Daniel (31-35)
Verreist als Paar • November 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Sparkurs bemerkbar, trotzdem gut Entspannt!

Es ist unser zweiter Besuch in diesem Hotel gewesen. Wie beim ersten mal, machte das Hotel einen gute Eindruck. Zwar in die Jahre gekommen, aber stets sauber. Dieses mal waren wir im im alten Gebäude untergebracht, was etwas älter hergerichtet war aber einen guten Charme versprüht hat. Die Gästestruktur war wie beim letzten Mal bei durchschnittlich ca. 40 Jahre. Wobei auch jüngere Gäste (mehr als beim letzten Mal) als auch Rentnerpärchen. Was merkbar war, war das das Hotel anscheinend einen Sparkurs eingeschlagen hat. Dazu später mehr.

• Gut
  • Letztens hatten wir ein Zimmer im vorderen neuen Bereich. Total klein und eng. Dieses mal hatten wir ein Zimmer im alten Trackt. Diesmal waren wir begeistert. schön geräumig mit gemütlicher Sitzecke mit Mini Couch und Sessel. Betten waren schön gemütlich. Lediglich die Wände waren mit Gebrauchsspuren und Minibar die letztens gefüllt war, war diesmal leer. Verbesserungsvorschlag zu diesen Zimmern, eigentlich nur, dass die Balkone getrennt sein könnten. Es gab nur einen durchgehenden Balkon. Jeder hätte somit zu allen Zimmern spazieren können um reinzuschauen. Abtrennung zwischen den Zimmern wäre super um auch im Sommer mal die Balkontür auflassen zu können. Lüften somit ziemlich schwer.

• Das Restaurant für die Hauptmahlzeiten ist weiterhin auf der gegenüberliegenden Seite. Essen wurde bei Halbpension an beiden Tagen als Buffet serviert. Jeweils eine Super gab es, 1 Fleisch-, 1 Fisch- und 1 Vegetarisches Gericht und zum Abschluss einen Nachtisch. Essen konnte wieder gut genossen werden. Wobei es am zweiten Abend nur "Putengeschnetzeltes mit Spätzle" als Fleischgericht gab. Typisch Pfälzisch aber für Leute die es gerne rustikaler haben leider unpassend. Vor allem ohne alternative außer Fisch oder vegetarisch. Enttäuscht wurden wir diesmal vom Frühstück. Beim unserem ersten Besuch waren wir begeistert durch die Vielzahl der Auswahl an Brot, Wurst und sonstigem. Dieses mal suchte ich vergeblich zum Frühstück meinen geliebten Bacon, der aus meiner Sicht ein Muss für ein Frühstück in einem Hotel ist. Stattdessen wurden nur Nürnberger Rostbratwürstchen serviert. Am zweiten morgen bekam ich dann meinen Bacon. Da fehlten aber die Würstchen. Bei unserem Besuch gab es noch an beiden Tagen Bacon, Würstchen, Frikadellen usw. Brötchen genauso. Körnerbrötchen die beim ersten Besuch vorhanden waren, Fehlanzeige diesmal. Da merkt man schon den Sparkurs den das Hotel anscheinend anschneidet.

• Gut
  • Auch dieses Mal wurden wir stets freundlich bedient. Das Personal hatte keine Sprachschwierigkeiten (noch weniger als bei unserem letzten Besuch). Auch die vor mehreren Monaten bemängelte fehlende Getränkekarte an der Bar wurde nun eingeführt. Also Kritik wird offenbar ernst genommen in diesem Hotel. Zimmerreinigung kam zwar erst nachmittags aber an der Sauberkeit ist nichts zu bemängeln. Dickes Lob kriegt von uns aber der Barmann. Lecker Cocktails und sogar mit Zimmerservice. Einziger Minuspunkt hier diesmal die Bedienung im Restaurant. Zu wenig Präsenz gezeigt und teilweise überfordert mit der Gästemenge. Zudem könnten die Köche die das Buffet "bewachten" etwas freundlicher sein.

• Dieses mal sind wir aufgrund von Wellnessanwendungen und den veränderten Uhrzeiten des Wellnessbereichs (siehe Sport, Unterhaltung und Pool) nicht großartig auf Erkundungsreise gegangen. Was wir jedoch sehen konnten, war aufgrund einer Umleitung, dass das Nachbarsdorf etwas belebter war mit mehreren Bars und Restaurant. Falls wir noch einmal hin sollten, werden wir dieses mal näher erkunden. Ansonsten wie beim letzten Mal schon beschrieben: Für Wanderer optimal und auch für Bahnreisende super gelegen. Ca. 5 Minuten Gehweg vom Bahnhof.

• Wellness
    • Sport

Nächsten Sparkurs konnte wir im Wellnessbereich sehen. Beim letzten mal noch ganztägig geöffnet, wurde der Saunabereich diesmal nur von 15-22 geöffnet. Schwimmen war jedoch bereits ab morgens möglich. Das war ein wenig enttäuschend und aus unserer Sicht ein Grund das Hotel nicht mehr zu besuchen, da wir morgens auch gerne die Sauna nutzen. Außerdem war die Sauna ab 20 Uhr noch nicht mal mehr warm. In der heißesten Sauna statt 80 Grad nur noch 60. Saunavergnügen leider gleich Null. Handtüchter sind im Wellnessbereich auch nicht mehr vorhanden. Man muss sein eigenes aus dem Zimmer mitnehmen. Bademantel auch nur noch gegen Pfand. Vermutlich schlechte Erfahrungen mit geklauten Handtüchern und Bademäntel. Aber vor allem in der Sauna sollte wenigstens die Möglichkeit bestehen, die Handtücher zu wechseln ohne die Putzfrauen oder Rezeption aufzusuchen. Pluspunkte auf jeden Fall der Massagebereich. Hatten eine entspannende Teilkörperaromaölmassage und eine Hydrojetmassage. Beistens perfekt. Daher 2 Pluspunkte hierfür. Ansonsten leider total enttäuschend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im November 2015