Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Corina (41-45)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Sofort wieder

Das Hotel verfügt über ca. 79 Zimmer in 6 Etagen, davon haben 5 Etagen Familienzimmer und die 6. Etage wurde 2004 aufgesetzt und verfügt über Doppelzimmer. Das Hotel Magnolia inclusive der Anlage macht einen gepflegten und sauberen Eindruck. Im Hotel wird AI angeboten mit wenigen Einschränkungen (frisch gepresster Orangensaft 1,50 €, importierte alkoholische Getränke). Positiv zu bewerten ist, dass fast alle Gäste deutschsprachig waren und auch das Personal überwiegend deutsch gesprochen hat. Da das Hotel ein Familienhotel ist, beläuft sich das Alter der Gäste im Durchschnitt auf 30 bis 50 Jahre. Wir selbst haben kein kleines Kind mehr, konnten aber beobachten, dass das Personal ausgesprochen kinderfreundlich ist. Eine Telefonkarte mit 100 Einheiten gibt es für 5,00 € und ist ratsam. Ein Kartentelefon befindet sich in der Eingangshalle. Das Wetter war für anfang September für uns traumhaft. Luft mind. 30°C und das Meerwasser ca. 27°C. Auch unser D2-Handy hat gut funktioniert (1 SMS ca. 0,80 €). Was man gar nicht braucht im Hotel sind Hand- und Badetücher - nur für den Strand mitnehmen! Ein Reisefön ist ratsam. Medikamente kann man in 3 Apotheken vorm Hotel kaufen. Sonnencreme sollte man mitbringen, denn die ist teuer.

• Für ein Doppelzimmer war das Zimmer groß genug. Diel Möblierung war einfach aber ausreichend. Auf dem Balkon (6. Stock) fehlte ein Wäschetrockner oder ähnliches, was bis zur 5. Etage vorhanden war! Die Badtür klemmte und lies sich nicht schließen, der Wasserdruck war sehr schlecht und in der Dusche lief das Wasser kaum ab. Das Waschbecken hat keinen Stöpsel und der Fön funktionierte nur ca. 1 Minute, dann schaltete er wegen Überhitzung ab. Die Hand- und Badetücher sowie die Duschvorlage werden nach Bedarf gewechselt - eine Erneuerung wäre ratsam. Das Doppelbett war sehr hart. Der Miniteppich und die Bettvorleger sollten entfernt werden. Diese machten mir keinen hygienischen Eindruck. Ungeziefer haben wir während des gesamten Urlaubs im Hotel nicht gesehen.

• Neben dem Speisesaal gibt es noch die Poolbar. Man wird superschnell bedient. Am Strand kann man ins Hotel Lonicera zum Essen und Trinken gehen. Da ist aber der Service eher schlecht. An der Bar wird man schlichtweg übersehen! Das Essen im Magnolia war o.k. und die Auswahl groß genug. Es war auch immer appetitlich und verführerisch angerichtet. Nur zum Frühstück immer die gleichen 3 Sorten Wurst, aber da gab es ja auch noch Marmelade in x-facher Ausführung, Honig, Ei, Müsli, Obst ... und immer frische leckere Semmeln, auch dunkles Brot.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Die Zimmer werden jeden Tag geputzt nur in den Schränken sollte nach Abreise auch mal gesäubert werden!

• Zum Strand geht man ca. 5 min. zu Fuß über die Anlage des Hotels Lonicera. Die Hotels stehen alle dicht an dicht, so dass man schon mal das Programm vom Nachbarhotel hört. Rechts und links neben dem Hotel findet man gute Einkaufsmöglichkeiten, ebenso eine Disco.(!) Zum Flughafen fährt der Bus (klimatisiert) mit noch einigen Stopps ca. 2 Stunden. Nach Alania fährt man mit dem Dolmusch ca. 20 Minuten für 1,75 €/Person. Ausflüge werden genügend angeboten - dann braucht man aber kein All inclusiv mehr!, denn die Verpflegung muss wieder mit bezahlt werden.

Im Hotel gibt es Massage, Türkisches Bad, Sauna, Frisör, Arzt (stundenweise), Internet-Ecke, Minimarkt, Kinderclub, 2 Wasserrutschen und einen Pool, der gerade mal zum Erfrischen reicht. Abends war Minidisco für die Kleinen, und ich muss sagen, dass uns Abi von Tag zu Tag besser gefallen hat. Negativ bewerten muss ich die viel zu laute Musik tagsüber am Pool - und das in jeder Ecke - sogar auf der Toilette. Mindestens von 12.00 bis 14.00 Uhr sollte die Lautstärke reduziert werden, denn es gibt ja Kinder, die vielleicht Mittagsschlaf halten wollen! Die Sonnenschirme am Pool und am Strand müssten unbedingt erneuert werden und am Strand auch noch die Liegen, die waren fast alle defekt. Und dafür musste man am Strand bei 2 Personen noch 4,00 €/Tag bezahlen!! Der Stand selbst ist ein schmaler Sandstrand und könnte besser gepflegt werden. Im Wasser lag Bauschutt - auch Scherben! - aber sonst o.k.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Corina