Das Hotel verfügt über 30 Zimmer und 3 Appartements, teilweise im Haupthaus gelegen und teilweise in 3 kleineren Häusern die wunderschön im traumhaften Garten liegen. Die Zimmer sind alle unterschiedlich mit unterschiedlichem renovierungsstand. Die Zimmer mit Balkon und Seeseite sind zur Straße raus und sollen lauter sein. Nicht alle Zimmer haben einen Balkon und auch nicht alle Badezimmer haben ein Fenster. Die Zimmer werden mit Halbpension gebucht, wobei auch Mittagessen im Restaurant angeboten wird. Zu unserer Urlaubszeit waren nur italienische und deutsche Gäste jeglichen Alters vorhanden. Wenn man so wie wir den ganzen Tag unterwegs ist, die Berge und den See liebt, ist hier goldrichtig! Am späten Nachmittag und abends noch einmal in den Pool - was will man mehr? Auch kleinere Kinder (unsere Tochter war 6) können sich hier alleine, sicher und unkompliziert in der Hotel-, Garten- und Poolanlage bewegen und finden schnell Anschluß. Das Preisleistungsverhältnis war unschlagbar günstig. Wir werden gerne wiederkommen.
Unser Zimmer lag im Haupthaus und hatte ein Wandschranketagenbett für die Kinder. Das Zimmer war ausreichend groß und wir hatten auch genug Stauraum für unsere Kleidung. Kühlschrank und Safe standen im Zimmer kostenlos zur Verfügung. Ein kleiner Fernseher war vorhanden, den wir aber nicht einmal benutzt haben, daher kan ich auch nichts zu den Programmen sagen. Die Betten waren ausreichend groß und mit guten Matratzen. Es gab einen Deckenventilator und eine Klimaanlage. Unser Zimmer lag zur Seite raus ohne Balkon, aber dafür auch mit Fenster im Bad. Das Bad bestand aus Waschbecken, Dusche, Bidet, Toilette, Heizung als moderner Handtuchtrockner und Fön. Die Wassertemperatur ließ sich in der Dusche sehr gut einstellen. Alles war sehr sauber. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und die Bettwäsche wöchentlich. Die Möblierung unseres Zimmers war älter und eher einfach mit Teppich als Bodenbelag, das Bad war neueren Datum und mediteran im Stil. Es gab aber auch durchaus Zimmer mit neuerer Möblierung.
Das Frühstück wurde zwischen 8:00 und 10:00 Uhr draussen auf der Veranda eingenommen und das Abendessen um 19:00 Uhr drinnen. Das Frühstück war durchaus ausreichend und für das Preis- Leistungsverhältnis angemessen. Ich hätte allerdings einen frischen Obstsalat dem aus der Dose vorgezogen. Frisches Obst haben wir uns dann eben im Supermarkt oder auf dem Wochenmarkt gekauft. Kein Problem! Egal ob Wasser Brötchen oder sonstiges es wurde übrigens auch wirklich bis 10:00 Uhr immer wieder nachgelegt und aufgefüllt. Das Abendmenue hing morgens schon aus. Spezielle Wünsche und Änderungen wurden gerne erfüllt. Das Menue bestand aus einem Salatbufett, Suppe oder Nudeln, Hauptgang: 2 x pro Woche Fisch, sonst Fleisch mit Gemüse und danach eine Auswahl an Desserts. Es wurde jedoch viel mit Fertigprodukten gearbeitet. Wobei ich auch dieses bei dem günstigen Preis erwartet habe. Ich kann nicht 3 Sterne buchen und eine 5 Sterne-Küche erwarten. Was die Quantität angeht, so konnte man auch jederzeit nachbestellen - auch hier Service: 1 A! Im Restaurant war es wie im ganzen Hotel sehr sauber. Die Preise der Getränke waren eher günstig: große Flasche Wasser ca. 2,50 €, große Flasche Hauswein 7,00 €, Latte Macchiato 2,00 €, Espresso 1,00 € etc .
Zum Service dieses familiengeführten Hotels kann ich nur sagen: einfach spitze! Das Personal konnte sehr gut deutsch sprechen und sie haben sich wirklich ein Bein ausgerissen um es ihren Gästen so angenehm wie möglich zu machen. Bei unserem Anliegen, dass der Safe nicht funktioniere, ist der Chef persönlich sofort vorbeigekommen und hat ihn freigeschaltet. Einmal ist die Lieblingseissorte unseres Sohnes ausgegangen und er wollte dann lieber auf sein Nachtisch ganz verzichten. Da wurde unser Sohn kurzerhand in die Küche eingeladen, weil Kinder mit den Augen entscheiden. Er kam strahlend wieder und hat sich für zwei andere Eissorten entschieden. Ich könnte an dieser Stelle etliche weitere Beispiele für die Herzlichkeit und den guten Service aufführen.
Wir haben uns bereits zu hause übers Internet über Ausflugmöglichkeiten informiert und Aktivitäten wie klettern und canyoning bei den Skyclimber gebucht. Sehr empfehlenswert auch für Familien mit Kindern ab 6 Jahren. Der Wanderweg 265 von Aer Richtung Wasserfälle ist unser absoluter Wanderfavourit (Badesachen mitnehmen!), aber auch der Wasserfallpark in Molina ist eine Reise wert. Dagegen ist der Wasserfall in Varone der reinste Nepp für 5,00 € pro Person. Der Besuch auf dem Monte Baldo bei klarer Sicht hingegen ist ein absolutes muss (hier unser Tipp: Wanderweg 3 (einfacher, atemberaubender Wanderweg für Menschen ohne Höhenangst - allerdings sind die Seile nicht ganz in Ordnung und es fehlt auch mal ein Stück )) Bei unseren Kindern kam auch der Lago di Tenno besonders gut an. Man kann hier zu einer Insel schwimmen und wenn man um den See herumwandert, kommt man zu einem Flussbett bzw. Kiesbereich, wo die Kinder aus dem Quellwasser trinken können. Wer gerne auf die großen touristischen Orte verzichtet und das persönliche Ambiente vorzieht ist in Gargnano bestens aufgehoben. Ein Auto benötigt man sowieso. Abgesehen davon sind die schmalen Serpentinen von Tremonsine der Hit und Ausgangspunkt für viele erlbnisreiche Wandertouren. Der kleine Kiesstrand mit seiner Strandbar ist vom Hotel ca. 50 m entfernt und wurde von uns gern nach dem Abendessen aufgesucht, da hier zum einen noch ein feines Lüftchen wehte, die Kinder noch einmal spät schwimmen gehen konnten und wir auch die WM-Finalspiele hier in netter Runde gesehen haben.
- Wellness
- Sport
Der Garten mit den schattenspendenden Olivenbäumen ist ein Traum. Der Pool (17 m lang) ist für diese Hotelgröße mehr als ausreichend groß. Dusche und WC sind direkt in der Nähe vom Pool vorhanden. Auf die Wasserqualität wird hier großen Wert gelegt. Die Wasserqualität wurde ständig überprüft und Frischwasser wurde täglich hinzugefügt. Es gibt ausreichend Liegen im Garten und am Pool. Der Pool ist von morgens 9:00 Uhr bis abends 21:00 Uhr offiziell geöffnet. Wobei hier niemand etwas sagt, wenn man den Pool auch ausserhalb der angegebenen Zeiten leise benutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |