Wir hatten ein Familienzimmer, gleich im ersten Stock, trotzdem recht ruhig. Es waren viele Familien mit Kindern da, hauptsächlich deutsche Urlauber, aber auch Dänen, Russen und Türken. Die ganze Anlage war sehr sauber, es wurde immer wieder geputzt, egal ob nach jedem Essen im Restauant oder nach jedem Regen an der Poolbar und im Nassbereich. Wir hatten AI gebucht und waren damit sehr zufrieden. Das Essen war gut, die Brötchen morgens frisch, die Auswahl trotz allem sehr reichaltig, obwohl wir schon fast die letzten Gäste dieses Jahr waren. Der Pool war sehr sauber, die Rutschen in Ordnung und für unsere Kinder (5, 7)genau richtig. Wir waren Mitte-Ende Oktober da und hatten gerade mal drei Regentage. Durchschnittstemperaturen 25 Grad, Wassertemperatur im Mittelmeer 25 Grad. Für uns genau richtig. Es waren nur noch relativ wenige Gäste da, in der sersten Woche vielleicht 200, dann nur noch ca. 80 Gäste, fast alle mit Kindern zwischen 2-10 Jahren. Die Türkei ist ein günstiges Reiseland(z. B. Mineralwasser 1, 5 l nur 50 Cent, Super Mittagessen in Alanya für 4 Personen 40 Euro). Man kann überall mit Euro bezahlen und muß nicht tauschen. Handeln ist erwünscht und gehört zum guten Ton.
Unser Zimmer war unterteilt in Elternschlafzimmer und Wohnbereich mit den Aufbettungen für die Kinder und für die Zeit, die wir auf dem Zimmer verbracht haben, ausreichend groß. Die Klimaanlage funktionierte gut und der Austausch der Batterien klappte reibunglos an der Reception. Das Fernsehprogramm umfaßt vier deusche Kanäle(ist etwas wenig)der Empfang war aber gut. Die Minibar war gut bestückt, aber etwas teuer, daher habe wir sie nicht genutzt und unsere Getränke im Markt nebenan gekauft. Das Bad wird gut gelüftet, auch wenn wir alle geduscht haben, war der Spiegel nicht beschlagen, es gab immer 4 Badetücher und 4 Gästetücher, außerdem ausreichend Toilettenpapier, die Bettwäsche wurde beim kleinsten Fleck gewechselt. Leider ist es in der Türkei an der Tagesordnung, das der Strom ausfällt, das hat unser Ladegerät vom Fotoapparat das Leben gekostet. Aber sonst gibt es kaum Beeinträchtigunge dadurch, weil eigentlich jedes Hotel einen Notstromgenerator besitzt.
Es gibt ein Restaurant, in dem ma drinnen und draußen sitzen kann. Bei Regen dauet es keine 5 Minuten und es steht eine Glasfront, so das man in Ruhe weiter essen kann. Das Büffett ist immer gut gedeckt, es gibt diverse kalte Vorspeisen (Gemüse, Salate)Hauptspeisen, von denen man soviel man möchte nachholen kann. Dann gibt es supersüße Nachspeisen, leider kann man aus Gewichtsgründen nie alle probieren, und dann noch diverses frisches Obst aus der Region. Die Kellner räumen umgehend das benutzte Geschirr ab oder bringen neues Besteck. Leider gibt es nur einen kleinen Nichtraucherbereich. Getränke gibt es an der Bar, leider sind Eis für die Kinder und Cocktails für die Eltern nicht im AI Paket enthalten.
Das Personal war stets freundlich, alle sind sehr kinderlieb und geben sich große Mühe, einen zu verstehen. Fast alle verstehen deutsch und sprechen es auch. Wir haben den Wäscheservice mehrfach genutzt und waren damit zufrieden. Die Zimmer sind sehr sauber, es wird immer alles toll drapiert auf den Betten, auch die Kuscheltiere der Kinder, was unsere Zwei immer sehr witzig fanden. Es wird auch täglich der Balkon gewischt, die Gläser geputzt und die gewünschten Handtücher gewechselt. Toll fanden wir, das am Sonntag unsere Bettdecken in Herzform lagen mit Blumen bedeckt-total romantisch. Gut auch die Zusatzagebote wie der Hamam und der Friseur, die wir an den wenigen Regentagen genutzt haben. für unsere Verhältnisse sehr preiswert und absolut empfehlenswert.
Die Lage hat uns gut gefallen, nicht so laut, eher etwas ruhiger, genau richtig zur Erholung. Das nächste Einkaufszentrum für kleine Besorgungen gleich um die Ecke, sehr empfehlenswert das Eiscafe in der Mitte. Der Badestrand ca. 5 Min. zu Fuß, ausreichend Liegen waren für uns alle vorhanden. Es war immer ein Ansprechpartner des Hotels da, der einem die Liegen zurechtrückte oder die Auflagen brachte. Das Wasser angenehm warm mit 27 Grad und kaum Steine. Der Verkehr in der Türkei für uns sehr gewöhnungsbedürftig, einen Mietwagen würden wir nicht empfehlen. Der Dolmus hält direkt vor dem Hotel an der Straße auf Zuruf, bis Alanya dauert es ca. 15 Min und kostet pro Person ca. 1-1, 50 Euro(ist Verhandlungssache)
Wir waren mit die letzten Urlauber in diesem Jahr und hatten daher nur in der ersten Woche abends Animation, aber die war recht gut, türkische Folklore und Bauchtanz, Bingo. Abi gibt sich viel Mühe mit den Kindern und es gibt immer ein großes Hurra, wenn er den Startschuß für die Rutschen gibt. Der Billardtisch ist leider etwas eigenartig(sehr wellig)und es gibt die merkwürdigsten Effekte der Kugel. Sonst kann man sich als Eltern abends gemütlich an den Pool setzen und der Minidisco zusehen, die CD gibts bei Abi zu kaufen und ist echt zu empfehlen fürs Kinderzimmer daheim. Bagi am Pool stellt täglich alle Liegen auf und Schirme, wir hatten immer genug Platz für uns Vier. Die Toiletten im Restaurant oder Pool waren stets sauber und wurden mehrfach täglich gereinigt. Der Kinderspielplatz ist leider etwas kläglich mit einem kleinen Babyklettergerüst und 2 Schaukeln, aber unsere 2 waren eh mehr im Pool als auf dem Spielplatz
| Infos zur Reise | |
|---|---|