Dublin ist keine günstige Stadt, erst recht nicht, was Hotelunterkünfte betrifft. Über booking. com hab ich dann zufällig dieses Hotel für 287 Euro für 3 Nächte (ohne Frühstück) gefunden. Laut Preistafel im Zimmer kostet eine Nacht sonst um die 240 Euro...! Das Hotel an sich ist ganz neu, im August 2007 erst eröffnet und nüchtern modern eingerichtet. Die Rezeption war in einem recht schrägen 70er Jahre Stil im psychelischen Prilblumenmuster, aber vielleicht ist das ja gerade wieder modern. Gäste waren Reisegruppen und Pärchen auf Städtereise so wie wir. Webseite des Hotels: http://www. comforthotelgranbyrow.com/
Das Zimmer war recht eng, aber ansonsten super. Herrlich bequeme Betten, in denen wir sehr gut geschlafen haben. Schicker Flachfernseher, keine deutschsprachigen Programme. Bad (mit Wanne) war auch recht eng, aber piccobello, alles sehr sehr sauber. Unser Zimmer ging zur Straßenseite raus und wenn wir das Fenster öffneten, war es sehr laut, nachts lüften war also nicht drin. Es gab auch ein Bügeleisen und Hosenpresse, einen Wasserkocher zum Tee- oder Kaffeekochen (Tee und Nescafé war gratis) und einen Föhn.
Frühstück kostete 9, 50 Euro pro Person und war reichhaltig und gut. Vor allem der Kaffee war super, O-Saft hingegen stark verdünnt. Leider gab es weder baked beans noch mushrooms, die eigentlich zu einem richtig irischem Frühstück gehören, deshalb haben wir zum Schluß im Restaurant vom Kingfisher Townhouse in der Parnell Street gefrühstückt (Richtung Bushaltestelle gehen, an der nächsten Ecke rechts).
Freundlich, aber mehr auch nicht, nur so viel wie nötig. Samstag nacht bzw. Sonntag früh um 5 Uhr hatten wir plötzlich Feueralarm. Unten wuselte der arme Kerl, der Nachtschicht hatte, völlig hilflos hin und her und war total überfordert. Dauerte ca. eine halbe Stunde, bis das Geheule endlich wieder aufhörte. War aber gottseidank nur Fehlalarm. Trotzdem, die Nachtruhe war dahin.
Die Lage nennt sich offiziell City Centre, O'Connell Street ist nur wenige Minuten entfernt. Ins eigentliche Zentrum mit Temple Bar etc. gelangt man nach einem ca. 15 minütigem Fußmarsch. Praktisch ist der 747 Airport Bus, der wenige Meter entfernt hält (kostet 6 Euro pro Fahrt).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife