- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Kurzaufenthalt für das Musical 'Ich war noch niemals in New York' und bin daher eher zufällig (weil es das Arrangement so vorsah) zum ersten Mal im Hotel Jacob gelandet. Ich frage mich, warum ich vormals (war schön öfter in Hamburg) nie auf die Idee gekommen bin, dort zu schlafen. Kurzum: Das beste Stadthotel, das ich je kennen lernen durfte. Man könnte sagen. Dies ist kein Hotel sondern ein hanseatisches Gasthaus im besten Sinne. Allein der persönliche Empfang ! Ein Mitarbeiter der Rezeption zeigte uns bei Bezug der Zimmer erstmal alle Räumlichkeiten (u.a. Bibliothek, Wohnhalle, Smokers Lounge, Restaurant, Lindenterrasse) und natürlich auch den Weg zu den Zimmern, den wir zugegebenermaßen ohne Hilfe nicht gefunden hätten. Das Hotel ist halt über die Jahre gewachsen. Alles stilsicher eingerichtet. Nicht ultramodern oder stylisch, aber auch nicht peinlich barock. Das Highlight im Zimmer war eine separate große Ankleide. So was würde ich mir häufiger wünschen. Die Anbindung an die Stadt ist besser als erwartet. In 15 Minuten an den Landungsbrücken und in 20 Minuten am Flughafen (ok, es war um 06h30 morgens :-) Ein Fähranleger ist in 15 Minuten zu Fuß vorhanden. Von dort kann man entspannt in die Stadt bis zur neuen Hafen-City fahren. Wir haben dort beim Resto-Ableger 'Carls' an der neuen Elbphilharmonie gespeist. Auch sehr empfehlenswert. Wegen meiner frühen Abreise kann ich das Frühstücksbuffet selbst nicht bewerten. Ich habe jedoch ein Business-Frühstück um 06h00 separat zusammengestellt bekommen, das manchem normalen Frühstück im Hotel in nichts nachstand. Und ich liebe frisch gepressten Orangensaft zum Frühstück. Das gibt es viel zu selten. Das ist ein Service.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut