Birgit (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2019 • 2 Wochen • Strand
Kuba Never Ever

Schlecht

Alt,abgewohnt und in einem relativ schlechten Zustand. Außer dem Strand und dem Meer gibt es nicht viel Gutes zu berichten. Wir waren darauf vorbereitet das es eben ein Land mit einem sozialistischem System ist. Was wir jedoch vorfanden hat unsere schlimmsten Erwartungen übertroffen!!!!!!!! Am zweiten Tag ging der Fahrstuhl kaputt. Am Abreisetag immer noch! In der gesamten Hotelanlage auf den Toiletten (außerhalb der Zimmer) gab es nicht eine einzige Toilettenbürste. Jeder kann sich vorstellen wie die Klos aussahen. Geht garnicht.

• Schlecht
  • Alt muffig abgeranzt und das als Juniorsuite die extra kostet. EIN WITZ!! Schrank war nicht benutzbar da alle frischen Sachen sofort den muffigen Gestank angenommen haben. Bad = Katastrophe rostig kein Geruchsverschluss weder in der Wanne noch im Waschbecken. An ne normale Dusche war nicht zu denken. Steckdosen fast alle mit Wackelkontakt. ( eine funktionierte tadellos) Die Matratzen oh oh oh . Jede Feder war spürbar. Ein Schelm wer jetzt sagt es wäre Massagebett. Das Zimmermädchen hat sich alle Mühe gegeben. Aber was sollte sie aus diesm Zimmer schon machen. Ach ja ich vergaß das das Wasser nur Tröppchenweise lief und manchmal sogar völlig ausfiehl.

• Wider Erwarten gutes Essen. Es war eigentlich für jeden etwas dabei.

• Sehr schlecht
  • Erstmal wir reisen jedes Jahr. Wir haben noch nirgens bei unseren Reisen solch ein lustloses um nicht zu sagen faules Personal erlebt. Das war die KRÖHNUNG !!! Es begann beim Einchecken und zog sich im Prinzip durch alle Bereiche (ausgenommen Zimmermädchen). Wir wurden so manchen Abend überhaupt nicht bedient und haben uns die Getränke eben selbst geholt. Handtüchertausch nur mit Glück. Die Herrschaften hatten eben was Besseres zu tun und dann wurde eben mal zwei Stunden zu gemacht. Trotz Beschwerde bei der Leitung wurde es nicht besser. An den Bars kam man sich teilweise vor wie ein Bettler. Smartphone bzw. eine Unterhaltung mit Kollegen war wichtiger. Die hatten , so kam es uns vor , keine richtige Lust. Wir waren ja nur die reichen Turis !!!!!! Wenn ein Land arm ist dann ist es so aber guter Service kostet kein Geld und den kann man ja wohl von einem 4**** HOTEL erwarten. Die Krönung jedoch war das das Wasser welches zum Abendessen gereicht wurde aus der WASSERLEITUNG kam obwohl in den Hotelinfos geraten wurde es nur zum Zähneputzen zu benutzen und es nicht als Trinkwasser geeignet ist. Das ist doch wohl die Höhe. Ach ja Alkoholische Getränke wurden gepanscht. Wodka mit Wasser verlängert echter Havanna Rum mit billigem Rum ausgetauscht.

• Tja was soll ich sagen? Anfahrt zum Hotel war supi da wir in Varadero gelandet sind. Zu Fuß war nichts zu erreichen. Alles wo ein bisschen was los war war zirka 6-8 Kilometer entfernt. Also Taxi oder Bus. Kleiner Einkaufsladen im Hotel ( zu sehr stolzen Preisen) ansonsten NICHTS.

Standart. Tennis/Billard/Volleyball/Tischtennis Der Pool recht klein und hinter dem Speisesaal (offen und nicht klimatisiert) gelegen. Es kam kaum Wind an also ser heiß. Animation sporadisch. Die haben sich der gesamten Mannschaft angepasst.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Mai 2019