Ruhig aber zentral (300 Meter vom Zentrum) gelegen ist dieses kleine Stadthotel ein gemütlicher Stützpunkt um das klassiche Weimar und das mittelalterliche Erfurt (~20 Kilometer) zu erkunden. Der urig im Stile einer Bauernküche eingerichteter Frühstücksraum hat uns am besten gefallen. Das Frühstück war super. Unser Zimmer war geräumig und ordentlich eingerichtet, das Bad ziemlich klein aber ok. Der Teppich im Zimmer war allerdings schon ziemlich fleckig und stellenweise auch abgenutzt. Geschlafen haben wir toll. Unverständlich ist uns allerdings weshalb man den Fernseher neben dem Bett montiert statt gegenüber (Vorsicht Genickstarre!) und dort die >100 Kanäle alphabetisch sortiert, was beim abendlichen Fernsehen nach einem anstrengenden Kulturtag doch ziemlich nervt Wir haben die Parkgarage (8€/Tag) nicht genutzt, es gab in der Lisztstrasse genug Plätze an der Strasse
Unser Zimmer war sehr geräumig, das Bett sehr gemütlich. Die Einrichtung ansonsten war eher zweckmässig. Das Bad ist sehr klei, für 2 Personen noch ok. Der Teppich ist teilweise stakt abgenutzt und fleckig, muss dringend ausgetaucht werden. Wenn man nach einem anstrengenden Kulturtag noch ein wenigfernsehen will muss man sich eine Genickstarre holen, weil der Fernseher unverständlicherweise neben dem Bett montiert wurde. Und eine alphabetisch sortierte Programmliste kann einem das Durchzappen schon vermiesen
In dem im Stile einer Bauernküche des frühen 20. Jahrhunderts eingerichteten Frühstücksraum gab es ein reichhaltiges und abwechslungsreiches Frühstück. Sonst hat das Hotel keinerlei Gastronomie
Das Personal an der Rezeption und im Frühstücksraum Swar sehr freundlich und zuvorkommend, sonst hatten wir keinen Servicdebedarf
300 Meter zum Zentrum in einer Tempo-30-Zone ohne Durchgangsverkehr. Perfekt!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife