Ana-Lena (46-50)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 3-5 Tage • Strand
Das Einmal-und-nie-wieder-Hotel!

Schlecht

Nach poistiven Bewertungen haben wir, 5 Freunde, dieses Hotel für ein verlängertes Wochenende (4 Tage) gebucht. Die Lage ist schön, doch alles andere eher abschreckend. Die Einrichtung ist aus den 50er Jahren, entsprechend abgenutzt. Weder Safe, noch Internetzugang oder WLAN. Auch andere Gäste, z.B. aus GB, fanden: never ever again! Meine Empfehlung (und die deckt sich nicht nur mit der meiner mitgereisten Freunde, sondern auch mit der einiger anderer Gäste aus GB, die uns ansprachen): Nie wieder in dieses Hotel!

• Sehr schlecht
  • Im Bad gab es keinerlei Ablagen, weder über dem Waschbecken, noch in der Dusche für die Seife. Die Handtücher waren nicht aus Frottee, sondern aus dünnem Stoff, als hätten sie Bettlaken auseinandergeschnitten. Zudem nach offensichtlich jahrelangem Gebrauch extrem dünn, einen Tag bekam ich sogar eins mit einem großen Loch darinnen. Der vorhandene Fön gab sich alle Mühe, Luft durchzupusten. Im Kleiderschrank gab es nur wenig Bügel - und das bei einem Doppelzimmer. Klimaanlage gibt es nicht, der versprochene Balkon fehlte genauso wie Minibar, Kaffe-/Teebereiter, Safe, Internetzugang oder gar WLAN. Das Zimmer war dunkel, man bekam für ein Doppelzimmer mit 2 Personen nur 1 Schlüsselkarte, die nicht etwa neu angefertigt war, sondern uralt und so klebte, dass ich mir jedesmal nach dem Anfassen die Hände waschen musste.

• Sehr schlecht
  • Obwohl eine Speiseterasse vorhanden ist, darf man dort nicht frühstücken. HP/VP-Gäste, die auf der Terasse essen möchten, müssen dafür extra bezahlen (sie bekamen einen 20-%-Preisnachlass auf das dortige Essen). Innen drin ist´s stickig, auch hier keine Klimaanlage. Beim Frühstücksbuffett wird nicht nachgelegt, außerdem sind die Zeiten für Urlauber viel zu früh (9:45 Uhr ist finito). Service gibt es absolut keinen, alles ist Selbstbedienung. Man hat keine freie Tischwahl, sondern bekommt einen Tisch zugewiesen, an den man sich jede Mahlzeit zu setzen hat. Der Kaffee-Cappucino-Automat arbeitete nicht mit Milch, sondern Wasser und irgendeiner weißen SubstanzM die 2 Sorten Saft kamen ebenfalls aus dem Automaten und der chemischen Industrie - entsprechend schmeckte es.

• Sehr schlecht
  • Das Personal ist unfreundlich, wir konnten uns des Gefühls nicht erwehren: hier wird man abgezockt! An der Rezeption wird man nicht als Gast behandelt, sondern eher als Störenfried. Das Personal ist mit Fremdsprachen überfordert, behauptet aber bis zur Direktorin, darin fließend zu sein. Man lässt den Gast nicht ausreden, macht ihm vielmehr klar, dass er nichts zu sagen oder gar zu fordern hat. Beschwerden werden gar nicht zugelassen. Ich wurde nach meiner Anreise (gegen 17 Uhr) nicht auf´s Zimmer gelassen, obwohl ich alle Buchungsunterlagen vorweisen konnte - musste erst die Buchungsagentur einschalten und dann dauerte es noch Stunden.

• Gut
  • Wie gesagt, die Lage ist gut, direkt am See, doch ebenfalls direkt neben der Hafenbucht mit den Anlegern der Ausflugsschiffe, die ständig vorm Hotelufer längsseits gehen und dort warten, bis sie an den Anleger gehen können. Das Hotel hat keinen PKW-Parkplatz, weist aber auch nicht darauf hin, dass wenige Hundert Meter weiter öffentliche Parkplätze (gebührenpflichtig) zur Verfügung stehen.

• Sehr schlecht

Es gab keine Sportmöglichkeiten im Hotel. Obwohl direkt am Seeufer gelegen, kann man nicht richtig schwimmen, da die Schiffe direkt vorm Hotelufer längsseits gehen, bevor sie an den benachbarten Anleger einlaufen. Es gibt keine Dusche, um das von den Schiffen verölte Seewasser abzuspülen. Auf der Terasse selbst gibt es nur alte verfärbte Plastikliegen ohne Auflage oder Handtuch. Einige Sonnenschirme sind vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2012