Gisela & Heinz (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Arbeit
Empfehlenswert

Gut

Die Rezeption, Bar und der Frühstücksraum (mit Dachgarten) befindet sich in der 2. Etage, die Zimmer auf den Stockwerken darüber. Die Architektur des Gebäudes (in dem sich im unteren Bereich ein Elektronikmarkt Conrad befindet) ist modern und durch verschiedene Fensterformen recht abwechslungsreich. Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck. Die Gästestruktur zeigte sich (zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes) sehr gemischt. Neben Privat- und Geschäftsleuten waren etliche Jugendliche verschiedenster Nationalität (Austauschschüler) dort untergebracht, die eine natürliche Unruhe (leider auch nachts) verbreiteten. Nachdem sich das Hotelpersonal dem Problem annahm, war Ruhe. Wir buchten ein DZ mit Frühstück zum Aktionspreis von 55,- € durch HRS. Der Preis und die Lage war entscheidend für unsere Auswahl. Bei diesem, im Vergleich günstigen DZ-Preis war es ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Insgesamt können wir dieses Hotel sehr empfehlen. Sofern wir ein weiteres Mal Berlin besuchen und sich dieses Hotel nochmals zum Aktionspreis buchen lässt, werden wir dies auch gerne wieder in Anspruch nehmen. Beim Normalpreis würden wir wahrscheinlich zögern, da uns dieser zu hoch erscheint, zumal wir uns ja nur zum Schlafen und zum Frühstück dort aufhalten.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr sauber und ansprechend, freundlich eingerichtet. Ausgestattet mit Teppichboden, Farb-TV, Telefon nette Beleuchtung und Bildern (wie im Prospekt). Sie sind ausreichend geräumig und auch das Duschbad war zu unserer Zufriedenheit. Minibar war nicht vorhanden. Unser Zimmer lag nach hinten und war infolgedessen angenehm ruhig, trotz 2 geöffneter Fenster.

• Gut
  • Wir können nur das von uns in Anspruch genommene Frühstücksbüffet beurteilen: Große Auswahl an Brotsorten, verschiedene (etwas zähe) Brötchen, Croissants, Kuchen. Gekochter und roher Schinken, Salami, diverser Aufschnitt, Käse, Camembert, Frischkäse, Räucherlachs, gekochte Eier und Rührei, verschiedene Müsli und Cornflakes, frisches Obst, Quark, Bio-Joghurt, Marmeladen etc. Also: Es war alles da was unsere Frühstücksbegeisterung verlangte. Da kann man nicht meckern. Und zudem war alles sehr nett angerichtet. Der Kaffee steht schon in der Thermoskanne auf dem Tisch, und wird gerne nachgefüllt.

• Das Personal war sehr freundlich. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Die Frühstückstische wurden sofort abgeräumt und wieder sauber eingedeckt. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen und können deshalb nicht bewertet werden.

• Das Hotel liegt in Kreuzberg/Neukölln in unmittelbarer Nähe zum U-Bahn-Anschluss Hermannplatz. In der Umgebung findet man sowohl reichlich Geschäfte (Karstadt/Post/Aldi etc.) als auch Erholung im gegenüberliegenden Park Hasenheide. Die Verbindungen in die Stadtmitte sind zeitnah und schnell zu erreichen. In unmittelbarer Umgebung befinden sich das Gasthaus Hasenheide (gut und günstig), eine Pizzeria und weitere gastronomische Angebote.

• Geschäftsreise

Im Hotel selbst wird keine Unterhaltung, Fitness oder Wellnessleistungen oder dgl. angeboten. (Wurde aber auch vorher nicht versprochen.) Da wir das aber auch nicht gesucht haben, haben wir diesen Service logischerweise auch nicht vermisst. Wir wollten Berlin kennenlernen und für diesem Zweck war das Hotel ein idealer Ausgangspunkt.

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Reisegrund:Arbeit