Kleines Hotel, was aber auch angenehm war, da es selten lange Warteschlangen gab. Das kann aber auch daran liegen, dass wir Ende August / Anfang September verreist sind. Überwiegend Gäste aus Deutschland. Die Anlage war sauber und gepflegt. Leider ist dieses Hotel nicht mit dem europäischen Standard zu vergleichen, da es nicht für 4 Sterne reicht. Perfektes Wetter, selbst in September um die 40 Grad täglich. Wir hatten während der zwei Wochen, die wir da waren immer top Wetter. Vorsichtig sollte man beim Einkaufen sein, da die Händler oft das Doppelte oder Dreifache verlangen. Die Sachen kann man in Deutschland viel billiger bekommen und mit besserer Qualität. Immer handeln. In vielen Ausflügen ist der Besuch eines Goldzentrums enthalten, was aber bei der Beschreibung des Ausfluges nicht drin steht. Die Preise dort sind natürlich auch sehr hoch. Bei Ausflügen bei lokalen Anbietern wird die Leistung oft übertrieben gelobt, aber die Versprechen nicht erfüllt. Viel Propaganda. Wenn man aber nur Badeurlaub machen will, im Hotel und am Strand, ist die Türkei bestens geeignet, allein schon wegen dem Wetter.
Ok. Sauber, mit Balkon, Klima etc. Wie es sich halt gehört. Schrank war zu alt. Ich hatte manchmal Angst, dass er auseinander fällt, aber ist er dann doch nicht.
Die Küche war sauber. Viele landestypische Gerichte. Nachmittags gab es Pommes und Bürger. Nachts gab es Suppe. Meiner Meinung nach gab es viele Salate und einfach zu viele Süßigkeiten. So viel konnte keiner essen. Es durften ein paar Hauptgerichte mehr sein. Obst gab es sehr wenig und außer Melonen und Weintrauben war es noch nicht ausgereift. Das hat mir z. B. gefehlt. Bananen und Pfirsiche haben wir nur auf dem Markt gesehen, obwohl sie dort wachsen. Weniger Süßigkeiten, dafür aber mehr Hauptgerichte und Obst wäre nicht schlecht. Auch gab es nur eine kleine Auswahl an Getränken. Kakao, Orangensaft und Cappucchino waren z. B. gar nicht im Preis innbegriffen, sondern mussten extra bezahlt werden. Die Säfte waren mittelmäßig. Zu viel Zucker und Farbstoff. Zum Frühstück nur eine Sorte Wurst und zwei Sorten Käse. Dafür viel leckeres Brot.
Personal sehr freundlich. Die Zimmer waren sauber. Fast jeder von den Mitarbeitern konnte Deutsch. Die Teller wurden nach dem Essen sofort abgeräumt. In diesem Bereich konnten wir uns nicht beschweren.
Der Strand war sehr sauber. Es war ein Sandstrand. Über das Wasser konnten wir uns auch nicht beschweren. Wir waren auch in anderen Regionen in Alanya und die Strände dort waren wesentlich schlechter. Die Entfernung: ungefähr 300 m. Einige Einkaufsmöglichkeiten, im Vergleich mit anderen Regionen aber dürftig. Für junge Leute nichts los, da es keine Discos in der Nähe gibt und nur zwei Kneipen. Haben einige Ausflüge gebucht, vom Hotel aus und bei örtlichen Anbietern. Bei den letzteren muss man aufpassen, da sie oft nicht das halten, was sie versprechen. Zum Flughafen waren es ungefähr zwei Stunden.
Wir hatten einen guten Animateur. Es gab einen Kinderclub. Liegen am Strand und im Hotel waren inklusive. Für junge Leute eher langweilig, da es um 22 Uhr zu Ende war mit der Animation. Getanzt wurde es nicht, was vielleicht auch an den Gästen lag, da keiner Lust dazu hatte. Animation war interessant und abwechlungsreich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|