Das Hotel ist bereits 40 Jahre alt, aber sehr gut erhalten, gepflegt und gewartet. Wir haben uns viel mit dem Hotel auseinander gesetzt und viele Bewertungen auf unterschiedlichen Plattformen gelesen. Mir ist es wichtig zu sagen, dass jeder Eindruck anders ist, dennoch sind viele der negativen Kommentare überhaupt nicht gerechtfertigt. Es könnten kleinere Modernisierungen (Liegen am Pool) vorgenommen werden. Ansonsten ist das Hotel über die Jahre immer wieder in Stand gesetzt worden und das ist auch deutlich ersichtlich. Wir haben viel Stammgäste erlebt und konnten somit auch den Eindruck gewinnen, warum das Hotel so beliebt ist.
Wir hatten eine Senior Suite für 3 Personen und waren begeistert. 130 qm Fläche, wo sich jeder zurückziehen konnte waren fantastisch und einmal für heutige Urlaubsverhältnisse. Der Bungalow war sehr gepflegt, gut eingerichtet und mit tollen Betten ausgestattet. Leider wurden wir 4 mal von Kakerlaken überrascht, was uns aber nicht sonderbar gestört hat. Auch andere kanarische Inseln haben mit den Kriechtieren zu kämpfen. Wir haben das an der Rezeption gemeldet, wonach auch sofort der Techniker den Abfluss des Bungalows gereinigt und mit entsprechenden Insektenschutzmitteln inspiziert hat. Insgesamt waren wir froh, dass wir im Innenhof noch private Liegen hatten, unsere Tochter ihr eigenes Zimmer hatte, ihre Privatsphäre genießen konnte und dennoch wir irgendwie zusammen waren. Somit fanden wir den Bungalow absolut perfekt.
Restaurant/Bar: Auch hier top freundliches Personal. Alle mit einem Lächeln im Gesicht. Wir waren froh, dass die Bar nach 20 Uhr geöffnet hatte und man in Ruhe noch Billiard spielen konnte oder ein Kartenspiel möglich war. Die Kellner sind perfekt ausgebildet und sprechen viele Sprachen. Danke an Yazid (etwas verrückt:-), Praktikantin Krisztina, Jose und Diego - ihr seit auch ein Grund, warum der Urlaub bei euch richtig Spaß gemacht hat. Man konnte auf der überdachten Terrasse oder im freien sitzen. Plätze waren immer genügend frei oder wurden sofort frei gemacht. Essen war abwechslungsreich und wurde auch nach 14 Tagen nicht langweilig. Wir haben vor allem die Menüauswahl genossen, da die Zusammenstellung immer gut abgestimmt war und man in Ruhe sitzen bleiben konnte. Das ewigen rumlaufen wie in einer Großkantine fiel weg und sorgte für Entspannung. Die drei wechselnden Buffettage in der Woche Montag (Italienisch), Mittwoch (Kanarisch) und Freitag (Grillabend) sorgen auch wieder für Abwechslung und sind stimmig. Wir fanden zudem gut, dass es die Möglichkeit gab, mittags im Restaurant Del Gato unterhalb eine Kleinigkeit zu essen bzw. einen Kaffee zu trinken. Auch hier war der Service stets freundlich und schnell.
Hier gibt es mal gar nichts zu meckern. An der Rezeption sitzt vormittags Conchi, die beste Deutschkenntnisse hatte. Wir waren um 14 Uhr am Hotel und konnten nach einer detaillierten Einweisung sofort unser Zimmer beziehen. In den Abendstunden ist dann ihr netter Kollege im Hotel. Für uns perfekt, dass es nicht ständig wechselndes Rezeptionspersonal gab sondern wirklich nur die Beiden. Alle Wünsche wurden umgehen und ausnahmslos erfüllt. Ob ein neuer Router, Handtücher, Kakerlaken oder was auch immer.
Costa Calma ist ein reiner Touristenort. Er liegt auf der schönen Halbinsel Jandia. Für uns der schönste Teil der Insel, da alles um Corralejo viel zu touristisch besiedelt ist. Vom Hotel sind es 5-10 Gehminuten in die kleine Stadt, wo Einkaufszentrum und Bars auf einen warten. Nicht überfüllt, vom Publikum gut durchmischt und für alle Anlässe (Einkaufen, Abendunterhaltung) völlig ausreichend. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, was daran liegt, dass im Laufe der Zeit das Hotel H10 Tindaya vorgebaut wurde. So ist eine Hälfte des Risco del Gato leider die direkte Meeransicht verbaut. Parkplatz direkt vor dem Hotel in ausreichender Anzahl vorhanden. Sogar kostenlos.
Der Fitnessraum ist gut ausgestattet, wenn doch manche Geräte älter sind. Es wurde aber bereits in ein neues Laufband und einen neuen Stepper investiert. Die gebuchte Massage war auch völlig in Ordnung. Das Indoor Schwimmbad ist eher für kältere Tage Richtung Winter geeignet. Die Pools waren im sauberen Zustand und die Bademeisterin sehr freundlich. Pooltücher konnte man täglich bei ihr tauschen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2025 |
Vorname: | Ramona |