Kathrin (46-50)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel in traumhafter Lage

Wunderschönes Hotel in traumhafter Lage, sehr sauber, tolles Frühstücks- und Abendbuffet. Gäste kamen aus Deutschland, Spanien, Großbritannien, Polen, Niederlande. Das Hotel bietet wenig für Kinder, daher waren kaum Kinder im Hotel. Die meisten Gäste waren 45+. Wifi war kostenlos vorhanden. Was uns gestört hat: Es herrschte die Unsitte, dass die Liegen zu unchristlicher Zeit (wahrscheinlich schon spät abends) mit Handtüchern reserviert wurden. Es gibt einige Liegen am Außenrand der Terrasse, die besonders begehrt waren. Teilweise waren diese Liegen schon um 6.30 Uhr komplett reserviert (und diejenigen kamen oft erst um 11 Uhr oder später!. Man muss allerdings sagen, dass es nicht mehr nur die Deutschen sind, sondern genauso die Engländer und Polen. Leider wird vom Hotel nichts dagegen unternommen. Der Poolbereich könnte evtl. auch abgesperrt werden, allerdings haben einige Terrassen direkten Poolzugang. Die Preise generell dort waren günstig. Wir waren Anfang September dort und hatten tatsächlich 2 Tage Regen (nicht dauernd, aber so, dass ein Pool- oder Strandtag nicht komplett möglich war). 2 Liegen und 1 Schirm kosten am schönen Strand 9 Euro. Ein Ausflug nach Las Palmas ist lohnenswert. Wir sind mit dem Auto gefahren und haben in einem Parkhaus geparkt (recht teuer: 7 Stunden 15 Euro), aber mit dem Linienbus wären wir sehr lange unterwegs gewesen und die Fahrt soll auch nicht günstig sein. Der Strand Playa de los Amadores ist sehr schön. 2 Liegen und 1 Schirm kosten dort 10 Euro. Das Wasser sieht fast aus wie in der Karibik. Von Puerto de Mogan kann man mit Schiffen ca. halbstündlich nach Puerto Rico (und evtl. weiter) fahren. Hin und zurück 10 Euro. Wenn man das 1. Schiff der weißen Linie (Salomon ?) nimmt, kann man in Puerto Rico umsteigen und direkt zurückfahren. Dann fährt das Schiff noch ca. 1 Stunde aufs Meer um nach Delfinen zu sehen.

• Gut
  • Lt. Tui sollen die Zimmer alle in 2012 renoviert worden sein. Was genau unter der Renovierung zu verstehen ist, war uns - und auch anderen Gästen - nicht so ganz klar. Unser Zimmer hatte eine vernünftige Größe mit 2 Einzelbetten, die zusammengeschoben waren, großem Schrank, großem TV, kl. Sofa, Kühlschrank, Tisch, Stuhl, Klimaanlage, Telefon, Wasserkocher mit Kaffeepulver und Teebeuteln und großer Terrasse mit Tisch, 2 Stühlen, Wäschetrockner. Die Tassen und Gläser wurden nach Bedarf täglich getauscht. Das Zimmer und das Bad waren sehr sauber und wurden täglich geputzt. Es waren sicher nicht die neuesten Möbel und auch einige Fliesen im Bad hatten einen Sprung, was uns aber nicht weiter gestört hat. Nur wissen wir nicht, was also renoviert wurde. Die Zimmer mit Balkon hatten keinen Wäschetrockner. Hier wurden die Handtücher über das Geländer gehängt. Auch waren die Balkons deutlich kleiner als die Terrassen.

• Es gab ein großes Restaurant für Frühstück und Abendessen. Frühstück ab 8 Uhr, Abendessen ab 18.30 Uhr. Zu beiden Tageszeiten gab es immer ein absolut hervorragendes Buffet. Morgens: Sekt, div. Brotsorten (auch Kürbis, Mehrkorn u. ä.), Brötchen, Toast, div. Müsli, Joghurt, Marmeladen, Honig, div. Wurst- und Käsesorten, Eier in allen Variationen, das übliche für die Engländer (Speck, Würstchen, Bohnen....), verschiedene kleine Kuchen, alles einfach nur toll. Abends: Suppe, div. Salate (roh und fertige), große Auswahl an warmen Gerichten (z. B. Muscheln, mehrere Fisch- und Fleischgerichte, Pasta, kanar. Kartoffeln), Showcooking (eine Fleisch- und eine Fischsorte), Eis und ein großes Kuchenbuffet. Es war alles absolut lecker und wiederholte sich kaum. Manches gab es halt immer, wie die kanar. Kartoffeln oder Pasta, anderes gab es in den 14 Tagen nur 1x. Generell war es schon sehr landestypisch, aber auch auf die Gäste eingerichtet (engl. Frühstück). Man konnte die Getränke direkt nach dem Essen bezahlen oder auf das Zimmer schreiben lassen.

• Alle vom Personal waren sehr freundllich und hilfsbereit. Angefangen bei der Rezeption (besonders Renate war sehr nett und hiflsbereit), dann die Putzfrauen und auch die Kellner. An der Rezeption kam man mit Deutsch, Englisch, Holländisch, Polnisch und natürlich Spanisch weiter. Mit der Putzfrau habe ich mir ein wenig auf spanisch verständigt, ob sie sonst deutsch können, kann ich nicht sagen. Die Kellner sprachen zumindest soviel deutsch, dass auch da eine Verständigung möglich war. Wir hatten gleich nach der Ankunft ein Problem mit dem Kühlschrank - nach 10 Minuten war sofort ein Service-Mitarbeiter da und hat das Problem behoben. Ein Arzt ist nicht im Hotel, aber im Ort gibt es 2 Praxen (eine wohl auch mit Zahnarzt). Als wir dort waren, war eine deutsche, sehr nette Arzthelferin vor Ort, so dass es keine Verständigungsprobleme gab.

• Das Hotel liegt direkt im Hafen von Puerto de Mogán in traumhafter Lage. Von den Zimmern schaut man entweder auf den tollen Yachthafen oder auf die Pool-Meer-Seite. Es ist dort überall sehr ruhig, keine Lärmbelästigung. Wir haben mit dem Auto vom Flughafen ca. 40 Minuten gebraucht. Die Autobahn geht direkt bis Mogan. Man kann allerdings mit dem Auto nicht direkt bis an das Hotel fahren, sondern muss - je nach Parkplatz - ca. 3 Minuten (oder mehr) laufen. Um das Hotel herum sind nur die wunderhübschen kleinen Gassen. Im Ot selbst gibt es mehrere kl. Supermärkte (auch ganz in der Nähe des Hotels) und auch einen großen Spar-Markt, dazu die üblichen Souvenirshops und kl. Boutiquen und viele Restaurants (spanisch, italienisch, chinesisch). Abends ist es im Ort sehr ruhig. Die Geschäfte schließen um 20 Uhr. Die Restaurants haben aber alle auf und man kann dort sehr schön sitzen und aufs Meer schauen. Ein Linienbus fährt im Ort ab, aber es ist dann schon einige Zeit, die man unterwegs ist, da Puerto de Mogan ganz im Südwesten der Insel liegt. Taxis stehen in der Nähe des Hotels.

Es gab einen großen Pool mit 2 abgetrennten Kinderbecken. Der Pool hatte eine schöne Größe und wurde immer gereinigt. Liegen und Schirme standen zur Verfügung, könnte bei voller Belegung des Hotels aber auch knapp werden. Für die Liegen gab es auch Auflagen. Duschen waren direkt am Pool vorhanden und es gab eine Poolbar. Das tolle an diesem Hotel ist, dass man über eine Treppe direkt ins Meer gehen konnte. Dort war es allerdings so tief, dass man nicht stehen konnte. Die Aussicht von der Pool-Terrasse war traumhaft - Blick auf den Ort, den Strand, das Meer,# Ab und zu wird Abendunterhaltung geboten (spanischer Musiker).

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im September 2013