Manfred (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr schönes Hotel! Empfehlung!

Das Hotel liegt zentral und ist ein Hotel garni. Das Hotel hat 6. Etagen und ca. 60 Zimmer und befindet sich in einem guten Zustand. Von aussen vermutet man nicht so ein schönes Hotel! Der Empfang liegt in der 2. Etage, dort ist auch der Frühstücksraum, die Bar und die WUNDERSCHÖNE Terrasse mit Springbrunnen. Die Gästestruktur war gemischt, Einzelreisende, Paare, Familien, jeden Alters und vieler Nationen. Ob das Hotel behindertengerechte Zimmer hat, können wir nicht sagen, unser war es nicht. Fahrstühle sind aber vorhanden. Wir würden dieses Hotel immer wieder buchen und können dieses Hotel nur weiter empfehlen. Vor allem die Freundlichkeit und die Art wie dieses Hotel geführt wird, ist einmalig. Das Preisleistungsverhältnis ist gut. Die beste Reisezeit, ist wenn die Sonne lacht;-).

• Gut
  • Die Zimmer haben eine normale Größe und sind sehr sauber. Einrichtung 3* Standard, TV (deutsch englisch), Telefon, Schreibtisch, Sitzmöglichkeiten, Kofferablage, großer Spiegel, großer Schrank, Dusche und WC, Föhn. Gute Matratzen, man konnte ohne Probleme durchschlafen. Wir haben auf der abgewanten Seite zur Straße geschlafen, dadurch sehr leise. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt wenn man es wollte.

• Das Hotel bietet nur Frühstück an. Das Frühstücksbuffet ist sehr gut. Angefangen bei unterschiedlichen Säften, Milch, Wasser und Tee, unterschiedliche Müsli´s, Quark und Joguhrt und Obstsalat, Käse, Wurst, Schinken, Salate, Rührei, weichgekochte Eier, verschiedene Brötchen, Bote und Croissants, Kuchen uvm. Das Buffet wurde immer wieder aufgefüllt und es war alles da. Das Beste war, dass man auf der Terrasse frühstücken konnte, einfach genial!

• Wir haben alle Hotelangestellten immer als sehr freundlich und hilfsbereit empfunden, angefangen vom Empfang über die Bedienung beim Frühstück bis hin zu den Zimmermädchen. Wir sind bereits sehr Früh angereist ca. 7: 30 Uhr und konnten gleich auf´s Zimmer, normalerweise ist die Anreise erst ab 14: 00 Uhr möglich. Der Herr vom Empfang hat uns sehr herzlich und freundlich begrüßt und wir wurden gleich bei der Anreise mit Stadtplan und vielen nützlichen Tipps für Berlin ausgestattet. Tickets von Veranstaltungen kann man auch am Empfang buchen (nicht genutzt aber gesehen, das es einge Gäste gemacht haben). Die Zimmermädchen haben immer gelächelt (fast wie in Asien) und auf Wunsch wurde das Zimmer auch sofort gereinigt. Sie machten Ihre Arbeit sehr gut, die Zimmer waren sehr sauber. Die Damen beim Frühstück waren sehr schnell beim abräumen und Kaffee bringen. WaSuper Service! Wäscheservice ist im Hotel auch möglich, aber sehr sehr teuer. Internet kann man kostenfrei über WLAN nutzen.

• Das Hotel liegt in Kreuzberg und ist sehr zentral gelegen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch in der Nähe. Viele Restaurant darunter auch sehr gute ( Empfehlungen liegen im Hotel an der Rezeption). Mit dem Taxi kommt man vom Flughafen in ca 20 min zum Hotel und kostet 25 EUR. Mit den öffentlichen Verkehrsmittel dauert es etwas länger bestimmt 40 min. Die U-Bahn liegt fast vor der Hoteltür (ca. 2 min). Es gibt im Hotel ein Ticket für alle öffentlichen Verkehrsmittel und gilt 3 Tage und kostet 21, 50 EUR mit dabei sind dann Vergünstigungen für Stadtrundfahrten und Museen usw. Kostenfreie Parkplätze sind hinter dem Hotel vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife