Pohorny (26-30)
Verreist als Paar • April 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Schon zum zweiten Mal und gerne wieder :-)

Das Hotel ist nah an der City (6 U-Bahn-Stationen zum Alexanderplatz) gelegen. Vortelhaft ist auch der im Hinterhof gelegene kostenfreie Parkplatz. Das war für uns auch ein Grund, das Hotel zu buchen. Angenehm ist auch die Sitzecke im Zimmer. Ich finde es unangenehm, sich immer auf's Bett setzen zu müssen. Der Tipp bezieht sich nicht auf das Hotel sondern mehr auf die Stadt: Als Tourist (und das haben wir beim ersten Mal auch so gemacht) will man ja immer viel sehen und erleben. Aber ein Tipp von uns: einfach mal hinsetzen und die Atmosphäre genießen und das Flair einatmen (z. B. im Park vor dem Berliner Dom). Das Großstadtfeeling zu spüren: einmalig!!! Viel Spaß in Berlin - mit diesem Hotel sind die Voraussetzungen geschaffen :-)

• Die Zimmer sind sehr geräumig, super sauber und das Bad war seit unserem letzten Besuch in 2007 auch renoviert. Für meinen Mann ist der Fernseher immer sehr wichtig und er hatte nix zu meckern! Beim letzten Mal waren wir noch auf der Raucher-Etage, diesmal auf der Nichtraucher-Etage (Zimmer 406). Hat auf jeden Fall frischer geduftet dort. Das kann man gut weiterempfehlen.

• Wir haben hier nur das Frühstück in Anspruch genommen und waren mal wieder sehr begeistert: Alles, was das Herz begehrt: verschiedene Aufschnittsorten, helle und dunkle Brötchen, Croissants, verschiedene Marmeladen, Haselnussaufstrich, Honig, verschiedene Salate, Frischkäse, frische Ananas, Obstsalat, Cerealien, Müsli, Joghurt, verschiedene Säfte, Rührei, Speck, Würstchen, Frühstückseier, verschiedene Käsesorten und LACHS. Und wenn das Wetter schön ist, kann man das Frühstück auf der Dachterasse einnehmen: unvergesslich und genau der richtige Start in einen "anstrengenden" Sightseein-Tag

• Gut
  • Der Service und die Freundlichkeit des Personals ist hervorzuheben. Wir waren schon zum zweiten Mal hier und fühlen uns schon heimisch :-)

• Gut
  • Direkt am Volkspark Hasenheide und ca. 200 m von einer U-Bahn Station entfernt ist das Hotel gelegen. Die Umgebung ist ruhig, aber zentral. Eigenartig ist, dass sich das Hotel kommunikativ eher zu Kreuzberg zählt, aber doch wohl zu Neukölln gehört... Direkt in der Nähe ist ein Einkaufszentrum mit Supermarkt und Drogeriemärkten. Es gibt auch viele internationale Gastronomieangebote (Restaurants und Imbisse). Auch ein Geldautomat ist in direkter Nähe vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Haben wir gar nicht genutzt, denn das hatten wir genugt in der Innenstadt

Dauer:1-3 Tage im April 2012
    Reisegrund:Stadt