Bei dem Hotel handelt es sich um ein Businesshotel, dass auch für Kurzausflüge genutzt wird. Zum Zeitpunkt meiner Reise war wohl auch ein Schüleraustausch aus Italien anwesend. Ich hatte das Hotel wegen des relativ günstigen Preises und der guten Bewertung bei Holidaycheck und HRS gebucht. Leider konnten diese Erfahrungen nicht bestätigt werden. Die relativ hohe Bewertung bei Holidaycheck oder HRS ist für mich nicht nachvollziehbar. Da das Hotelpreisniveau in Dublin relativ niedrig ist, werde ich bei nächster Gelegenheit statt eines Angebotes von 45 € eher 20-30 € drauf legen und es woanders probieren. Grundsätzlich bei Irland-Reisen einen Adapter für Strom nicht vergessen, falls benötigt.
Die Zimmer sind relativ groß, die Betten ebenso. Als Einzelbucher bin ich in einem Doppelzimmer untergekommen. Das Bad war ebenfalls groß. Auf dem ersten Blick war alles sauber. Bei einer ruhigen Sitzung auf dem Töpfchen konnte man dann aber verbliebene Haare auf dem Boden entdecken. Eine Klobürste fehlte komplett. Der Fön befindet sich nicht im Bad, sondern in der Schublade des Wohnraums. 12 TV Programme und bis auf englischsprachige Sender keine ausländischen im Angebot. Ein Stift oder ein Blatt Papier für eine Notiz wurde nicht angeboten, allerdings um schriftliche Bewertung des Hotels gebeten (von der ich Gebrauch gemacht habe).
Das Frühstück war mit 12,50 € zusätzlich bei der Buchung angegeben. Vor Ort wurden dann aber nur 8 € berechnet. Mehr war das Frühstück allerdings auch nicht wert. Das Personal wurde offensichtlich gerade angelernt. Es war alles vorhanden, aber eher lieblos in div. Verpackungen zur Verfügung gestellt (z.B. Joghurt). Kaffee musste man sich selber aus dem Automaten ziehen. Die Frage des Personals nach Hilfe oder das Wünschen eines Guten Morgens blieb aus. Die Einrichtung war eher zur schnellen Abfertigung gedacht. Der für das Frühstück ausgegebene Voucher wurde nicht kontrolliert (obwohl offensichtlich vorgesehen)
Das Personal war bemüht, aber hilflos. Die Bitte um eine vergessene Zahnbürste mit Zahnpasta konnte nicht erfüllt werden. Man verwies auf einen Automaten an der Rezeption, der allerdings nicht mehr mit Zahnbürsten gefüllt war (und trotz Suche der Rezeption auch nicht gefüllt werden konnte).
Dublin ist relativ gut zu Fuß zu erkunden. Das Hotel lag 5 Minuten von einer der Haupteinkaufsstraßen entfernt. Ich hatte bei der Buchung im Internet um ein ruhiges Zimmer gebeten, allerdings eines zur Straße erhalten. Die Straße ist doch eher viel befahren und das Zimmer nicht schallisoliert. Für mich war schlafen nur mit Ohrstöpseln möglich.
- Geschäftsreise
War mir nicht bekannt. Wurde aber auch nicht vermisst oder benötigt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2011 |