Das Hotel liegt in einem ruhigen Viertel in Rom direkt neben der Oper in einem mehrstöckigen Haus im 1. und 2. Stock. Zur Rezeption, die sich im ersten Stock befindet, gelangt man über eine Treppe (kein Aufzug vorhanden!!). Ich kann das Hotel wirklich nur sehr empfehlen!! Buchung würde ich über die Homepage des Hotels empfehlen, dort scheint es am günstigsten zu sein. Über die HP des Hotels kann man das Hotel jedoch nur reservieren, Zahlung erfolgt dann beim Check-Out aus dem Hotel.
Über die Ausstattung des Hotels kann man sich auch in keinem Fall beschweren: Das Badezimmer war angemessen groß und sauber, die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, Fön war vorhanden. Die Zimmer waren nicht sonderlich groß (gut, wir waren auch zu dritt). Es gab ein Doppelbett bestehend aus zwei Einzelbetten und ein Sofa, das man zu einem Bett für die dritte Person umwandeln konnte. Die Klimaanlage (sehr empfehlenswert im Sommer!!) hat einwandfrei funktioniert und man konnte sie den jeweiligen Bedürfnissen anpassen. Ein Fernseher war auch vorhanden, aber ich glaube ohne deutsche Sender. Aber wer braucht das auch in Rom. Das einzige was ich ein wenig seltsam an dem Zimmer fand war der Schrank. Der war betretbar, bestand aber nur aus einigen Regalböden, also nichts zum Aufhängen. Außerdem gab es in dem Schrank kein Licht, was störend war, da man wie gesagt erst einen Schritt reinmachen musste um überhaupt an die Ablagefläche zu kommen.
Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht. Nichts besonderes, aber ich habe mir sagen lassen für Italien relativ umfangreich. In dem kleinen Frühstücksraum (zu unserer Zeit gab es aber keine Platzprobleme) gab es Kaffee, Tee, verschiedene Säfte (die auch schmeckten), Müsli, Milch, verschiedene Teilchnsorten, kleine Brötchen (wobei das waren eher Weckchen), Schinken, Käse, Salami, Nutella, Marmelade, Honig und frisches Obst. Man konnte also durchaus zufrieden sein! :-)
Der Service war sehr gut und zuvorkommend. Die Mitarbeiter sprachen alle englisch und z. T. auch deutsch, so dass es keine Probleme gab.
Wir waren im August 5 Tage zu dritt im Hotel Lirico und können dieses Hotel nur weiterempfehlen. Es stimmte eigentlich alles: Die Lage war super (ca. 500m vom Bahnhof Termini) und auch sehr nah zur nächsten Metrostation. Das Stadtzentrum kann man von Hotel entweder zu Fuss oder per Bus sehr gut erreichen. Ein großer Pluspunkt war auch, dass das Hotel absolut ruhig liegt. Ich habe selten so ruhige Nächte im Urlaub verbracht und schon gar nicht in einer Großstadt im Süden! Geht man rechts aus dem Haupteingang ist an der Straßenecke direkt ein größerer Supermarkt (im Keller des Gebäudes). Wendet man sich am Haupteingang nach links und geht dann nochmal links um die Ecke findet man ein kleines Internetcafé, deren Besitzer "Koko" sehr freundlich ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife