Das Hotel im allgemeinen ist ein mittelgroßes 3 Sterne Hotel. Der Zustand ist meiner Meinung nach in Ordnung, aber in manchen Ecken und Zimmern doch immer noch renovierungsbedürftig. Allzu großes sollte man eben von einem 3 Sterne Hotel in dieser Gegend nicht erwarten. Die Gästestruktur ist überwiegend so, dass es Spanier sind, ein paar Engländer, ein paar Deutsche. Aber die spanische Nationalität ist weitgehend vertreten. Es wird Frühstück, HP und Vollpension angeboten. Die Sauberkeit ist mäßig bis okay. Preis Leistung war nicht angemessen, wir haben viel zu viel bezahlt. Auf jeden Fall einen Safe mieten, ein Mietauto ist zu empfehlen, aber im Hotel werden diese sehr teuer vermietet (69€ pro Tag der Günstigste). Somit kann man auch die Ausflüge auf eigene Faust unternehmen und spart im Verhältnis zu den Kosten ne Menge Geld. Ich empfehle es nicht weiter, denn hier ist echt keine Erholung garantiert.
Die Zimmer sind zweckmäßig, Größe ausreichend. In unserem ersten Zimmer waren die Möbel total ausgelutscht, die Lampen gingen nicht, der Duschkopf war kaputt, sodass das ganze Wasser im Bad über den Duschvorhang spritzte. Auch die Toilette war kaputt. Das zweite Zimmer war echt in Ordnung, total gegenteilig. LASSEN SIE SICH EIN ZIMMER ZUR POOLSEITE geben!!! Es war uneträglichlaut, da man a.) die Flugzeuge noch lauter hörte und b)den Straßenlärm, ich habe echt in manchen Jugenbergen besser geschlafen. Zimmer waren mit Klimaanlage,Telefon und Safe (Kosten 3€ pro Tag, 10 € Schlüsselkaution) ausgestattet. Würde ich lieber nehmen, es gab wohl schon mehrere Diebstähle. TV gabs auch, darunter 2 deutsche Sender (Sat 1 und 3 Sat). Um andere Programme sehen zu können musste man 2€ pro Tag zahlen. Einen Balkon gabs auch, auf der Poolseite mit direktem Blick zum Nachbar. Sauberkein okay, Bettdecken hatten Löcher und auch verschmutzt.
Es gibt einen Speisesaal der wie ich finde doch recht klein ist, für die vielen Hotelgäste. Dadurch kamen auch gerade beim Abendessen schonmal ein paar Wartezeiten hinzu. Jedoch als großes Plus, das Essen war wirklich schmackhaft ! Viele internantionalen Speisen wurden angebiten, es war abwechlungsreich und vor allem gut gewürzt. Es wurden die Tische immer sofort neu eingedeckt, nachdem ein Gast gegangen war. Das Buffet wurde immer nachgefüllt. Für eine 0,2 l Cola bezahlten wir 2,20€. Ist wirklich nicht günstig. Wein gab es in Karaffen und Flaschen, bezahlt wurde vorne an der Kasse direkt.
An der Rezeption kann vielleicht eine Dame Deutsch. Ist ja auch in Ordnung, ansonsten können alle mäßiges Englisch. Die Freundlichkeit lässt zu Wünschen übrig, was das Lächeln beispielsweise betrifft. Wir haben das Zimmer gewechselt nach dem ersten Tag und haben einen Tag später ein neues bekommen. Insofern war der Umgang mit Beschwerden in Ordnung. Das restliche Personal im Speisesaal war doch recht freundlich. Unsere Putzfrauen in der ersten Etage jedoch total unfreundlich. Kein Hallo, kein Lächeln - nichts. Wäscherrei habe ich nicht gesehen.
Also die Lage hat uns überhaupt nicht wirklich zugesagt. Es sind so 5-10 min zum Strand - Playa de Palma, der schon gut besucht ist. Ich persönlich finde diesen Strand nicht schön, das Wasser ist total dreckig, es stinkt nach Fisch (unmittelbar ist ein Hafen) und 2 Liegen mit Schirm kosten dort sage und schreibe 9,60€ pro Tag. Ganz schlimm empfande ich die Flugzeuge die wirklich alle 3-5 Minuten gestartet und gelandet sind, furchtbar, man liegt am Strand und hört nur Flugzeuge. Der Flughafen ist 5 min Fahrtweg weit weg. Zum Erholung ist diese Umgebung wirklich nur sehr bedingt geeignet. Es sind mit "Bimmelbahn", die 4€ kostet, rund 15 min zum Ballerman 6, man kann auch hinlaufen, dauert eben etwas. Es gibt direkt 5 min vom Hotel weg noch eine kleine Bucht, doch die ist noch verdreckter, kein Badespaß ! Einkaufsmöglichkeiten gibts genug unmittelbar in der Nähe, Bars und Restaurants, EC Automaten sind 3 min Fuß zu laufen. Für Lebensmittel zu empfehlen den "eroski" Laden, sehr günstige Preise im Vergleich zu den kleinen Supermarkets, auch der Spar der auf der linken Seite ist, ist recht günstig. Ausflugsmöglichkeiten, naja, man kann im Hotel gewisse Dinge buchen, haben z.B. einen Ausflug zum Es Trenc Strand gemacht, kostete 16 € pro Person, waren 3 Stunden dort. Finde es viel zu teuer.
Also es gab überhaupt gar keine Freizeitangebote, keine Animation. Es gab jediglich einen Minogolfplatz, total winzig und echt heruntergekommen. Und einen Tennisplatz, der wirklich nur von Spaniern reserviert wurden war. Es gab 2 PC's mit Internet, hier kosteteten 12 min -1 €. Ein Tipp: gehen Sie ins das Internetcafé, das ca. 1 Minute entfernt ist, dort bezahlt man wesentlich weniger. Der Pool ist ca. 5 x 5 m groß, mal zum Abkühlen okay, es gibt eine Duschem ein paar Sonnenliegen und Schirme, es ist aber nicht viel Platz dort. Wie bereits gesagt der Strand ist nicht schön, Wasserqualität soll angeblich voll in Ordnung sein, tut aber anders aussehen, sieht echt aus wie das Wasser in nem See.
| Infos zur Reise | |
|---|---|