- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
- Das Buffet morgens und abends war einfach super. Morgens war für jedene Geschmack etwas dabei, full English breakfast für die Briten, verschiedene Brote und Aufschnitt, Marmelade etc. für die Deutschen und Törtchen, Kuchen, Kekse für Spanier, Italiener und Franzosen, die morgens gerne süß essen(Das Hotel war wirklich sehr international belegt). Besonderes Highlight waren die frisch zubereiteten Pfannkuchen! Auch abends gab es ein riesen Angebot an Fleisch-, Fisch- und Pastaangeboten, zudem eine riesen Salattheke und ab und zu wurde Fisch oder Fleisch frisch angebraten angeboten. Bzgl Nachtisch blieb auch kein Wunsch offen und es war einfach alles lecker. - Die Zimmer waren größenmäßig für zwei Personen vollkommen außreichend aber was viel wichtiger war, sie waren sauber! Ich hatte vorher noch in einem Bewertungsportal Kritik bzgl. der Sauberkeit gelesen aber die kann ich nicht bestätigen. Die Betten waren sauber, selbst noch wenn man das Laken oder das Schutzlaken um die Matratze hochgehoben hat. Jeden Tag haben wir frische Handtücher bekommen und es gab sogar Flüssigseifenspender am Waschbecken und in der Dusche (Ich war vollkommen begeistert, denn ich kannte nur diese kleinen Kernseifen und Fläschchen die man immer bekommt und die einfach unpraktisch sind!) - Es waren ca. 5-10 min bis zum Strand, je nachdem zu welchem Abschnitt man wollte. Es gibt einmal den ‚großen‘ Strand, der bis nach S’Arenal führt und noch eine kleine Bucht neben dem Hafen. Der Strand bot mehr als genug Platz, sodass man selbst wenn es voll war, nicht eng gedrängt nebeneinander lag. Es war sauber und auch im Meer gab es keine Algen oder Quallen und man konnte wirklich sehr sehr weit ins Wasser gehen ohne, dass es tief wurde. Die Bucht war insgesamt dreckiger und auch bewachsener aber ideal für Kinder, da man sie immer im Blick behalten konnte. Außerdem war ich total begeistert von der für körperlich Behinderte Möglichkeit mit speziellen Krücken oder sogar Rollstühlen ins Wasser zu gehen. Es gab mehrere Strandabschnitte an denen diese speziellen Gefährte zur freien Verfügung standen. Man musste lediglich einen Rettungsschwimmer dazu holen. - Can’Pastilla selber war verhältnismäßig ruhig. Es gibt viele verschiedene Restraunts und Bars für jedes Budget und viele typische Touristenläden. Zwischen 22.30 und 24 Uhr schließen die Läden dann und alle gehen langsam nach Hause. Da das Publikum in Can Pastilla sehr international ist sind auch die Restaurants multinational. Es gibt nicht nur CurrywurstPommesMayo. Bis zum Ballermann sind es zu Fuß ca.45-60 min und die Busse fahren regelmäßig bis 1 Uhr wieder zurück zum Hotel. Zu dieser Jahreszeit war es allerdings größtenteils voll mit ‚alten‘ Menschen … nur im Megapark war der Altersdurchschnitt ca 25 würde ich schätzen. Preislich ist in diesen Straßen aber alles im normalen Bereich, man wird nicht abgezockt. - Die Busverbindungen waren super. Man kam für nur 1.50 innerhalb von 20-30 min nach Palma zur Zentralstation(die Bushaltestelle war direkt vor dem Hotel). Von da aus konnte man dann in alle Richtungen über die Insel fahren. Preislich ist das Maximum 8.20 pro Fahrt und damit kommt man zB. bis Porto Christo oder Alcudia. Vor dem Hotel gab es außerdem auch eine Bushaltestelle für einen Bus nach Porto Christo zu den Drachenhöhlen und einen zum Naturstrand EsTrenc. Man muss also nicht unbedingt erst bis Palma, da viele der Überlandbusse auch erst durch Can Pastilla fahren. Doof fand ich eigentlich nur - Die Lautstärke hat manchmal schon gestört. Am Strand konnte man die Flugzeuge wirklich sehr gut ausblenden aber wenn man abends mal auf dem Balkon saß oder Fernseh geschaut haben musste man immer lauter reden oder stellen wenn ein Flugzeug kam. Außerdem war unser Zimmer direkt gerichtet auf eine recht große Kreuzung und die war fast noch nerviger als der Fluglärm. - Bevor man nach Mallorca fliegt sollte man sich vielleicht schonmal überlegen, was man machen will. Es werden einem nämlich unglaublich viele Touren quer über die ganze Insel angeboten aber viele stellen sich als Touristenfalle heraus und sind viel teurer, als wenn man sie selber mit einem Überlandbus plant (Tour nach Porto Christo für 38€ und der Bus hin und zurück vor dem Hotel kostete nur 13€). Man muss aber immer im Hinterkopf haben, dass die Busse nicht so zuverlässig wir in Deutschland sind. In Santa Ponsa musste man damit rechnen, dass der Bus plus minus 15 um die angegebene Zeit kommen. Dementsprechend haben wir dann natürlich den ersten Bus auch verpasst.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut