Bernd (51-55)
Alleinreisend • März 2012 • 1 Woche • Strand
Einfachstes Taucherhotel - sanierungsbedürftig!

Schlecht

Das Hotel ist nicht nur in die Jahre gekommen, sondern es müßte dringends generalsaniert werden. Davon können auch nicht Internetanschluß und neue Flachbildfernseher ablenken. Ich habe in Ägypten noch nie ein Hotel mit so wenig Grün und so viel Geröll (z.T. auch Sperrmüll) in der Anlage kennengelernt. Es war bekannt, daß es ein einfaches Hotel ist, aber so enttäuschend habe ich es mir nicht vorgestellt - zumal im Internet andere Präsentationen kursieren. Diese erscheinen mir im Nachhinein ziemlich übertrieben. Andere 3 Sterne Hotels (z.Bsp. Flamenco Beach o. Happy Life Village) sind da um Klassen besser! - Handynetz gut, telefonieren aber sehr teuer - besser SmS schreiben - Preis-/Leistungsverhältnis ist schlecht, so spektakulär ist das Hausriff nicht (bzw. nicht mehr?) um all die Ärgernisse in Kauf zu nehmen - rechtzeitig Pfund eintauschen, kaum Umtauschmöglichkeiten - Rechnung auf dér Tauchbasis in Euro und im Hotel in Pfund bezahlen, Tageskurs wird sehr willkürlich gehandhabt

• Die Größe u. Ausstattung der Zimmer ist normaler Standard u. für ein reines Taucherhotel ausreichend. Einen Safe muß man an der Rezeption teuer mieten, das ist zwar im Katalog angegeben, aber heutzutage nicht mehr akzeptabel. In anderen 3 Sterne Hotels ist dies mittlerweile kostenloser Service. Die Badezimmer sind eine Zumutung (vergammelte tropfende Absperrhähne u.abgebrochene Duschköpfe, minutenlanges richtig braunes Wasser etc.) Die Sauberkeit auf den Zimmern war aber insgesamt gut. Minibar wurde auf Bestellung bestückt. Klimaanlage war zu Anfang ziemliche Dreckschleuder.

• Es gibt 2 Restaurants - in der Lobby und an der Tauchbasis. Die einzige Bar hat in der Zeit meines Aufenthaltes niemand besucht. Das Abendessen war schmackhaft und ausreichend, aber doch nicht so abwechslungsreich. Frühstück war landestypisch, auch unter dem Aspekt betracht aber eher dürftig. Das Personal ist, wie schon gesagt, sehr nett und aufmerksam. Da gibt man dann wirklich gern Trinkgeld. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren in Ordnung. Das Restaurant an der Tauchbasis bereitet schmackhaftes Essen und ist zu empfehlen. Ärgerlich sind die Preise für Getränke. Da wird gnadenlos ausgenutzt, daß man keine weiteren Einkaufsmöglichkeiten hat. Über 31 Pfund für ein Bier und mehr als 10 Pfund für ein Wasser, aber was soll's - man hat ja Urlaub.

• Gut
  • Das Personal ist wirklich nett und freundlich, Fremdsprachenkenntnisse halten sich in Grenzen. Zimmerreinigung ist auch in Ordnung, nur der "Zimmerboy" war ziemlich aufdringlich. Der wollte immer dann sauber machen, wenn man gerade auf das Zimmer gekommen war. Nach nochmaliger Bakschisch-Zulage hatte er es immer noch nicht begriffen, daß das ein ungünstiger Zeitpunkt war und stand fast jeden Tag vor der Tür. Ein Schelm, der Böses dabei denkt. Zusätzliche Leistungen wie Kinderbetreuung, Animation, Wellness etc. sind Fehlanzeige, aber auch nicht angeboten - halt reines Taucherhotel. Wer etwas Anderes will, hat völlig fehlgebucht.

• Das Hotel liegt fernab jeder "Zivisilation", somit gibt es keine Einkaufs- u./o. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Das war bekannt und beabsichtigt - wir waren zum Tauchen und nichts Anderem da. Zum Strand war es nur einen Kamelsprung, welcher relativ gepflegt war. Ausflugsmöglichkeiten wie gehabt - Tal der Könige etc. ... die Preise dafür fand ich aber sehr teuer. Der Transfer nach Hurghada dauerte über 2 Std., auch das war bekannt u. ist sonst auch kein Problem - nur mit dieser "Affenschaukel" von Bus war das eine totale Tortur, leider auch auf der Rückreise. Mitreisende vom Mövenpick Resort wollten garnicht einsteigen - das sagt wohl alles!

Wer hier herkommt will Tauchen und Schnorcheln. Das hochgerühmte und in den Taucherolymp gehobene Hausriff genügt aber meiner Meinung nach nicht diesen Ansprüchen. Das Riff ist ganz nett, wir haben schöne und entspannte Tauchgänge mit ein paar Highlights gemacht, aber insgesamt ist das Tauchen wenig spektakulär und ich bin schon an vielen Tauchspots in Ägypten getaucht. Die Tauchbasis von Duck's Diving kann man empfehlen, die Preise sind fair. Liegen, Sonnenschutz, Strand etc. sind soweit ganz in Ordnung Der Pool wird super gewartet und sauber gehalten, was weiter nicht schwer ist, da er nicht geheizt ist, eiskalt war und somit überhaupt nicht genutzt wurde.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2012