Das Hotel ist klein, und sehr individuell. Die Architektur hat uns sehr begeistert die einzelnen Suiten sind sehr privat und ruhig. Allerdings wäre auch hier eine renovierung nötig, da die Badezimmer ein Fenster bräuchten und auch die Holztüren quitschen. Die Rezeption und der Eingang wurden wohl erst kürzlich renoviert. Wir haben uns etwas über den Ententeich gewundert, da dieser fast leer war, und das nicht schön anzusehen war. Als wir aber an der Rezeption nachfragten wurde uns mitgeteilt das dieser entfernt werden soll und er daher leer gemacht wird. Auch ist es sehr schade das ein Hotel direkt vor dem Risco gebaut wurde, aber wir hatten trotzdem noch einen schönen Meerblick. Wir werden voraussichtlich ende September nochmal in das Risco fahren, da wir gehört haben das es in diesem Monat besonders warm und schön auf Fuerte ist. Wir hatten diemal leider nicht so viel Glück mit dem Wetter.
Wie schon oben beschrieben sind die Zimmer schön individuell und ruhig. Die Einrichtung könnte etwas moderner sein. Danke an Martina für die schöne Gestaltung unsere Handtücher und der Superreinigung.
Das Abendessen im Hotel war auch fast immer perfekt. Manchmal war ein Fleisch zäh auch das Salat-Büffet war nicht besonders Vielfältig. Der Grillabend Freitags war angenehm, da man auf der Terrasse sitzen konnte, aber leider war auch hier das Fleisch und die Beilagen nicht besonders Vielfältig. Die restlichen Abende haben wir Super gegessen. Uns hat es immer Geschmeckt und wir kamen mit etwas Hüftgold mehr nach hause. Danke an die Küche
Das gesamte Personal ist spitze und ich verstehe die Bemerkung von Frau Eva in der Bewertung: Der Lack ist ab! absolut nicht. Ich denke auch das man sich nach 1 oder 2 Tagen Aufenthalt nicht darüber äussern sollte oder kann. Denn sooft wir uns an die Mitarbeiter gewendet haben, wurde uns sofort geholfen und fast jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Von den Kellner über die Putzfrau bis hin zu den Kofferträgern waren alle nett, hilfsbereit und zuvorkommend. Auch das Personal an der Rezeption war für alle Fragen und Wünsche stets offen und gaben sich sehr viel mühe unsere Wünsche zu erfüllen. Danke nochmals!
Die Costa Calma ist um diese Jahreszeit sehr ruhig und es sind Hauptsächlich Rentner auf Fuerteventura. Aber wer sich ein Auto mietet, kann die ganze Insel erkundigen und langweilt sich dabei nie. Ganz in der nähe ist auch ein Zoo, den wir nur weiterempfehlen können, gerade an Familien. Die Strände sind Super und endlos lang, man kann fast bis nach Jandia laufen. Ansonsten hat die Costa Calma auch nette Bars und Restaurantes die man am Abend auch bequem zu Fuss erreichen kann. Diskotheken gibt es auch genügend :)
Im Hotel gibt es keine Animation. Aber das ist ok wir wollten einen ruhigen Urlaub zu zweit verbringen und haben die Ruhe sehr genossen. Mittwochs beim Galadinner spielt ein Pianist ( leider etwas zu laut ), Freitags beim Grillabend kommt eine Einheimische Band und spielt sehr schöne Kanarische Lieder. Donnerstags oder Sonntags? gibt es auch Livemusik im A la carte Restaurant. Sonst sehr ruhig.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Anne |