Felix (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Toller Urlaub, super Hotel - alles richtig gemacht

Durch den Umbau hat sich das Hotel erheblich verbessert. Wir kannten es bereits von einem Aufenthalt im Jahr 2002. Das gesamte Areal ist jetzt an den Bedarf der Gäste angepasst worden. Man findet überall ein ruhiges Plätzchen. Alleine der Ausblick von der sehr privaten Dachterrasse ist gigantisch. Dazu noch ein guter Tropfen aus dem Weinkeller-perfekt. Wir sind immer wieder in der Region südlich von Bozen vom warmen Wetter überrascht. Es muss nicht Gardasee sein, um schöne Ferien mit dem gewissen Dolce Vita zu erleben. Wir waren mit dem Mountainbikes unterwegs und konnten trotz der Jahreszeit wunderschöne Touren unternehmen. Hinzukommt, dass man überall, wenn man die Tipps vom Chef hat, gut einkehren kann.

• Die neuen Zimmer sind für 3 Sterne schlichtweg der Hammer. Ich hatte in Hotels mit 5 Sternen schon öfters deutlich schlechtere Zimmer. Der Unterschied zu den alten Zimmern ist sehr deutlich. Wer aber sparen will und nicht so viel Zeit im Zimmer verbringt, kann gut in den alten Zimmern unterkommen. Noch ein kleiner Tipp. Wenn möglich versuchen Sie im alten Herrenhaus die Zimmer im 1. od. 2. OG anzufragen. Die Dachgeschosszimmer kommen von der Einrichtigung nicht ganz mit.

• Das Abendessen empfanden wir als überdurchschnittlich für diese Hotelkategorie. Sehr abwechslungsreich und immer ausreichend. Nachbestellung war nie ein Problem. Die Speisen waren immer frisch zubereitet. Die Weinkarte ist sehr umfangreich. Den Service war immer angenehm.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr sauber. Wir wohnten diesmal in den neuen Zimmern. Das Zimmermädchen kannten wir aber von damals noch und da waren wir bereits sehr zufrieden mit der Sauberkeit. An der Rezeption war meistens die Chefin des Hauses anzutreffen und sie konnte uns immer in allen Bereichen weiterhelfen.

• Sehr nahe an Bozen. Sehr ruhige Lage mit wirklich tollem Rundumblick. Meistens hatten wir sehr angenehmes Wetter, da die gesamte Wetterlage hauptsächlich von Süden bestimmt wird. Ein paar Kilometer weiter nördlich regnete es oft bereits und die Temperaturen waren deutlich kälter.

• Wellness
    • Sport

Der Chef bemüht sich sehr um seine Gäste. Wir waren fast jeden zweiten Tag mit ihm unterwegs und konnten immer wieder ganz spezielle Südtiroler Geheimtipps kennenlernen. Das alleine ist schon ein Grund nochmals den Mandelhof zu besuchen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness