Sven (26-30)
Alleinreisend • November 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Mediterraner Charme im Herzen Berlins

Zugegeben, das Hotel macht von aussen einen eher unscheinbaren Eindruck, eingebettet in eine Häuserzeile direkt gegenüber vom Volkspark Hasenheide und dem Einkaufszentrum "NEue Welt". Hat man den Hoteleingang, mit einem großen Portrait des Namensgebers an der Wand, betreten, bringt einen der Fahrstuhl in die zweite Etage, wo sich die Rezeption befindet. Die Tür geht auf und man blickt in einen großen, freundlich und mediterran eingerichteten Lobby-Bereich. Der Rezeptionstresen zur rechten Hand ist geschwungen und in hellem freundlichen Holz gehalten - sehr einladend! Geradedurch geht es in den Frühstücksraum, dessen Struktur sowohl von der Form als auch der Decke her an eine Muschel erinnert. Hier setzt sich der freundliche Eindruck vom Empfang fort. Warme Farben, harmonisch abgestimmte Tischmöbel und Verkleidungen. Eine einladende Bar - durch einen Paravant abgetrennt vom Rest des Raumes - lädt bei zivilen PReisen tagsüber zu einem Drink oder Abends zu einem Absacker ein. Insgesamt macht alles einen sehr gepflegten und sauberen, wegen des Fliesenbodens (sehr schick!) auch besonders hygienischen Eindruck. Highlight ist jedoch die überdachte Dachterasse, wo man von 7.00 - 23.00 seinen Gelüsten nach Frühstück oder auch kalten und warmen Getränken nachkommen kann. Ein stilvoller Springbrunnen eingebettet in einen echten Rasen lässt auf den Dächern Berlins URlaubsatmosphäre aufkommen - spitze. Und auch das "Problem" mit den Rauchern wird auf diese Art und Weise elegant gelöst. Kurzum: BEsser gehts im ***-Bereich nimmer! Sehr gut - setzen! Schauen sie im Internet nach den günstigen Sonderangeboten - am Besten direkt auf der Website. Habe da ein Einzelzimmer, bzw. Doppelzimmer zur EInzelnutzung erstanden und war rundum zufrieden für 49,00 €. Es gibt wohl auch Zeiten, wo das Zimmer 69,00 € kostet, aber auch das wäre, bei dem was geboten wird, beileibe nicht teuer. Ich werde jedenfalls das nächste Mal wieder versuchen im Hotel Ludwig - van - Beethoven unterzukommen.

• Die Zimmer waren funktional und gemütlich eingerichtet. Das Mobiliar wirkte fast neu und die Fenster waren schallisoliert - jedenfalls habe ich von der Straße "Hasenheide" nichts mitbekommen. Balkone gibt es leider keine. Ist aber auch nicht schlimm - wer im Hotel ist, der geht sowieso bei gutem Wetter direkt auf die Terrasse und trinkt sich ein Bierchen... Die Bettwäsche und das Laken waren frisch aufgezogen und sehr sauber. Ebenso das Zimmer und Badezimmer. Gründlichst Staub gewischt und auch sonst merkte man, dass hier mit viel Blick für die Details gearbeitet wird. Ob es Raucherzimmer gibt, weiß ich nicht. Matratzen schienen auch neu zu sein - jedenfalls habe ich prima geschlafen. Ein kleines Manko war vielleicht der etwas angestaubte TV, aber auf Nachfrage sagte man mir, dass diese wohl bald ausgetauscht würden. Mir hats dann aber für meinen Urlaub gereicht - so viel schaut man in so einer Stadt eh nicht fern!

• Ein Restaurant gibt es nicht im Hause - nur Frühstück, dies war aber reichhaltig und lecker und für 7,50 € pro Person wirklich schon fast zu günstig. Da können sich diverse Ketten mit ihrem Einheitsbrei wirklich mal ne Scheibe abschneiden!

• ...von der Putzfrau bis zur Geschäftsleitung ( vermute zumindest, dass sie das war) alle äußerst freundlich und zuvorkommend. Spitzen Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offen lässt und bis zum Ende nachgefüllt wird, stilvolles Ambiente ( siehe oben ). Problemloser Check-In und Check-Out. Weiter so!

• Gut
  • ....ist mit Sicherheit nicht jedermanns Geschmack, allerdings befindet sich alles notwendige in unmittelbarer Umgebung. DIe Anbindung an den ÖPNV ist super und der hoteleigene Parkplatz hinter dem HAus, lässt einen die Sorgen um sein liebstes Spielzeug schnell vergessen;-). Restaurants - so Multikulturell wie der Kiez an sich - gibt es zahlreich in unmittelbarer Umgebung des Hotels und sind durchweg uneingeschränkt zu empfehlen (zumindest die, die ich getestet habe), vorrausgesetzt, man folgt "Beethovens Kreuzberger Kneipen und Restaurantempfehlung", die an der Rezeption ausliegt, wo sämtliche empfehlenswerte Lokale in der Nähe in ein bis zwei Sätzen beschrieben werden und die Adresse auch hinterlegt ist. Die schönsten Ausflugsziele sind alle angenehm mit Bahn und Bus zu erreichen - die Haltestelle ist nur 150m vom Haus entfernt - ich habe dies jeden Tag genutzt und es hat super geklappt. Den Stern Abzug gibt es lediglich dafür, dass sich vielleicht einige im Vorfeld abschrecken lassen, aber einmal angekommen, kann sich kein URlauber mehr beschweren. Wirklich Zentral im kulturellen Herzen Berlins

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife