gemütliche etwas in die Jahre gekommene Anlage, gelegen an einem wunderschönen Sandstrand, ein kleines Märchen....
Zimmer mit alter Ausstattung, eben so wie Kuba ist, man muss mit dem auskommen, was da ist :-). Die Fernseher sind richtig neu. Ein deutscher Fernsehsender, aber ausreichend zum informieren, man hat Urlaub. Gute Matratzen sind in den Zimmern, das fanden wir sehr wichtig. Wir waren früh immer ausgeruht. Die Klimaanlage tropft manchmal. Es sind europäische Steckdosen, Wasser ist warm. Es gibt Bügelbrett, Bügeleisen, Fön, viele Spiegel, einen Safe.
Beim Essen und Trinken ist es so, dass eben nicht immer alles vorhanden ist - das ist aber kubatypisch und wir fühlten uns daran nicht gestört. Es war manchmal ganz lustig, es fehlten Dinge, die wir als Europäer als selbstverständlich betrachten. Etwas leckeres zum Essen fanden wir fast immer und wenn nicht, war es auch nicht schlimm. Hungern muss keiner. Hervorheben möchten wir den Kellner Hermann, er ging regelrecht liebevoll mit seinen Gästen um. Diese Freundlichkeit fehlte leider manchen Mitarbeitern. Von denen wird man ohne Trinkgeld einfach ignoriert. Wir haben dann einfach den Tisch gewechselt.
Die Reinigung des Zimmers war personalabhängig. Meist gut, manchmal eben nicht. Die Rezeption ist meist mit deutschsprechendem Personal besetzt, ansonsten geht englisch immer. Das Personal an der Rezeption und an den Bars ist manchmal etwas launisch, da hat sich nix geändert. Die Kaffeefee Mabel ist aber unschlagbar, einfach faszinierend. Technische Beschwerden wurden umgehend behoben.
direkt an dem wunderschönen Sandstrand von Varadero gelegen, das Meer ist dort verschieden blau, von Türkis bis dunkelblau, ein Traum, Varadero ist sehr leicht erreichbar mit Taxi oder Bus, man kann so viele verschiedene Arten von Tieren beobachten, die Mango- und Zitronenbäume wachsen direkt im Hotel, eine tolle Ansicht, vom Hotel aus kann man Unternehungen buchen quer durch das wunderbar Land
Das haben wir nicht genutzt, aber es ist vorhanden, wir haben uns alles mal angesehen. Die Animateure waren total auf die Kanadier "eingeschossen", wir fühlten uns etwas ausgeschlossen. Deutsch wurde nur in der ersten Ansprache gesprochen, nachdem nach zwei Wochen bemerkt wurde, dass auch Deutsche da sind.... Aber es findet jeden Tag mindestens eine Veranstaltung abends statt. Schön fanden wir jeweils dienstags den Kubatag.
Dauer: | 3 Wochen im April 2017 |
Vorname: | Jutta |