- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlange ist an einer Sandbucht den Hügel hinauf gebaut; die "normalen" Zimmer sind sehr weit weg vom Strand/Rezeption/Kiosk/Restraurant, etc, entweder über steile Treppen oder lange Serpentinenstrasse erreichbar. Absolut nichts für Gehbehinderte, Leute die schlecht zu Fuss sind oder schlechte Kondition haben ... (aufgrund der unebenen Pflasterwege die Manolo Blahniks auch lieber gleich zuhause lassen...). Superior Zimmer sind zwar bei weitem näher, aber trotzdem mitunter noch recht steil zu erreichen (hatten wir). Deluxe Zimmer sind nochmal etwas näher zum Meer, Weg allerdings gleich wie Superior, da Zugang von oben. Von aussen scheinen die Superior Zimmer neuer, das kann aber auch täuschen. Mit uns waren einige Deutsche und Österreicher, sehr viele Bulgaren, einige Engländer (eher ältere Herrschaften), relativ viele Schweden/Holländer. Entweder Familien mit Kindern oder ältere Paare, es gab aber keine Probleme untereinander bei z. B. "lärmenden" Kindern. Kiosk hat sehr moderate Preise und war bei uns durchgehend von 09: 30-21: 30 geöffnet (Preisbeispiele: 6er Träger stilles Mineral ca EUR 2, 50, 1 Pkg Zigaretten Luky Strike EUR 3 - gleich wie außerhalb). kein Handyempfang auf unserem Zimmer Anreise/Abreise: vom Flughafen Kavala ca 15 Min zur Fähre, dort bleibt alles im Bus (unbedingt auch Kinderwagen dort lassen - Fähre hat sehr steile Stufen rauf und runter); Überfahrt dauert ca 40 Min und danach nochmal ca 15 Min mit Bus. Tiergehege: ein großes Gehege mit Rehen udn Pfaue. Pfaue "schreien" tags wie nachts, ziemlich nervig obwohl unser Zimmer am ganz anderen Ende der Anlage war hört man es sehr laut, wir haben zum Teil die Balkontür nachts zugemacht Tagesgäste/Abendunterhaltung: laut Reiseleitung sind in Griechenland alle Strände öffentlich zugänglich; auch in Makryammos gibt es sehr viele Tagesgäste (Griechen); vor allem Fr-So/Mo. Vielen bleiben bis spät Nachts und feiern in der MainBar. Dazu gibt es am Wochenende auch Live-Musik -> alles sehr laut bis 03 Uhr früh! Barzahlung/Zimmerrechnung: es ist NICHT möglich Getränke/Bar-Rechnungen aufs Zimmer schreiben zu lassen - es muss alles SOFORT BAR bezahlt werden! Nur die Sonnenschirme/Liegen werden auf Wunsch auf die Zimmerrechnung geschrieben. Liegen am Pool: es gibt ca 20 Sonenschirme plus Liegen, die gratis sind, allerdings immer gleich belegt. ca Kosten im Restaurant/Bar: Softdrinks EUR 2, 20 / Sandwhich 2, 80 / Bacardi Breezer 4, 80 / Cocktails ca 6-8 Euro Sonstiges: -es gibt im gesamten Hotel keine Uhr (nicht mal an der Rezeption) -Gelsenmittel nicht vergessen (eventuell auch Anti-Gelsen-Kerze für die Terrasse) -bezüglich Baby: Windeln + Feuchttücher bekommt man im griechischen Supermarkt z. B. in Limenas ohne Probleme (auch Marke Pampers), allerdings gabs in dem wo wir waren nur 3 Sorten an Brei-Gläschen; nur "griechische" Milchnahrung, die ziemlich teuer war. -Duschen am Strand sind eiskalt, fürs Baby haben wir das Wasser in alten Trinkwasserflaschen in der Sonne aufgewärmt, sämtliche Kinder haben unter der Dusche geschriehen wie am Spiess...
Zimmer nett eingerichtet, Fernseher mit Sat-Empfang (RTL, Kabel1, Viva + DSF zeitweise empfangen, ansonsten griechische Sender); Kein Radio. Zimmerservice teilweise etwas schlampig, aber prinzipiell ok. Unser Doppelbett bestand aus 2 zusammengestellten Einzelbetten, die leider in der Höhe unterschiedlich waren und da die Rollen nicht feststellbar waren, auseinandergerutscht sind. .. Für unseren 10 Monate alten Sohn bekamen wir ein Reisegitterbett zur Verfügung gestellt; allerdings ohne Matratze, d. h. nur mit der dünnen Einlage. Trotzdem hatten wir Glück denn es war relativ sauber und neuwertig; ein anderes dass ich gesehen habe war eher grauslich, sehr abgeschmiert und grau-verdreckt.... Zimmerböden sind aus Marmor, dh für ein Krabbelkind sehr kalt; wir haben die Bett-Tagesdecken am Boden aufgelegt. Sowohl Terrassentür als auch Badezimmerfenster sind mit Moskitonetzen versehen! Wasserdruck trotz Hanglage ausgezeichnet, achtung Wasser ist wirklich brennheiss! Wasserqualität übrigends trinkbar, allerdings sehr kalkhaltig. Safe nur gegen Gebühr. Klimaanlage auch nur mit Lüftungsfunktion (ohne Kühlung).
Restaurant: Frühstück von 07: 00-10: 00 Uhr Abendessen von 18: 30-21: 00 Uhr beides Buffetform; nicht schlecht, aber nicht überragend; sehr viel frittiertes/gebackenes; 1x pro Woche Grillen. Säfte zum Frühstück (Orange, Apfel, Grapefruit) schmecken künstlich und nach Instant... Minuspunkt: kaum Obstauswahl, jeden Tag Wassermelonen und max noch 1 andere Obstsorte - fast immer Pfirsiche, an 4 Tagen (während 2 Wochen) gab es Bananen (allerdings überreif), 1x Birnen, 1x Marillen (unreif). Die Desserts sind nur was für Honig-Fanatiker, denn alles trieft vor Honig. sehr viele Kinder-Hochstühle vorhanden! fürs Mittagessen gibts die Taverne: allerdings sauteuer z. B. Reis mit Gemüse EUR 8, 50; pro Gedeck wird gleich mal 1 Euro verrechnet!!! Wir haben Kleinigkeiten an der MainBar gegessen, deutlich günstiger.
Absolute Frechheit und deshalb werden wir sicher nicht mehr dort zu Gast sein. Mühsam und umständlich sind die Kurzbeschreibungen. Im Detail: Rezeption: einige sprechen gebrochenes Deutsch, mit Englisch kann man sich gut verständigen. Allerdings wird nachdem der Gast die Rezeption verlassen hat gerne in Griechisch weitergesprochen, was unweigerlich das Gefühl des "Nachkäppelns" erweckt. Falschauskünfte und Vertröstungen auf den nächsten Tag bei Problemen stehen auf der Tagesordnung. Restaurant: eine Katastrophe schlechthin: es gibt für ca 50-70 Tische ca 15 Abservier-kellner, die auch wirklich flink bei der Sache sind. Aber es gibt nur 1 (!!!) Kellner der für die Getränke-Annahme zuständige ist und ebendieser Kellner ist auch der einzige der zum Kassieren zuständig ist! Lange Wartezeiten (vor allem beim Bezahlen) sind da keine Seltenheit gewesen. (siehe auch Tipps/Sonstiges) MainBar: die Kellnerin Sofia ist toll und "rettet" das Service bei der Bewertung zu zumindest 1, 5 Sonnen. Sehr nett und sehr bemüht, flink und immer ein Lächeln auf den Lippen. Bei ihr haben wir gerne zumittag unsere Sandwichs gegessen (siehe auch Gastronomie) Poolbar bzw Beachbar: haben wir nicht genutzt
wie viele schon beschrieben; super wenn man "nichts" machen möchte; es gibt nämlich nichts; Taxi nach Limenas kostet 5 Euro Fixpreis, Fahrtzeit ca 10 Min. Es gibt auch ein Bootstransfer der vom Hotel zu fixen Zeiten durchgeführt wird. Für uns also perfekt, wir wollten es genau so. Für jemand anderen vielleicht ein Albtraum.
den vorhandenen Kinderclub haben wir nicht genützt; es gibt 1 Tennisplatz, 1 Tischtennisplatz, 1 BeachVolleyballplatz, Pool mit Nichtschwimmerbereich bzw 1 Kinderbecken Grösse ca 1, 5x1, 5m. Dusche bzw WC Anlage beim Pool bzw Dusche bei der Beachbar, Keine gesonderte Umkleidemöglichkeiten. WC-Anlage außerdem am anderen Ende des Strandes beim Kiosk. Liegestühle plus Schirm kosten 7 -Euro pro Tag, 2 Liegen + 1 Schrim sind jeweils mit einem Schloss versehen, passende Schlüssel können entweder Tageweise oder gleich länger gemietet werden. Badehandtücher können für 2 Euro pro Wechsel ausgeborgt werden. Kinderspielplatz ist sehr nett und groß, leider in der prallen Sonne ohne Schatten, d. h. untertags nur wenig benutzbar; abends stark frequentiert. Im Meer schwimmen zum Teil abestorbene Algen, je nach Stärke der Strömung woanders, allerdings nie entlang des ganzen Strandes, d. h. es gibt immer einige Stellen wo man im Sand ins Meer kann.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Katharina |