Hans-Peter (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Lage mit leichten Abstrichen

Das Hotel hat 1 Stockwerk. Zum Hotel gehört ein sehr großer, gepflegter Poolbereich mit kostenlosen Liegen sowie sehr bequemen Auflagen; mit direktem Zugang über eine Treppe zum Atlantik; mit ganztägiger Aufsicht durch einen Bademeister; mit Massage- und Spa-Center; etc. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Deutsche, Österreicher, Schweizer, Engländer sowie Spanier im Hotel. Die Zimmer müssen bei Abreise bis spätestens 12 Uhr geräumt sein. Beim Einchecken bekommt man eine Gästekarte in Form einer Scheckkarte. Mit dieser können Sie im ganzen Hotelbereich Essen, Trinken, Massagen, etc. bargeldlos gegen Ihre Unterschrift bezahlen mit Gegenbeleg und am Urlaubsende erhalten Sie eine detaillierte PC-Rechnung. (dies ist sehr angenehm, da man nicht immer Geld einstecken muss); man kann natürlich aber auch sofort in bar bezahlen, wer möchte! Alle gängigen Kreditkarten werden im Hotel akzeptiert. In der Nähe der Rezeption befindet sich gegen Gebühr ein PC mit Internetzugang, allerdings nicht ganz billig! 10 min = 1€. Im Ort bei den Spiele-Centern bezahlt man für Internet am Automaten 1€=30 min. Schon ein kleiner Unterschied! Weitere INFO`s unter www. hotelpuertodemogan. com oder e-mail an: reservas@hotelpuertodemogan. com Wer sich ein Auto ausleihen will hat 3 Möglichkeiten. Entweder über den Reiseveranstalter, das ist die teuerste Variante. Über einen örtlichen Anbieter in Puerto de Mogan. Teuer, aber Immerhin günstiger als über den Veranstalter. Dritte und somit günstigste Variante für die wir uns entschieden hatten: mit dem öffentlichen Bus ab dem Spar Supermarkt 1, 30€ je Person nach Puerto Rico fahren, dort gibt es nicht nur eine Mietwagenfirma, sondern eine große Auswahl verschiedenster Anbieter und wesentlich günstigeren Preisen. z. B. 3 Tage zum Preis von 2 Tagen, etc. etc.! Unsere Mietwagenfirma war schräg gegenüber vom McDonalds, zu Fuß 1 Minute von der örtlichen Busstation entfernt. Auch kann man mit dem Bus sehr viel unternehmen, um sich die vielfältige Insel anzusehen. Am besten man besorgt sich an der Hotelrezeption einen Busplan, damit man über die Zeiten informiert ist. Die Busse fahren überpünktlich und in kurzen Abständen, somit kann man sich Gut bewegen. Uns hat die TUI-Reiseleitung abgeraten, bestimmt aber nur deshalb, um uns Ihre teueren geführten Touren zu verkaufen. Man kann sich Tretboote mieten oder ab und an kommt jemand mit dem Jetski, um diesen Zu vermieten. Sonstige Wassersportmöglichkeiten gibt es nicht. Ein Deutscher mit Namen Helmut Dembski, wohnhaft in Puerto de Mogan, bietet Segeltörns Ganztägig von 11-17 Uhr an. Ohne Essen, ohne Getränke, sollte man selber mitbringen, man darf sogar den Bootskühlschrank benutzen. War schön, der Küste entlang zu schippern. Nimmt ncht viele Gäste mit. Ich glaube pro Tour max. 4-5 Personen. Also richtig individuell. Er macht auch nicht groß Werbung, da er hauptsächlich Ausbildungen für Segler nach Richtlinien vom DSV. Nimmt aber ab und an Gäste mit für ~43€ pro Person. Wir genossen den Tag auf See. Wie gesagt, er Kommt aus Schleswig-Holstein und ist ein Unikat. Eine U-Boot-Fahrt können Sie auch im Hafen buchen. Fahrzeit ca. 1 Stunde. Vollklimatisiert. Erwachsene zahlen 27, 50€. War uns zu teuer.

• Zustand der Zimmer war sauber aber für das Alter des Hotels renovierungsbedürftig, vor allem das Badezimmer. Es gab Klimaanlage, TV incl. Fernbedienung mit den aktuellen deutschen Fernsehkanälen; ein vollwertiges Badezimmer mit Wanne, Bidet und Haarfön. Der Zimmersafe und der Kühlschrank am Zimmer waren aufpreispflichtig. Safe kostet 1, 80€ pro Tag und der Kühlschrank würde mit 9€ die Woche zu Buche schlagen. Bitte nicht wundern, wenn teilweise Kakerlaken auf dem Zimmer sind. So cirka 7 cm groß. In der ersten Woche unseres Urlaubes hatten wir Glück. Kein Ungeziefer auf dem Zimmer. In der zweiten Woche hatten wir 3 Stück von dem Getier bei uns. Nicht schön. Wir fragten mal bei der Rezeption nach, an was das liegt; die Zimmer wurden wirklich jeden Tag gereinigt und auch unter dem Bett war kein Staub oder sonstige Dreckablagerungen. Wir bekamen zur Antwort: Aufgrund der Lage des Hotels im Hafenbereich kommen diese Tiere wenn nicht durch offen stehende Türen selbst über die Schächte der Klimaanlage In die Zimmer und man kann leider nichts dagegen unternehmen. Bitte dies für Ihre Urlaubsplanung berücksichtigen. Damit hatten wie gesagt nicht nur wir, die wir ein Zimmer Mit Terrasse und direktem Zugang zum Pool zu kämpfen, auch andere Hotelgäste klagten über die unangenehmen Zeitgenossen.

• Essenszeiten: Frühstück von 8. 00 – 10. 30 Uhr. Abendessen von 18. 30 – 21. 00 Uhr. Man bekommt „keinen“ Tisch zugeteilt sondern kann sich sowohl morgens beim Frühstück als auch beim Abendessen setzen, wohin man möchte bzw. wo noch Platz frei ist. Frühstück ist so ziemlich jeden Tag dasselbe. Beim Abendessen gibt es 1 Gericht, was der Koch live zubereitet und was sich nach 1 Woche wiederholt. 3 Sterne-Niveau bei der Vielfalt und der Qualität. Der Essensbereich ist ein Nichtraucherbereich. Dies empfanden wir als sehr angenehm.

• Gut
  • Zimmerreinigung 1A.. An der Rezeption wird deutsch + englisch gesprochen und verstanden. Auch bei dem übrigen Hotelpersonal stießen wir auf keinerlei Kontaktprobleme. Sehr sehr nettes hilfsbereites Personal!

• Hotel liegt ziemlich ruhig in der Fußgängerzone bzw. dem Hafenbereich von Puerto de Mogan. Wenn Sie beim Frühstücken oder beim Abendessen sitzen, sehen Sie direkt auf den Atlantik. Bzw. die Felsküste bzw. den Leuchtturm. Wenn Sie das Hotel verlassen stehen Sie mitten Im Hafenbereich von Puerto de Mogan mit seinem einzigartigen Flair und seiner Kulisse. Kein Lärm, keine störenden Geräusche. Auch abends keine Hektik zu finden. Der schlimmste Tag in der Woche ist der Freitag. Da findet nämlich der wöchentliche Markt Rund um den Hafenbereich statt. Und an diesem Tag werden glaube ich sämtliche Touris Der Insel in diesen kleinen Ort gekarrt. Sei es durch Busse oder Boote, die ja auch vor der Hoteltür anlegen. Man hat das Gefühl, man wird überrollt. Gott sei Dank lichten sich die Massen zum Spätnachmittag und abends kehrt die gewohnte beschauliche Ruhe wieder ein. Der Ort hat auch einen feinen, künstlich angelegten Sandstrand; keine Steine, Kiesel oder irgendwelche störenden Teile im Wasser. Im Hafen gibt es einen kleinen gut sortierten Supermarkt mit dem Wichtigsten, was ein Touri so braucht, diesen finden sie in unmittelbarer Hotelnähe wenn Sie das Hotel nach rechts verlassen und der Hafenmole nach links folgen. Parkplätze für Leihwagen der Hotelgäste kosten 4, 80€ pro Tag, da sich das Hotel in der Fußgängerzone von Puerto de Mogan befindet.

Ein gibt „keine“ Animation und auch kein Sportangebot. Liegestühle am Pool meist in ausreichender Anzahl ohne Gebühr vorhanden; bequeme Auflagen ohne Gebühr! Kein Abendprogramm für Touristen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Hans-Peter