Karl (56-60)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes kleines Hotel

Gut

Das Hotel "LIPA" in Postira verfügt über 28 Zimmer/Suiten und liegt direkt am kleinen Hafen. Die Zimmer sind modern eingerichtet. Das Hotel hat u.a. einen kleinen Pool, Wellness-Bereich (Sauna, Massage), Lift, Kiesstrand im Hafenbereich. Die Sauberkeit der Hotelbereiche und der Zimmer ist gut. Angeboten werden Frühstück und Halbpension im inneren Restaurantbereich. Im Außenbereich befindet sich ein Restaurant mit Terrasse und herrlichem Blick auf den Hafen und das dahinter liegende Festland zwischen Splt und Omis. Die Nationalität der Hotelgäste während unseres Aufenthaltes war gemischt, aber zum großen Teil deutsch sprachig. Das Personal (Service, Restaurant) konnte sich gut verständigen. Es wurde deutsch und englisch gesprochen. Alle Altersschichten waren vertreten, vom Pensionär bis zum Kleinstkind. Wir hatten während unseres Aufenthaltes im August durchgängig Sonnenschein und nicht eine Minute Regen. Ein stürmischer Tag (Wind) war sehr interessant, da selbst die Einheimischen mit ihren Booten nicht den Hafen verließen und die obligatorischen Ausflugsschiffe nicht kamen.

• Gut
  • Unser Zimmer war relativ groß, sauber und modern möbliert. Auch das Badezimmer war groß und gut ausgestattet. Klimaanlage, Safe, Minibar, Telefon und deutschsprachiges Fernsehen waren vorhanden. Wir hatten leider ein Zimmer ohne Balkon/Loggia. Darauf sollte man beim Buchen Wert legen, was wir leider nicht beachtet hatten. Der Sonnenuntergang und die schöne Aussicht auf den Hafen ist von außen besser zu genießen und Badesachen trocken dort auch besser.

• Gut
  • Das Restaurant ist in Innenbereich für die Frühstücks- bzw. Halbpensionsgäste sowie Außenbereich und Bar gegliedert. Die Qualität und Quantität der angeboteten Speisen und Getränke (Halbpension) war überwiegend gut und ansprechend. An Sauberkeit und Hygiene war nichts auszusetzen. Es wurde versucht, auch landestypische Gerichte anzubieten, was aber ausbaufähig ist. Der Restaurant-Chef Drazen und seine nette Kollegin haben sich hervorragend um die Gäste gekümmert, waren sehr aufmerksam und hatten auch immer Zeit für einen small talk. Auch für die individuelle Betreuung der kleinsten Gäste fanden sie immer Zeit. Das Restaurant-Personal war einfach super.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Eine Verständigung war in deutsch und englisch möglich. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Wäschereileistungen werden im Hotel angeboten.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Hafen der kleinen Ortschaft Postira und ist vom Hotelstrand (Kies) nur durch eine schmale Straße getrennt. Diese Straße ist verkehrsberuhigt, d.h., Fußgängern, Radfahrern und gelegentlich Vespas vorbehalten. Der Kiesstrand des Hotels wurde von uns nicht genutzt, da dort auch Boote liegen und weitere schöne Strände in der Nähe vorhanden sind. Da es meist Kies- bzw. Felsstrände sind, sollte man Badeschuhe nicht vergessen. Die Wasserqualität ist allerdings überragend. In ca. 3 km Entfernung gibt es einen schönen Sandstrand. Die Einkaufsmöglichkeiten im Ort sind relativ beschränkt. Es gibt zwei kleine Supermärkte, Bäckerei, Post, Ärzte, Apotheke, Obstmarkt und eine Vielzahl Souvenirläden bzw. -stände. Kleine Restaurants sind im Hafenbereich verteilt, aber auch im Ort zu finden, wie auch Eisverkauf. Ausflugsmöglichkeiten zu allen Insel-Sehenswürdigkeiten, zur Insel Hvar aber auch zum Festland (Split, Dubrovnik) sind vorhanden und können neben dem eigenem PKW auch mit Bus oder Schiff genutzt werden. Über die Rezeption sind Buchungen möglich. Die Bus-Station befindet sich in unmittelbarer Nähe des Hotels. Die Fähre von/nach Split legt in Supetar (10km) an.

• Gut

Wir bewerten diese Position auch mit gur, obwohl wir die sportlichen Angebote nicht in Anspruch nahmen. Pool, Fahrrad- und Bootverleih, Sauna, Massagen, Internetzugang - alles wurde angeboten.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Karl