Das Hotel bietet sich insgesamt als gut geführt da, wenn es auch bau- und ausstattungstechnisch inzwischen etwas in die Jahre gekommen ist. Aufgefallen ist uns zunächst die durchgängige Sauberkeit, die gepflegten Gartenanlagen, die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals sowie die durchweg gute Küche (Sehr reichhaltiges Frühstück und abwechslungsreiches, ausgewogenes 4-Gängiges A-la-Carte-Wahl-Menu).Die Gästestruktur war mehrheitlich im Rentenalter, wobei während unseres Aufenthaltes das Hotel nur ca. 15% (50 Suiten insgesamt) belegt war mit ausschließlich deutschen Gästen, gutem Publikum. Trotz der Enttäuschung über den vorwiegend kalten Pool, haben wir uns insgesamt im Hotel sehr wohl gefühlt. Es ist eine wirkliche Oase der Ruhe. Auch die Urbanisation Costa Calma ist eher dörflicher Natur, bietet aber einige ordentliche Café- und Snackmöglichkeiten. Wie waren aber froh, Halbpension gebucht zu haben, denn man hätte an Restaurants - außer einer Pizzeria - kaum etwas für abends vorgefunden. Wir hatten, bis auf 2 Tage, unerwartet beständig schönes, sonniges und oft auch windstilles Wetter. Das Preis-/Leistungsverhältnis war dem Hotel angemessen (4 Sterne).
An Größe (großes Bad mit sep. Dusche, runder Whirlpoolwanne, Doppelwaschtisch und sep. WC/Bidet), Weitläufigkeit (Schrankzimmer, Schlafzimmer, Wintergarten-Salon, eigener Patio sowie vorgelagerte priv. Terasse) und Ausstattung ließen die Zimmer soweit (dem Preis entsprechend) keine Wünsche offen. Alles war sauber und gepflegt, wenn auch stilistisch und technisch (Fernseher, Musikanlage, Klimagerät) in die Jahre gekommen. Das Hotel ist von ca. 1982 und seitdem scheint nicht mehr viel erneuert worden zu sein, abgesehen von den aufwendigen und excellenten Designer-Liegen an den 2 Pools.
Durchweg gute, reichhaltige und abwechslungsreiche, gesunde Küche beim Frühstück sowie Abendessen (siehe oben). Tagsüber gab es darüber hinaus die Möglichkeit, in einem(wohl untervermieteten) Restaurant am Rande der Hotelanlage, einen Lunch zu nehmen oder auch Kaffee zu trinken. Wir fanden es dort überteuert, der Kuchen war TK-Ware.
Wie schon beschrieben, aufmerksam, freundlich und professionel. Die Sprachkenntnisse ausreichend gut, man konnte sich in Deutsch problemlos verständigen. Die Zimmerreinigung war tadellos gut und sorgfältig.
Zum breiten und sauberen Sandstrand sowie auch zur teilweise ausgebauten Promenade ging man etwa 5-10 Minuten. Die Hotelbebauung in der Nachbarschaft, bzw. in 1.Linie Meer, versperrt vielen Suiten des Hotels den direkten Meerblick, auch stören die uniformen Hotelkästen den Blick aufs Meer generell. Dennoch ist die Bebauung - etwa im Vergleich zu Gran Canaria, zwar langweilig aber aufgelockert und längst nicht so massiert. Die Insel selbst ist eine einzige Mondlandschaft mit wenig Vegetation. Man kann nur die schönen Strandspaziergänge genießen und zu anderer Zeit vielleicht ein Bad im Meer.
- Wellness
- Sport
Obwohl uns (vor Buchung des Hotels) per Email bestätigt wurde, daß der Sußwasserpool ganzjährig temperiert sei, war dies bei unsrer Ankunft nicht der Fall. Andere (Stamm-)Gäste bestätigten uns, daß dies seit Jahren nicht der Fall sei. Auf unsre mehrfache Beschwerde hin, wurde dann doch der Pool an 4 Tagen temperiert. Der Saunabereich und der separate Fittnesraum waren zwar großzügig und generell gut ausgestattet, leider jedoch technisch etwas vernachlässigt (keine funktionierenden Uhren und ungepflegte z.T. schadhafte Sportgeräte).
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |