Wir waren jetzt schon zum 5. Mal im Hotel Livia und das aus gutem Grund. Es war wie immer ein erholsamer Urlaub in Gargnano und wir vermissen schon jetzt den Gardasee. Einfach ein phantastischer Ruheort und ein tolles (wenn auch schon etwas älteres) Hotel, welches inhabergeführt ist und einfach das italienische Flair und Lebensgefühl widerspiegelt. Nicht ohne Grund wird dieses Hotel von vielen Stammgästen seit vielen Jahren besucht. WiFi auf der Hotelterrasse ist kostenlos. Parkplätze auf dem Hotelgelände ausreichend vorhanden. Die Zimmer zur Straßenseite sind aufgrund des Verkehrs auf der Gardesana etwas lauter, dafür hat man einen tollen Seeblick. Die Zimmer zum Garten sind dafür ruhiger. Zudem gibt es noch Appartements im Gartenbereich der Hotelanlage. Wenn man das Hotel nach rechts raus verlässt, ist man nach ca. 100 m am Kiesstrand "Giallo Limone" am Gardasee, dort kann man Liegen und Sonnenschirme leihen (Liege 6€, Sonnenschirm 5 €). Getränke und Essen sowie ein Paddel- und Tretbootverleih gibt es dort auch. Sonntags besser reservieren, da es dann dort immer sehr voll ist, ansonsten eher ein ruhiger Strandabschnitt. Essen kann man auch sehr gut in der "Bar Osteria al Porto di Villa), direkt am kleinen Hafen von Villa gelegen mit tollen Seeblick beim Essen. Gute Pizza und Fischgerichte, moderate Preise, 5 Minuten Fußweg vom Hotel. Fazit: Ein tolles Hotel am traumhaften Gardasee, ein erholsamer Urlaub bei gastfreundlichen Hoteliers, vielen Dank nochmals an die gesamte Inhaberfamilie Bendinoni, wir freuen uns schon auf den nächsten Urlaub im Juli 2016. Sandra & Lutz
Unser Lieblingszimmer ist ausreichend groß und ist in einem guten Zustand, Gebrauchsspuren findet man halt immer. Unser Zimmer war mit TV (deutschsprachige Programme), Telefon, Schreibtisch mit Stuhl, Sessel und Klimaanlage ausgestattet. Dazu ein Kühlschrank, um Getränke und Sonstiges zu kühlen und eine schöne Terrasse vor dem Zimmer, wo man abends einen leckeren italienischen Wein trinken kann. Auch das Bad mit Duschkabine ist ausreichend groß und wurde täglich gereinigt.
Wir haben im Rahmen unseres Aufenthaltes immer HP gebucht. Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen waren sowohl qualitativ als auch quantitativ hervorragend. Für italienische Verhältnisse ein sehr umfangreiches Frühstück mit Brötchen, Croissants, Vollkorn- und Graubrot, Kuchen, Salami, Schinken, Leberwurst, Käse, div. Marmeladen, Nutella, Honig, usw. Dazu Frühstückseier, die man sich selbst zubereiten kann und Jogurt, Cerealien, Säfte und einer großen Auswahl diverser Kaffeearten. Das Abendessen wird um 19.00 Uhr als 4-Gang Menü serviert. Man bedient sich vorab am Salatbüffet, es gibt eine Vorspeise (super leckere Pasta-Gerichte oder Suppe), anschließend eine Hauptgericht mit Fisch oder Fleisch und zum Abschluss eine Dessert, welches man aus 9 (!) verschiedenen Nachspeisen auswählen kann. Wenn jemand etwas nicht mag, kann man auch vorab problemlos umbestellen. Die Getränkepreise sind sehr moderat. Einfach nur topp.
Die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des gesamten Personals ist einfach toll. Alle Familienmitglieder des Hotels sprechen sehr gut deutsch, sodaß Italienischkenntnisse nicht notwendig sind. Unser Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt und wir hatten keinerlei Anlass zu irgendwelchen Beschwerden. Auch der gesamte Hotel- und Restaurantbereich war stets tipptopp.
Das Hotel ist eingebettet in eine alte, umgestaltete Limonaia. Es liegt direkt an der Gardesana und man ist nach 150 Metern am See. Der kleine, ehemalige Fischerort Gargnano bietet eine ausreichende Anzahl von Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten, aber auch Ausflüge in alle Richtungen des Gardasees sind von hier aus sehr gut zu starten. Da wir immer mit dem Flugzeug anreisen, ist der ca. 75 km entfernte Flughafen von Verona unser beliebtester Zielflughafen, von wo es dann mit dem Leihwagen weitergeht. Aber auch eine Anreise von den Flughäfen Mailand-Linate (ca. 150 km) und Venedig (ca. 200 km) ist gut möglich, haben wir auch schon gemacht.
Im riesigen und liebevoll angelegten Garten findet man problemlos ausreichend Liegen unter Palmen oder schattenspendenden Olivenbäumen. Auch am Pool sind genug Liegen vorhanden. Der Pool ist ca. 15x5m groß und wird täglich gereinigt. Die gesamte Anlage befindet sich in toller Hanglage und sehr gutem Zustand.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Lutz |