Wir suchten eine Unterkunft, die zentral gelegen ist und fußläufig einige Möglichkeiten in der Freizeitgestaltung bietet. Für einen Städtetrip ist das Hotel Lisboa mehr als zu empfehlen, man hat hier alles was es braucht.
Zimmer waren ausreichend groß. Es gab die Möglichkeit, sich Kaffee oder Tee im Zimmer zuzubereiten per Wasserkocher. Ablagemöglichkeiten bzw. Schränke für die Urlaubskleidung waren in genügender Größe vorhanden. In unserem Zimmer gab es eine Wanne mit Duschhalterung. Bathroom Amenities wurden auch angeboten. Tageslicht war ebenso ausreichend vorhanden, im Gegensatz zur vorherigen Bewertung können wir das absolut nicht bestätigen, dass es schmutzig, versifft oder nicht gründlich gereinigt war. Matratzen und Kissen SEHR bequem, man hätte sich sogar noch weitere Kissen nehmen können aus dem Schrank. Minibar war auch gefüllt.
Können wir auch gut bewerten. Beim Frühstück war alles da, was man für einen guten Start in den erlebnisreichen Tag so benötigt. Kaffee wurde aus Automaten gezogen. Einzig die Abräummarotte war hier etwas seltsam. Man stapelte echt die Teller auf dem Tisch, es räumte trotzdem keiner ab bevor man nicht den Tisch verließ. Aber man sagt ja nicht umsonst: andere Länder, andere Sitten. Auch die Bar haben wir mehrfach besucht, leckere Weine und Cocktails und nur zu empfehlen. Auch Snacks absolut schmackhaft und zu völlig moderaten Preisen.
Rezeption und Check in/ Check out zügig und ok. Konnten früh noch nicht die Zimmer beziehen, erst 14 Uhr. Nun gut, zumindest durften wir unsere Koffer lagern und machten dann einen längeren Spaziergang. Das Personal beim Frühstück ist grundsätzlich freundlich, auch wenn der ein oder andere ein wenig kühl daher kommt. Aber mir wurde immer geholfen bei meinen Fragen. Da wir einen Gast dabei hatten, der sich glutenfrei ernähren muss, waren doch die ein oder anderen Fragen nicht vermeidbar. Es gab sogar auf Wunsch glutenfreies Brot. Die Mitarbeiterin, die für das Nachlegen der Speisen zuständig war, verstand nur leider kein Wort englisch, weshalb sie immer erst jemanden zu Hilfe rufen musste und manchmal ein wenig genervt war. Ist aber alles trotzdem in Ordnung gewesen. Die Reinigungskräfte machen einen super Job. Wir hatten immer ein picobello sauberes Zimmer und können uns da gar nicht beschweren. Auch die Bettlaken und Bettwäsche zeigte keinerlei Mängel oder Unreinheiten. Tipp: für das Wohlfühlgefühl von zuhause einfach einen kleinen Flakon Wäschespray oder Textilerfrischer mitnehmen.
Für unsere Belange super gelegen. Man kommt in rund 15min zu Fuß zur Altstadt, zwischendrin hat man immer die Möglichkeit, in eins der zahlreichen Restaurants einzukehren. Auch Supermärkte sind gleich um die Ecke. Zum Parque Eduardo VII sind es zu Fuß in gemächlichem Tempo 15min, ebenso zum Rossio auch 15min. Unterwegs findet man noch ein Hard Rock Cafe. Die Lage war ruhig, Verkehrslärm hört man nicht extrem (ich denke aber, das kommt wirklich auch auf die Lage der Zimmer an). Vom Flughafen benötigten wir mit dem Taxi 20min. Vermittle euch gerne auch den Kontakt zu einem Guide, mit dem wir die Stadt und die Umgebung erkunden durften.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife