Erika (41-45)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr schönes Hotel, leider schlechter Service

Kein Kinderhotel ! Schönes neues modernes Hotel in zentraler Lage Freundliches, aber leider unorganisiertes Personal Es passierten sehr viele Fehler während der 7 Tage ab der Buchung bis zum letzten Abendessen, was uns schon gestört hat ! Wenn die Personalorganisation verbessert wird, könnte es mit einer der besten Hotels auf Langeoog werden. Sehr gute Qualität + Auswahl beim Frühstück HP-Gerichte sehr gut ( leider nur zwei 3-Gänge-Gerichte zur Auswahl : Fisch oder Fleich ( leider meistens Schwein und Lachs ) und immer eine Cremesuppe ( aber lecker ) als Vorspeise Mittwochs Fischbuffet und freitags Tapasabend sehr gut. Wellness-Bereich und die Masseurin Frau B. sind sehr zu empfehlen ! Nach der Haupsaison ab dem 30.09. kann mit Baulärm gerechnet werden, da ganz in der Nähe viel neu gebaut wird !

• Gut
  • siehe Foto Lageplan Nr. 201 - 203 Blick zum Anlieferungsbereich ( Innenhof ) und Kirche Nr. 203 + 204 Blick direkt zur Kirche und Friedhof ( Klocke läutet zum 1. Mal um 7.30 Uhr, was bei geschlossenem Fenster nicht stört ) Nr. 205 – 209 Blick zur Straße ( z. T. über Restaurant ) Nr. 210 – 212 Anlieferungsweg + parallel zur Kirchstraße Nr. 212 – 213 Blick zum Innenhof und Kirche Nr. 214 direkt über Küche auch zum Innenhof und Kirche Zi. 201 geräumig und schöne Aufteilung und großes Bad.

• Gut
  • Frühstücksauswahl sehr gut. Es fehlt wirklich an nichts. Auch das Rührei sehr frisch und auf Wunsch auch Omelette und Spiegelei am Tisch serviert, wenn man es bestellt. Kaffesorten nach Wahl am Automat und versch. Teesorten auch mit Stövchen. Halbpension: Leider für mich zu oft Schweinefleisch und Lachs. Zum Glück auf Wunsch auch Maispoularde und Rinderhüftsteak statt Schwein bekommen. Mein Mann hat aber das Apfelschweinkotelett sehr gelobt. Mittwochs sind das Fischbuffet und freitags der Tapas-Abend sehr gut ! Als Vorspeise immer leckere Cremesuppe. Qualität der Menüs immer sehr gut !

• Das Personal ist sehr nett, jedoch nicht organisiert. Bei der Buchung ( 6 Monate vorher ) baten wir um ein ruhiges Zimmer nicht in der der Nähe der Küche und nicht zum Anlieferungsbereich. 2 Tage vor Anreise wiesen wir auf unseren Buchungswunsch nochmal hin und trotzdem bekamen wir das Zimmer 201 mit Ausblick IN die Küche und genau im Anlieferungsbereich. Wir haben uns sofort beim Einchecken beschwert und sollten nächsten Tag ( nach Wartezeit ) ein anderes Zimmer bekommen. Nach einer Nacht blieben wir aber in diesem Zimmer, da das Alternativzimmer 212 zur Straße und in Richtung Kneipe lag. Die 1. Nacht ( Samstagnacht ) haben wir laute Musik und laute Gäste von eine Eckkneipe gehört. Wir befürchteten, dass es weiter so laut her geht, weil uns Frau R. ( Frau vom Hoteldirektor ) am nächtsen Morgen bestätigte, dass die Kneipe öfter Livemusik hat und damit Lärm zu hören ist. Und das Alternativzimmer 212 lag direkt zur Kneipe hin. Das Zimmer 201 ist sehr schön aufgeteilt, da der begehbarer Kleiderschrank sehr schön ist und das Bad auch großzügig ist. Beim Abendessen kann es passieren, dass man von 5 verschiedenen Servicemitarbeitern bedient wird, was immer wieder zu Problemen führt ( z.B. doppelte Anfragen, falsche oder auch leider bis zu 30 Min. verspätete oder auch nicht servierte Gänge, falsche Getränke, falsche Rechnungen ). Bei 7 Mal Abendessen konnten wir täglich immer wieder Fehler beobachten, die bei uns und auch bei anderen Gästen für Verwirrung sorgten. Am letzten Abend haben wir einfach die Positionen, die nicht berechnet werden sollten ( nach Absprache vor der Bestellung der Tapas ) einfach gestrichen und sind dann aufgestanden und gegangen, weil uns das nun doch wieder sehr geärgert hat. Beim Auschecken waren die einzelnen Positionen zum Glück alle richtig. Wir haben extra vor dem letzten Frühstück alles bezahlt, damit wir nach dem Auschecken rechtzeitig die Fähre bekommen ( und nicht noch wg. der Rechnungsänderung warten müssen ). Auch haben wir 2 Tage vor Anreise per Mail gefragt, ob wir vorab Massagen buchen sollen bzw. müssen oder ob die Kapazität ausreicht, wenn wir vor Ort buchen. Uns wurde zurückgemailt, wir könnten vor Ort buchen. Gleich am Sonntag nach dem Frühstück haben wir uns anmelden wollen und haben dann erfahren, dass Rückenmassagen nur Do.-Sa. möglich sind, da Frau B. dann im Haus ist. Andere Anwendungen wären aber früher möglich. Die wollten wir aber nicht und so waren wir enttäuscht, dass wir die falsche Information per Mail bekommen haben. Wir hatten dann 2 Massagen, die Frau B. ( sehr nett ! ) auch wirklich gut ausgeführt hat. Sie ist auf die Probleme sehr gut eingegangen und hat uns noch sehr gute Tipps ( Übungen für zu Hause ) gegeben, was sehr nützlich war ! Ich habe im Zimmer 201 leider viel Staub und Haare gefunden und alles gleich nachgeputzt ( vorher fotografiert ), was bei eine 4,5 Sterne-Hotel nicht sein darf und mich geärgert hat.

• Gut
  • Hotel schnell vom Bahnhof zu Fuß erreichbar ( vorher Ortsplan ansehen ). Hotel liegt in Zentrumnähe ( Restaurants, Fahrradverleih, Supermarkt, Cafés ) Aus der Eckkneipe in der Nähe könnten im Sommer öfter laute Livemusik und laute Gäste zu hören sein. In der Hauptsaison Baustopp, danach könnte Baulärm stören, da in der Nähe ( bis Mai 2015 geplant ) neu gebaut wird.

• Wellness
    • Sport

Wellnessanlage sehr schön. Angenehmer Ruheraum im Saunabereich. Pool haben wir nicht genutzt. Trinkwasser im Saunabereich waren manchmal leer. Ansonsten nichts zu bemängeln. Wir waren 5 Mal in der Sauna und es war immer wenig los und sehr entspannend ! Massagen bei Frau B. frühzeitig buchen, sehr zu empfehlen !

Mehr Bilder(23)
    Dauer:1 Woche im September 2014