Die Hotelanlage ist sehr schön und auch gut gepflegt. Man kann hier einen sehr komfortablen, ruhigen und schönen Urlaub machen. Wer auf viel Aktion wert legt ist allerdings falsch. Für kleine Kinder also weniger geeignet. Man wohnt in einzelnen Bungalow-Appartments. Diese sind sehr schön eingerichtet und mit allem was man braucht ausgestattet. Schön ist auch der Innenhof jedes Bungalows, wo man völlig seine Ruhe für sich ahben kann. Wir haben einen Ausflug mit dem Subcat gemacht (Unterwasserboot), Das hat pro Person 55,- € gekostet und war leider nicht sp spektakulär wie erwartet. Wer normal taucht oder in fischreichen Regionen schnorcheln war, kommt hier sicher nicht auf seine Kosten. Ansonsten ist Fuerteventura für sehr windsesible Leute eher nicht zu empfehlen. Allerdings gibt es in der Hotelanlage sehr viele Plätze, wo man vom Wind ganz gut geschützt ist!
Die Anlage ist sehr ruhig. Nur der Wind kann etwas nerven, da er doch etwas lärmt, wenn er nachts über die Anlage hinwegfegt. Je nachdem wie empfindlich man da ist. Die Sauberkeit war sehr gut. Die Betten waren mir zu weich, allerdings schlaf ich normalerweise sehr hart und hab mit fast jedem Hotelbeet meine Probleme.
Es gibt drei Restaurants, wobei das eine nur Nachmittags offen hat. Dort kann man dann Kaffee und Kuchen (inkl. für TUI Stars) zu sich nehmen oder auch was essen. Das Frühstück findet dann in der Cafeteria statt. Die Auswahl ist sehr gut und vorallem die Qualität der Produkte hervorragend (drei verschiedene Salamisorten, Trüffelleberwurst ect.). Wir haben uns immer richtig satt gegessen und haben dann nachmittagsfür den kleinen Hunger ein Stück Kuchen gegessen um die Zeit bis zum Abendessen zu überbrücken. Das reicht voll aus. Das Abendessen war dann ein absolutes Highlight! Vier Gänge, die einem alle am Platz serviert werden. Dabei hatte man zwischen drei verschiedenen Vorspeisen und drei Hauptspeisen die Auswahl (immer auch ein vegetarisches Gericht!). Die Qualität von Salat/Fisch/Fleisch ect. war sehr gut! Geschmeckt hat es auch immer hervorragend! Der Hammer waren die Nachspeisen, die sogar meine Frau immer gegessen hat, obwohl sie kein Fan von süssen Sachen ist. Genial! Liegt evtl. daran dass zur Koch-Crew auch zwei Österreicher/innen gehören. Freitag ist dann immer Grillabend mit Musik (sehr nett) und einer riesen Auswahl an Speisen. Hier kommen die Vegetarier allerdings etwas zu kurz, da z.B. auch in den Salatenfast immer Fisch oder Fleisch mit drin ist. Genial hier das weisse und braune Mouse vom Nachspeisen-Buffet! Die Getränkepreise sind halbwegs okay. Wasser ist ziemlich billig und eine Flasche guten Wein kriegt man ab 12-15 €. Wenn man nicht leer trinkt, kann man am nächsten Tag weitertrinken. Der Wein steht dann schon (Weißwein gekühlt) bereit. Ein Tip zur Verdauung ist Ramazotti con lemon. Da bekommt man dann einen Longdrink aus Ramzotti und Fanta lemon (in Spanien sehr lecker, da sehr erfrischend und nicht süss). Insgesamt also alles absolut genial!
Das Personal ist sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Alle sprechen neben Spansich zumindest Englisch und die meisten auch Deutsch. Uns wurde bei Fragen und Problemen immer sofort perfekt geholfen. Als mein Longdrink verschüttet wurde, habe ich sofort einen neuen kostenlos bekommen.
Die Lage ist sehr schön. Man hat von den Bungalows aus einen schönen Blick auf die Anlage und aufs Meer. Zum nächsten Supermarkt sind es 5-10 Minuten zu Fuß. Dort kann man sich mit Getränken ausstatten. Costa Calma ist an sich auch sehr schön und ziemlich grün für Fuerteventura. Zum Flughafen dauert es allerdings schon eine gute Stunde, was bei den vielen Kurven nichts für Leute mit flauem Magen ist. Mit dem Bus ist man auch schnell in Jandia, wo es auch viele Läden und einen Bilderbuchstrand gibt.
Es gibt einen Fitnessraum, wo die Geräte auch alle in Ordung waren. Die Poolanlage ist auch sehr schön. Da die Anlage sehr groß ist, kann man ziemlich für sich alleine sein. Teilweise hatten wir einen der zwei Pools fast nur für uns. Der kleine Strand ist ebenfalls ziemlich schön und wer den etwas längeren Weg auf sich nimmt, der kann auch über den großen Strand bis nach Jandia laufen. Auf dem Weg sollte jeder ein Plätzchen finden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Thomas |