Das Hotel Löwe ist ein Familienbetrieb, der von Mutter, Sohn und Tochter geführt wird. Hier ist der Gast wirklich noch König. Das Gefühl hatten wir jedenfalls in jeder Hinsicht. Das Hotel machte einen stets sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Wir haben das Hotel mit Frühstück und Halbpension gebucht. Hotelgäste jeglichen Alters kamen hauptsächlich aus Italien und Deutschland.
Die Handy-Erreichbarkeit ist gegeben und das Preis-/Leistungsverhältnis ist super. Bei dem Zimmer sollte man versuchen, ein Zimmer zur Hofseite zu bekommen. Zum Wandern ist die beste Reisezeit Ende August, September bis Anfang Oktober. Ganz in der Nähe ist die Helmbahn. Mit dem Bus gelangt man auch zu anderen Ausgangspunkten. Empfehlenswert sind die Wanderungen ins Fischleintal (sehr einfache Wanderung, auch für nicht so gehfreudige Urlauber machbar) sowie die etwas längere Wanderung zur Drei-Zinnen-Hütte. Interessant ist der Kauf der Drei-Zinnen-Card, mit der man eine Woche lang freie Seilbahnbenutzung, freien Zugang zum Schwimmbad Aquafun und anderen Einrichtungen während der Wandermonate hat.
Die Küche in diesem Haus ist einfach unübertroffen gut. Von warmen Croissants bis hin zu diversen Müslisorten ließ das Frühstücksbuffet keine Wünsche offen. Morgens wählte man das Abendessen aus, auf das man sich schon den ganzen Tag freuen konnte. Ein Salatbuffet der Superlative mit Antipasti und vielen Salaten bildete den Auftakt. Suppe, Vorspeise und Hauptgericht sowie das Dessert waren immer sehr schmackhaft und mit viel Können zubereitet, so dass wir mehr als satt den Tisch verlassen haben. Ein Lob auf den exzellenten Koch, wir kommen wieder.
Unser Zimmer war stets sauber und gepflegt. Alle Angestellten waren immer super freundlich und zuvorkommend. In diesem Hotel haben wir uns von Anfang an super wohl und gut aufgehoben gefühlt. Es ist das beste drei Sterne Hotel, das wir bis jetzt kennen gelernt haben, und es hat problemlos noch einen weiteren Stern verdient, nicht nur wegen der hervorragenden Zimmerausstattung.
Das Hotel liegt zwar an der Hauptverkehrsstrasse nach Sillian, und unser Zimmer lag auch zur Straßenseite, allerdings ist das Verkehraufkommen abends nicht sehr hoch, so dass wir durch den Verkehrslärm nicht sonderlich gestört wurden. Tagsüber waren wir wandern, so dass wir vom Verkehr nicht viel mitbekommen haben. Direkt in der Nähe ist auch die Helmbahn, die uns direkt in die Wandergebiete führte und die wir sehr oft benutzt haben, so dass wir das Auto auf dem hoteleigenen Parkplatz stehen lassen konnten.
- Wellness
- Sport
Wir hatten ein Zimmer der Kategorie Superior gebucht und waren begeistert. Das sehr geschmackvoll eingerichtete Zimmer mit TV und Dusche war sehr groß, es gab sogar ein Sofa, und dazu einen Kühlschrank. Das Bad mit Bidet inklusive war vom Feinsten. Den großen Balkon mit Blick auf den Haunold haben wir nur zum Auslüften der Wanderschuhe genutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |