Angy (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1 Woche • Sonstige
Traumhaft schöner Ort - kein Vergleich zu den Tourizentren

Wir haben lediglich die Rezeption bei An- und Abreise konsultiert. Wir hatten ein Appartment gebucht. Für den Transport des Gepäcks zum Appartment gibt es kleine Rollies wie am Flughafen. Puerto de Mogan ist nichts für ausgedehnte Fußmärsche. Es gibt nur einige Spaziermöglichkeiten im Ort selber und dann war es das auch. Keine Strandpromenaden, die an der Küste entlangführen und einen Ort mit dem nächsten verbinden (so wie Maspalomas, Playa del Ingles, etc.) Man sollte ein Auto haben, um einen kleinen Eindruck von der Insel zu erlangen. Die Westküste und der Norden, sowie das Landesinnere sind gebirgig und es gibt tolle Serpentinen. Wer es vertragen kann - es macht tierischen Spaß die engen Kurven zu fahren und belohnt wird man von einem phantastischen Ausblick auf Berge, Täler und Steilküsten. Wer nicht selber fahren kann oder möchte, für den gibt es auch zahlreiche Ausflugsangebote. Auch hier würde ich für den empfindlichen Magen vorab Reisetabletten empfehlen. Mit dem öffentlichen Bus läßt sich gut in die nahegelegenden Touristenzentren fahren. Möchte man die Reise nach Las Palmas antreten, sollte man zur Vorsicht eine leichte Jacke einpacken, denn der Temperaturunterschied im Winter zwischen Nord und Süd kann schon spürbar sein. Außerdem sollte man etwas Zeit investieren. Es gibt keine direkte Busverbindung von Puerto de Mogan nach Las Palmas. Umsteigen muß man in Puerto Rico und hier dann doch einige Zeit auf den Anschluß warten. Parkmöglichkeiten in Puerto de Mogan sind eingeschränkt. Freies Parken ist rund um SPAR möglich. Gelbe Markierungen bedeuten Parkverbot, blau bedeutet Parkschein lösen - meist bis zu einer bestimmten Uhrzeit. Freitags findet zw. 9 und 14 Uhr der bereits erwähnte Souvenir-Markt statt. Parken ist dann fast unmöglich. Touristen werden busweise angefahren und überfluten den Ort. Ansonsten ist es bis auf die Tagestouristen ruhig.

• Gut
  • Das Appartment war genau richtig für uns. Alles ein wenig abgenutzt, preiswert gebaut - aber sauber und gemütlich. Handtuchwechsel war ausreichend, alles wurde regelmäßig gesäubert - was wollte man mehr. Kaltes und warmes Wasser, kein Fön, Safe (6 Euro Kaution, je Tag ca. 3 Euro). Es gibt vereinzelt Kakerlaken - aber bei der Hitze durchaus normal. Mich haben sie nicht gestört. Leitungswasser stammt aus der Entsalzungsanlage - ist gechlort, da Wasser in Wassertanks auf den Dächern gesammtelt und gelagert wird. Zähneputzen ist okay, aber für Kaffe, Tee, sonstiges Kochen sollte man Wasserkanister im Supermarkt kaufen.

Wir haben in unserem Appartment gekocht. Es gibt zwar nur 2 Kochplatten - aber wir haben wunderbare Gerichte zubereitet. Im Ort gibt es den SPAR (ist am preiswertesten) und viele weitere kleine Supermärkte. Der freitags stattfindende Markt ist eher ein Souvenir-Markt und bietet nur 1-2 Möglichkeiten Obst und Gemüse einzukaufen. Desweiteren gibt es ein kleines Fischgeschäft, in dem sich vorzüglich frischer Fisch und sonstige Meeresfrüchte einkaufen lassen. Als Restaurants kann ich empfehlen - la Tortuga (sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis und sehr große Portionen). Die Fischsuppe ist hier sehr zu empfehlen. Wer sehr hungrig ist kann dann noch einen Filet-Spieß essen, der hat mich geschafft. Ein leckeres Eis für nur 1 Euro die Kugel (sonst 1,50) bekommt man im Bacio. Ansonsten haben es mir die Seemuschel und la Juanana angetan. Sehr schöne Atmosphäre - aber bitte vorab reservieren, da sehr stark nachgefragt.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wurde u.a. auch deutsch gesprochen.

• Die Lage ist außergewöhnlich. Während des Bustransfers vom Flughafen nach Puerto de Mogan waren wir schockiert über die zugebauten, häßlichen Touristenzentren Maspalomas, Puerto del Ingles und ganz besonders Puerto Rico. Kaum vorstellbar, daß hier in der Hauptsaison tausende von Menschen ihren mühsamen Weg von ihren Hotels an den Strand suchen...Puerto de Mogan erscheint da wie eine kleine Oase der "Glückseeligkeit und des Friedens" :-) . Wir waren begeistert und ich kann der Bewertung, daß dies wohl einer der hübschesten Orte auf Gran Canaria ist, zustimmen. Blumenüberflutet, ruhig, ganz dem Stil des kleinen Fischerortes angepaßt, kleiner Hafen, sauberer Strand.

Haben wir nicht genutzt. Wir sind lediglich vom Hotel aus ins Meer gehüpft und haben das Sonnenbaden auf unserer blumenüberfluteten Dachterasse genossen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Angy