sich ein Gebäude, das vermutlich Wasser entsalzt oder wiederaufbereitet.... man hört den ganzen Tag eine Maschine laufen, allerdings nicht besonders laut. Sobald man im Zimmer ist und die Fenster geschlossen sind, hörten wir nichts mehr. Es gibt 2 Vorhänge vor Fenster und Türen, einen aus Stoff und einen dicken aus Plastik, um die Wärme und unerwünschte Blicke draußen zu lassen.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen war stets gut.Gewisse Dinge schmecken halt anders, oder werden anders zubereitet. Auf Sauberkeit und Hygiene wird viel Wert gelegt. Speisen gab es eigentlich fast jeden Tag andere von Fleisch, Fisch über Italienisches, Salate und Traumnachspeisen. An der Tauchbasis gibt es ein Restaurant, in dem die Speisen und Getränke zum Glück günstig sind. Beispiel: Spaghetti Bolognese(keine kleine Portion) 17 Pfund=2,50. Schwer in Ordnung. Da wir keinen Alkohol trinken :-) kann ich nur über die Auswahl der Getränke in dieser Kategorie urteilen.Cola,Sprite, Wasser 1,5 l(1euro), Orangensaft (frisch gepreßt oder aus der Flasche). That's it.

• Wie schon oben kurz erwähnt, war das Personal wirklich motiviert. Auch gab es einen Food and Beverage Manager der akribisch aufpasste, dass wirklich alles passte und selber die reinste Sonne war. Sowie auch der Koch. Arbeitszeit 6am -Mitternacht und trotzdem stets freundlich und es wurde wirklich auf jeden Wunsch (zB Extra-Obst) eingegangen. Super. Auch ohne tägliches Trinkgeld! Die meisten Angestellten sprechen gut Englisch, einige auch ein bißchen Deutsch. Für Internet Freaks: Internet gibt es dort nicht! Im Hotel gibt es eine Wechselstube, allerdings nur eine Stunde täglich (abends). Es wird Kreditkartenzahlung bevorzugt!

• Das Angenehme(für uns persönlich) war, dass es eben in der Umgebung eigentlich nichts gibt ausser die ägyptische Wüste. Hotels in der Nähe: ca.10 Km nördlich liegen die Hotels: Utopia Beach, Cinderella, Pensee Royal, Akassia Swiss Resort usw. Städte: El Quseir in 30 km und Marsa Alam in 100km Entfernung gelegen. Der Marsa Alam International Airport liegt ca. 40 min vom Mangrove Bay entfernt. Als einzige Einkaufsmöglickeit gibt es den Mangrove Bay Bazar bestehend aus 2 kleinen Geschäften mit Souvenirs, Zigaretten, Batterien usw. Aber....die Preise dort sind nicht gerade billig...Für 4 normale Batterien(Walkman).7 Euro..puh.Am Flughafen 2 Dollar...äh, kleiner Unterschied :-)

yeaah!! Keine Animation oder sonstige Action,die habe ich zu Hause:-)- Also wer die volle Action,Disco usw möchte gehe bitte ins Utopia Beach... Wer möchte findet einen Billard- und einen Tischtennistisch. Internet gibts keines, auch keinen Kinderspielplatz (zumindest haben wir keinen gesehen). Die Strandtücher bekommt man gegen ein kleines Kärtchen, das man mit dem Zimmerschlüssel bekommt. Am Strand finden sich Liegen mit Strohschirmen, auch eine Hängematte.... der Strand ist weiß, Muschelsand. Da in dem Hotel fast nur Taucher sind die tagsüber den Strand nicht benützen, waren immer die meisten Liegen frei. Der Pool wird mehrmals täglich gereinigt (abgeschöpft), wir haben ihn allerdings nie ausprobiert :) Die Tauchbasis liegt direkt neben dem Hotel (die Kellner des Hotels sind auch in der Basen-Bar), das Hausriff ist top und wird sogar von einem Delphin regelmäßig besucht. Das Team der Tauchbasis ist immer freundlich, zu Scherzen aufgelegt und absolut kompetent. Die Basis selbst verdient 6 Sonnen :)

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Alex