Christine (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Für 5 Sterne fehlt der Wohlfühlfaktor

Über Lage etc. braucht man nichts zu sagen, An sich schönes Haus, angenehme Räumlichkeiten, allerdings war die Bettcouch eines dieser Folterinstrumente mit einer 3-teiligen Matratze, auf der man nicht wirklich bequem liegen kann, Nackensteife die Folge. Das Bad sehr groß, aber nur Dusche und alles weiß gefliest, sehr altbacken und mit Schimmel in den Fugen. Außerdem viel staub auf den Nachttischlampen. Wir hatten eine deluxe- Suite mit 'volleingerichteter Küche'. D.h. konkret, es waren zwar die üblichen Gerätschaften da, aber kein Geschirrtuch, keine Rolle Zewa, kein Kaffeefilter. In den Schränke, genau drei kleine Tassen, 3 Messer, 3 Gabeln and so on. Alles ÄUSSERST sparsam. Darauf angesprochen teilte uns die Dame an der Rezeption mit, wir wären ja nur 3 Tage da, da würde das ja wohl reichen.....hm, also bitte vorher fragen, ab wie vielen Tagen das dürftige Ausstattungsniveau etwas nachgebessert wird. Zimmerservice ist extrem teuer (2x Weinschorle plus 1 Fl. Wasser 25 €) davon also die Finger lassen. Frühstück soltle man ebenfalls weglassen - Kaffee und Saft Tassen - bzw. Gläserweise serviert, kleine Tellerchen mit diversen Aufschnitt/Käsesorten - irgendwie alle basics (mehr auch nicht) da, aber wiederum alles so klein und spärlich bemessen, dass kein wirkliches Wohlgefühl sich einstellt. Und in Stücke geschnittene süße Teilchen -wohl damit niemand zuviel liegen läßt????_ habe ich auch noch nirgends gesehen. Fazit: ganz ok, aber 5 Sterne sehe ich hier nicht. Die Mitarbeiter z.T. wirklich überaus freundlich und bemüht, aber andererseits eben auch Antworten wie die oben Beschriebene, das geht wirklich gar nicht. Alles eine Frage des Anspruchs....wer aber wirklich die Atmossphäre und den service eines 5-Sterne Hauses sucht, sollte woanders hingehen und dann lieber mehr bezahlen.

• Größe und Grundriss ok, Einrichtung zweckmäßig, aber Bettcouch unbequem, Bad altbacken und ungemütlich, Sauberkeit mäßig.

• Restaurant vorhanden, aber KArte sehr fleischlastig, haben wir deshalb nicht getestet. Frühstück siehe oben.

• s.o.; insgesamt nur ein 'geht-so - zum Teil sehr hilfsbereit, zum Teil aber ziemlich patzig. Bei der Abreise wurde keinerlei Hilfe mit Gepäck, Tiefgarage etc. angeboten. Die Angaben welcher Schlüssel denn nun passt für die Tiefgarage widersprachen sich.

• Gut
  • Braucht man nichts zu sagen, der Ku'damm halt...Tiefgarage ist um den Block.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife