Werner (56-60)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönes Wellnesshotel mit Super-Service

Das in mehreren Bauabschnitten erbaute Haus hat ca. 200 Betten und ist in einem tadellosen Zustand. Besonders das beheizte Innen- und aussenschwimbad, die Sauna und übrigen Freizeiträume sind sauber und sehr gepflegt. Wir haben das Hotel mit Halbpension über ein Busreiseunternehmen gebucht. Die Gästen kamen aus der Schweiz, aus Österreich und Deutschland. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 50 und 60 Jahren. Der Pool im Außenbereich befindet sich in einem alten Obstgarten mit einer wunderschönen Liegewiese und geschmackvoller Außenmöblierung.

• Gut
  • Wir hatten ein riesiges Zimmer unter dem Dach (50 bis 60 qm), mit einem Doppelbett, Schrank, Anrichte, Fernseher, Sitzecke mit Umbausofa und einem Balkon zur Straße. Wir konnten jedoch keinen störenden Verkehrslärm feststelllen. Vor dem Zimmer befand sich ein Flur mit Garderobe, von dort gelang man auch in das große Bad mit einer getrennten Toilette. Im Bad gab es sehr viel Ablagemöglichkeiten, einen Fön. Außerdem war für jeden Gast kostenlos ein Bademantel vorhanden. Im Zimmer gab es außerdem einen Korb, der Handtücher für den Poolbesuch enthielt. Die Möbel waren insgesamt nicht neu, aber in einem guten und geflegten Zustand. Das Zimmer war immer sauber. Der Safe im Zimmer war gegen Kaution kostenlos.

• Das Restaurant war in ca. 3 bis 4 große Bereiche (Stuben) unterteilt, alles war sehr sauber und gemütlich eingerichtet. Das Frühstücksbuffet entsprach der 4-Sterne-Kategorie und es hat an nichts gefehlt. Besonders die Brötchen und die vielen Säfte haben uns gefallen. Bei unserem Abendessen war ein Salattbuffet, eine Vorsuppe, ein Haupgericht aus einer Auswahl von 3 Gerichten sowie ein Dessert enthalten. Eines der Haupgerichte war vegetarisch. Bis auf den Salat wurden alle Speisen am Tisch serviert. Die Speisen waren abwechlungsreich, schmackhaft und einfach gut. Die Getränke dazu gab es zu moderaten Preisen. Das Hotel besitzt eine sehr gemütlich Bar, die ebenfalls ein hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis hat.

• Der Service war sehr gut, es gab absolut nichts zu beanstanden. Besonders das Personal im Restaurant und Barbereich war sehr freundlich. Das Hotel wird von der Familie Rietzler geführt, der Chef hat für uns eine Ortsführung gemacht und war immer sehr hilfsbereit.

• Ried als Ort selbst hat eher wenig zu bieten, das Hotel ist jedoch als Ausgangspunkt für Wanderungen und Ausflüge sehr gut geeignet. Da das Preis-Leistung-Verhältnis sehr gut ist, bietet als Standort für Ausflüge in die Bergwelt an.

• Wellness
    • Sport

Erstklassige Saunalandschaft, schönes Schwimmbad, Fitness und Massageräume, es fehlte uns nichts. Alles in sehr gutem Zustand und absolut sauber.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness