Das Suite Hotel Risco del Gato besteht aus 51 in halber Igluform gestalteten Bungalows. Jedes mit eigenem nicht einsehbaren Innenhof mit Sonnenliegen und Aussendusche. Es gibt einen kleinen Spa Bereich mit Wellness, Massagen und div. Anwendungen sowie einen Fitnessraum mit sehr schönen Geräten. Ich denke das Laufband z. B. dürfte nicht älter als ein Jahr sein! Die gesamte Anlage hat eine Größe von über 36.000 qm und ist sehr gut gepflegt. Alleine die Ententeiche waren leider nicht mit Wasser gefüllt. Auf meine Nachfrage hin wurde mir gesagt, dass die Teiche demnächst komplett neu gemacht werden würden. Das Hotel wird stark von "Wiederholungstätern" frequentiert - während meines Aufenthaltes traf ich Gäste die das ACHTE Mal da waren! Ich denke das spricht für sich! Ein Taumhotel mit sehr privater Atmosphäre. Vor allem für Ruhe- und Erholungsuchende die nicht in einer völlig unpersönlichen Riesen-Hotel Anlage mit 500 anderen "All-Inclusive-Bändchen-Trägern" bei ständig lärmender Animation oder sonstiger Geräuschkulisse ihre Urlaubstage verbringen wollen... Im Risco Del Gato kennt das Personal nach ein bis zwei Tagen Aufenthalt (fast) jeden Gast und seine Wünsche und so wird dieser Urlaub zu einem einmaligen Erlebnis. Ich werde wohl auch ein "Wiederholungstäter"...
Die Zimmer sind einfach toll, weil so einzigartig designed. Man hat quasi ein halbes Iglu mit Verlängerung nach hinten incl. eigenen uneinsehbaren Innenhof mit Dusche und Sonnenliegen für sich. Im "Iglu" gibt es ein Schlafzimmer (mit selbst regelbarer Klimaanlage und TV) und zwei XXL Betten sowie ein Wohnzimmer (auch mit TV) und ein schönes großes Badezimmer mit Riesenspiegeln und eigenem Whirlpool und separater Dusche. Der Mietsafe kostet pro Woche 15 EUR. Müsste bei einem 4-Sterne Hotel zwar eigentlich im Preis drin sein, aber die 3 EUR pro Tag dafür machen den Kohl auch nicht mehr fett... Die Türrahmen unten sowie die Zierleisten in den Zimmern könnten vielleicht etwas neuer aussehen, aber auch hier fand ich diese Tatsache nicht wirklich störend. Das Hotel ist jetzt ca. 20 Jahre alt, die Bungalows sind auch renoviert und neu gestrichen aber ich denke die diversen kleinen "Schönheitsreparaturen" werden auch noch folgen. Kaffeemaschine ist im Zimmer.
Ein absolutes Highlight ! Die Gastronomie in diesem Hotel ist klasse - vom Frühstück bis zum Abendessen. Der Grillabend ist der absolute Hit! Die Küche hat sich da vor allem auch mit dem Nachspeisenbuffet selbst übertroffen...Es gibt die Möglichkeit den Aufenthalt nur mit Frühstück oder mit Halbpension zu buchen. Das Frühstücksbuffet ist sehr gut und vielfältig (mit frisch gepresstem Orangensaft zur freien Verfügung!), Omelette und Ei in jeder Variation wird gerne frisch zubereitet und gefrühstückt wird auf der schönen Gartenterrasse mit Meerblick! Das Abendessen findet in einer vielleicht als etwas spießig zu bezeichnenden Restaurantatmosphäre statt. Das tut der Qualität des super Essens jedoch keinen Abbruch! Es gibt auch hier die Möglichkeit sich ein Hauptgericht (immer 3 zur Auswahl) von der Menuekarte auszusuchen und sich vorher und nachher frei mit Vorspeisen und Nachspeisen am Buffet zu bedienen. Man kann auch von der Karte das gewünschte 3- oder 4-Gänge Menue zusammenstellen und sich servieren lassen. Preise für Weine und Getränke sind ok. Es gibt auch noch ein separates Restaurant auf der Anlage welches sehr gut ist - vor allem der Fisch!
Das Personal ist durch die Bank weg super freundlich! Vom Empfang über die Gärtner und Kellner bis hin zur Reinemachepersonal sind alle super nett und immer hilfsbereit gewesen. Deutsch kann mit mit Empfang und Kellnern reden, das Reinigungspersonal versteht auch was man möchte. Die Zimmerreinigung ist sehr gut und findet auf Wunsch auch zu vorher selbst festgelegten Zeiten statt. Einen Wäscheservice bietet das Hotel ebenfalls an. Beschwerden hatte ich keine, aber ich denke, man würde auch das souverän und freundlich bewältigen. Für Kinder ist dieses Hotel eindeutig nicht gedacht. Das Publikum welches in diesem Hotel seinen Urlaub verbringt, ist zum absoluten Großteil wegen der ruhigen Atmosphäre da welche sogar an den beiden Pools besteht! Keine Wasserballspiele oder lauten Animationen ! Einfach Ruhe pur. Toll.
200 m bis zum kleinen Strand, ca. 450 m zum Beginn des langen weißen Sandstrandes von Costa Calma! Ein kleiner Spaziergang dahin lohnt sich auf jeden Fall! Die Kläranlage die 20 Meter neben der 200er und 300er Reihe der Bungalows liegt, fand ich auch bei mehreren Besuchen in diese Richtung der Hotelanlage als bei weitem nicht so schlimm wie einige der Bewertungen vermuten lassen. Man riecht eigentlich auch in direkter Nähe so gut wie nichts. Und selbst wenn riecht es eher nach etwas modrigen Muscheln oder Seetang. Einkaufsmöglichkeiten in 200 m Entfernung oder etwas größerer Supermarkt und Läden für Mitbringsel in 10 min Laufnähe gut zu erreichen. Tauch-, Surf-, und Kitesurfschulen in der Nähe. Autovermietung ebenso. Auf jeden Fall empfehlenswert ist ein Besuch des Oasis-Parks (Gratis-Bus hin und zurück täglich!) mit allen Arten von Tieren und Kaktus- und Palmenanlage.
Eins vorweg - dieses Hotel ist nichts für Leute die sich von morgend bis abends diversen Animationen hingeben wollen oder müssen. Hier gibt es zwei Pools, die natürlich der Anzahl der Gäste (höchstens 107!) wegen nicht so riesig sind wie in 500 Gäste Hotelklötzen. Auch Sonnenliegen-Handtuchreservierer wird man hier - zum Glück - vergebens suchen. Ist aber auch gar nicht nötig - ich war oft völlig alleine am Pool!!! Sonnenliegen-Badetücher gibt es für jeden Gast täglich frisch an der Rezeption und Sonnenschirme und Liegen gibt es genügend.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |