Detlef (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 2 Wochen • Sonstige
"Plastikurlaub"

Beim Hotel Lymberia handelt es sich um ein einfaches 3-Sterne-Hotel. Wir haben das Hotel auf Grundlage der Holydaycheckbewertung und des günstigen Preises gebucht. Allerdings waren wir vor Ort regelrecht geschockt, wie viel Plastik dort zum Einsatz kam. Siehe Rubrik "Gastronomie". Wem Plastik nicht stört kann hier unter Preis-/Leistungsverhältnisgesichtspunkten einen guten Urlaub verbringen.

• Schlecht
  • Die recht kleinen Standardzimmer im Haupthaus waren eine "Katastrophe". Das Mobilar ist abgewohnt und dringend renovierungsbedürftig. Die Zimmertüren (Knauf) konnte man nur mit großer Lautstärke schließen. Das kleine Bad mit Duschvorhang war nicht zeitgemäß. Der Vorhang war zu kurz und daher war das Bad nach jedem Duschvorgang "überschwemmt". Wir hatten zunächst ein Zimmer zur Straßenseite mit sehr kleinem Balkon. Dort war es sehr laut. Zum Glück konnten wir das Zimmer tauschen. Wir haben dann ein ruhigeres Zimmer mit größeren Balkon erhalten.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut. Die Tische mittags und abends mit Decken versehen. Wir hätten uns allerdings etwas mehr Vielfalt bei der Essensauswahl gewünscht. Das Hauptmanko in unserem Urlaub war jedoch die Getränkeversorgung. Kaltgetränke an der Poolbar gab es nur aus Mehrwegplastikbechern, Kaffee und Tee sogar nur aus Einwegplastikbechern und Plastiklöffeln! Das ist nicht zeitgemäß und hat uns extrem gestört. Im AI-Programm gab es als Heißgetränke lediglich Kaffee und schwarzen Tee und das auch nur bis 17:30 Uhr. Die lokalen Softdrinks schmeckten uns nicht (griechische Kola und Tonic Water).

• Zimmertausch hat problemlos geklappt. Obwohl wir drei Tage vor Schließung des Hotels abgereits sind und somit das Hotel nahezu leer war durften wird das Zimmer nicht ohne Aufpreis bis zu unserer Abreise um 15:30 Uhr behalten. Die Rezeption hat auf Check Out 12 Uhr bestanden. Hier hätten wir uns etwas mehr Fingerspitzengefühl bzw. Kulanz gewünscht.

• Die Hauptstrände von Faliraki liegen ca. 700 m vom Hotel entfernt. Die wunderschönen Strände "Anthony Quinn" und "Ladiko" sind bei guter Kondition auch zu Fuß erreichbar. Sie liegen ca. 2,5 km vom Hotel entfernt. In der Nähe vom Hotel befindet sich auch eine Bushaltestelle (500 m Entfernung). Die Bushaltestelle an der Hauptstraße befindet sich in 1 km Entfernung. Von dort gibt es mehr Verbindungen nach Rhodos-Stadt (2,40 Euro einfache Fahrt) und nach Lindos (4,40 Euro einfache Fahrt). Mit dem Schiff kann man vom Faliraki-Hafen ebenfalls nach Lindos fahren (25 Euro, ca. 2,5 Std. Aufenthalt in Lindos).

Die Animation war gut, wurde jedoch eine Woche vor Hotelschließung eingestellt. Das haben wir auch schon positiver erlebt. Am Pool gab es leider nur wenige Liegen mit höhenverstellbaren Kopfteil. Der Pool war mit ca. 24 Grad gut temperiert. Die Liegen, Auflagen und Schirme sind in die Jahre gekommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2018