Zum wiederholten Male haben wir eine Ferienwoche im Hotel Löwe verbracht und dasselbe Zimmer wie im vergangenen Jahr bekommen. Wir wurden von allen Familienmitgliedern herzlich empfangen. Man konnte meinen, man gehört schon zur Familie. Wie im letzten Jahr haben wir das Hotel mit Frühstück und Halbpension gebucht. Im Hotel waren viele Hotelgäste aus Italien, darunter einige Familien mit Kleinkindern. Anfang September änderte sich die Struktur, nun gab es überwiegend deutsche Urlauber. Die Handy-Erreichbarkeit ist gegeben und das Preis-/Leistungsverhältnis ist super. Bei dem Zimmer sollte man vielleicht versuchen, ein Zimmer zur Hofseite zu bekommen. Zum Wandern eignen sich die Sommermonate bis zum September am besten. Ganz in der Nähe ist die Helmbahn. Mit dem Bus gelangt man auch zu anderen Ausgangspunkten. Empfehlenswert sind die Wanderungen ins Fischleintal mit Einkehr in der Talschlusshütte (super Küche), die man direkt in Sexten starten kann. Diese einfache Wanderung eignet sich sehr gut als Einstiegstour und ist auch für nicht so gut trainierte Urlauber machbar, sowie die etwas längere Wanderung zur Drei-Zinnen-Hütte ab Auronzo-Hütte. Interessant ist der Kauf der Drei-Zinnen-Card für 42 Euro, mit der man eine Woche lang freie Seilbahn-, Bus- und Bahnbenutzung, freien Zugang zum Schwimmbad Aquafun und anderen Einrichtungen während der Wandermonate hat.
Wir hatten ein Zimmer der Kategorie Superior gebucht und waren begeistert. Das sehr geschmackvoll eingerichtete Zimmer mit TV und Dusche war sehr groß, es gab sogar ein Sofa, und dazu einen Kühlschrank. Das Bad mit Bidet inklusive war vom Feinsten. Den großen Balkon mit Blick auf den Haunold haben wir nur zum Auslüften der Wanderschuhe genutzt.
Wie im vergangenen Jahr war die Küche in diesem Haus einfach grandios. Von warmen Croissants bis hin zu diversen Müslisorten ließ das Frühstücksbuffet keine Wünsche offen. Morgens wählte man das Abendessen aus, auf das man sich schon den ganzen Tag freuen konnte. Ein Salatbuffet der Superlative mit täglich wechselnden Antipasti und vielen Salaten bildete den Auftakt. Suppe, Vorspeise und Hauptgericht sowie das Dessert waren immer köstlich und mit viel Können zubereitet, so dass wir mehr als satt den Tisch verlassen haben. Einmal in der Woche gibt es ein Tiroler Buffet, eine Mischung von Tiroler und italienischen Spezialitäten, einfach unbeschreiblich…Ein Lob auf den exzellenten Koch, wir kommen wieder
Unser Zimmer war stets sauber und gepflegt. Alle Angestellten waren immer freundlich und zuvorkommend. Ein richtiges Wohlfühlhotel. Ich kann meine Bewertung vom letzten Jahr eigentlich nur wiederholen. Es ist das beste drei Sterne Hotel, das wir bis jetzt kennen gelernt haben, und es hat problemlos noch einen weiteren Stern verdient, nicht nur wegen der hervorragenden Zimmerausstattung.
Das Hotel selber liegt zwar an der Hauptverkehrsstrasse nach Sillian und auch die Eisenbahnstrecke nach Lienz ist in unmittelbarer Nähe. Aber obwohl unser Zimmer zur Straßenseite lag, hat uns das nicht weiter gestört, da das Verkehraufkommen abends nicht sehr hoch ist, so dass wir durch den Verkehrslärm nicht sonderlich gestört wurden. Tagsüber waren wir wandern, so dass wir vom Verkehr nicht viel mitbekommen haben. Als Ausgangspunkt für Wanderungen oder Skifahren im Winter ist die Lage des Hotels jedenfalls super. In fußläufiger Entfernung ist die Helmbahn, die uns direkt in die Wandergebiete führte, und die wir sehr oft benutzt haben, so dass wir das Auto auf dem hoteleigenen Parkplatz stehen lassen konnten.
- Wellness
- Sport
Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt, so dass wir hierzu nichts berichten können.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |