Andrea (41-45)
Verreist als Paar • August 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Hotel und großartige Küche.

Im Vorwege gibt es vom Hotel eine Gästewunschliste, auf der jeder Gast nahezu jeden Wunsch angeben kann. Neben diversen kostenfreien Wünschen, wie z.B. der Auswahl aus diversen Kopfkissen, Betten für Allergiker und der bevorzugten Tageszeitung am Morgen gibt es auch eine Reihe kostenpflichtiger Extras, wie z.B. Limousinen Service vom Bahnhof oder Flughafen. Da wir mit dem eigenen Auto angereist waren, benötigten wir diesen Service jedoch nicht. Bei Ankunft wurde unser Auto vom Hotelpersonal in der Tiefgarage geparkt und wir zu unserem Zimmer begleitet. Dort lag ein Begrüßungsschreiben mit der Einladung zu einer Hotelführung, die wir gern angenommen haben. Bei einem Glas Sekt wurden uns nicht nur die Räumlichkeiten des Hotels gezeigt, wir durften sogar einen Blick in die Sterneküche werfen, wegen der wir in erster Linie dieses Hotel ausgewählt hatten. Klasse. Klar, das Essen (wir hatten das 6-Gänge-Menü mit korrespondierenden Weinen gewählt) ist nicht preiswert, in unseren Augen aber jeden Cent wert. Das Hotel- und Restaurantpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Trotz Sterneküche herrscht eine sehr lockere Atmosphäre. Wir hatten außerdem Glück mit dem Wetter. Das Menü konnten wir auf der Restaurantterrasse bei herrlichem Blick auf die Elbe genießen. Auch deswegen wurde der sehr schöne Tag zu einem perfekten Tag. Nach einem sehr schönen Frühstück am nächsten Morgen wurde unser Wagen beim Checkout wieder vorgefahren. Außerdem waren die Scheiben gereinigt und 2 Tetrapacks Mineralwasser für die Rückfahrt ins Auto gestellt worden. Und das Ganze für 22EUR Parkgebühr, was wir absolut angemessen finden. Bei anderen Hotels ohne diesen Zusatzservice hatten wir schon mehr bezahlt. Solche kleinen Details machen aus einem sehr guten Hotel ein herausragendes Hotel. Als Gast fühlt man zu jeder Zeit willkommen und wertgeschätzt.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife