Herbert (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Prima Hotel mit " Luft nach oben"

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist in einem wunderschön renovierten Gründerzeitpalais am Kurfürstendamm in direkter Nähe der Schaubühne beheimatet. Es verfügt über -ich glaube 47 Zimmer (Suiten) unterschiedlicher Größe. Die kleinste Junior Suite ist immerhin als Einraumsuite ca, 40 qm gross. Alle Suiten ( ich konnte mir nicht nur unsere , sondern auch noch 3 weitere ansehen ) ansprechend möbliert. In jeder Suite ist eine große Küchenzeile incl, Herd,Kühlschrank,Spülmaschine vorhanden. Einige Suiten verfügen über einen Balkon. Unsere Suite 506 hat das Schlafzimmer zum Hinterhof und war damit sehr ruhig. ( Es waren glaube ich meine ruhigsten Nächte bei geöffnetem Fenster in Berlin). Die Räume sind nicht klimatisiert. Laut Aussage des Hotels ist eine Bestückung mit portablen Klimageräten jedoch möglich. Im Untergeschoss befindet sich die kleine Wellnessanlage. Der Pool ist absolut ausreichend , eine Dampfsauna und eine Finnische Sauna. Die Saunen laufen wohl im Ecobetrieb und werden auf Gastwunsch hochgefahren.Im gleichen Gebäude ist auch das Restaurant Balthazar untergebracht in welchem auch das Frühstück eingenommen werden kann. Hier beginnen auch einige kleine Kritikpunkte. Für 20 €/p.P. ist das Frühstück in seiner dargebotenen Form zu teuer. Die Qualität der Speisen ist gut, jedoch so manches Detail fehlt. Auf den Tischen stehen z.B. bereits nett gemacht 3 versch. kleine Konfitüren - leider waren an meinen beiden Frückstückstagen jeweils 2 schon vom Vorgänger angebrochen. Margarine fehlte ganz -wurde auf Wunsch jedoch später gebracht.Die Süßwaren ( Croissant etc.) waren hart und schon früh aufgebacken. Bei den Zimmern hätte ich mich über ein paar frische Blumen oder wenigstens eine Pflanze gefreut. Ein Turn down Service wurde nicht angeboten. Der "rote Teppich" im äußeren Eingangsbereich hat seine beste Zeit schon lange hinter sich und ist eines 5 * Hauses nicht würdig. Kleine Punkte welche jedoch den Unterschied machen bzw. machen können. Die beiden Damen an der Rezeption waren sehr höflich, zuvorkommend und nett. Alleine schon aufgrund der wunderbar großen Zimmer und des netten Service bei einem tollen Preis/Leistungsverhältnis werde ich bei meinem nächsten Besuch das Louisa wieder wählen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2011