Stefan (31-35)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel mit Mittelmaß in toller Umgebung

Schlecht

Das Hotel ist als Familien-Hotel ausgewiesen. Unser Eindruck ist eher enttäuschend. Ein großes Spielzimmer für Kinder ist zwar vorhanden, das Spielzeug ist aber überwiegend alt und vieles ist kaputt. Ein kleiner Spielplatz ist vorhanden, der Zustand der Geräte ist auch hier eher mau. Steigt man aus dem Lift geht man durch dunkle, fast fensterlose Flure, die mit uraltem Teppich ausgelegt sind. Das Puplikum ist international gemischt von Jung bis Alt, überwiegend aber Familien. Negativ aufgefallen sind eindeutig italienische Gäste, teilweise mit Großfamilien, die wohl übersehen haben, dass dieses Hotel eben keine Strandbar ist, an der die Nacht zum Tag gemacht wird.... Unser Fazit: Durchschnittliches Mittelklassehotel in toller Umgebung mit eindeutig einem Stern zu viel. Wir waren enttäuscht und werden nicht wiederkommen.

• Bei den Zimmern wechseln sich Licht und Schatten ab. Wir hatten ein Familienzimmer mit separatem Kinderzimmer, das allerdings so klein war, dass es auch die Abstellkammer hätte sein können. Ebenfalls würde den Zimmern ein neuer Anstrich und die Reparatur z. B. von abgefallenen Fußleisten sehr gut tun. Absoluter Negativpunkt ist, dass die Zimmer extrem hellhörig sind. Die Zwischenwände bestehen nur aus schlecht gedämmten Leichtbauwänden. Das Bad des Nachbarzimmers lag direkt neben unserem Bett. Wir haben hier ALLES gehört!!!

• Gastronomisch muss ein 4-Sterne-Haus eindeutig mehr bieten. Das Frühstücks-Buffet ist jeden Tag gleich. Das Abendessen ist rutikale Durchschnittsküche ohne besondere Schmankerl.

• Gut
  • Das Hotel ist in Familienhand und wird gut geführt. So werden geführte Familienwanderungen incl. Hin- und Rücktransport angeboten, die allerdings für Kinder unter 5 Jahren eindeutig zu anstrengend sind.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist wirklich gut. Ruhig und abseits der Hauptstraße mit tollem Blick auf die Berge. Für Kinder sind viele Attraktionen in nächster Umgebung. Auch für Wanderer ein guter Ausgangspunkt. Wer allerdings etwas Einkaufen möchte, und sei es nur Proviant für eine Wanderung, der muss schon 5km nach Gmünd fahren. Ein Ausflug in das schöne Städtchen lohnt aber in jedem Fall.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Der so genannte Wellnessbereich kann nur ein Witz sein. Die Sauna wird trotz voller Belegung nur auf Nachfrage eingeschaltet. Die Massageliege steht zusammen mit der Toilette in einem Raum. Welche Massage eigentlich? Entsprechend wenig wird dieser Bereich genutzt. So hat man in der Sauna reichlich Platz, denn meist ist man allein.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness